• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

1. Introducción

Ultima actualización 3 years ago
1. Introducción
9
ENCSPLDEITFRJA
Preparación del kit de actualización MK2.5S
Bienvenido al tutorial sobre cómo actualizar tu Prusa i3 original MK2/S a la Prusa i3 original MK2.5S
MK2S to MK2.5S upgrade is no longer being supported nor sold as a kit. Please see this article about current upgrading options for MK2/S and MK2.5 printers.
Prepara las piezas de actualización MK2.5S recibido de Prusa Research.
Los elementos de la imagen pueden diferir de los tuyos.
ADVERTENCIA: ¡Esta guía de montaje es válida SOLO PARA MATERIAL ÚNICO MK2.5S! Para MK2.5S MMU2S, sigue La actualización Original Prusa MMU2S. ¡Se necesitan piezas diferentes!
Obtención de las herramientas necesarias
Obtención de las herramientas necesarias
Para la actualización MK2.5S necesitarás:
Alicates de punta fina (1x)
Llave Allen de 2,5 mm
Llave Allen 2.0 mm
Llave Allen 1.5 mm
Destornillador plano para la inserción del cinturón
No se requiere soldadura.
No es necesario crimpar cables.
Usa etiquetas como referencia
Usa etiquetas como referencia
Usa etiquetas como referencia
La mayoría de las etiquetas tienen una escala de 1: 1 y se pueden usar para identificar la pieza :-)
Para los tornillos, tuercas y tubos de PTFE más habituales. También puedes utilizar la carta adjunta, que contiene la hoja de referencia de Prusa en el otro lado.
Puedes descargar la Prusa Cheatsheet. Imprímela al 100% y no lo cambies de escala, de lo contrario no funcionará.
Ver imágenes de alta resolución
Ver imágenes de alta resolución
Cuando navegas por la guía en manual.prusa3d.com, puedes ver las imágenes originales en alta resolución para mayor claridad.
Simplemente coloca el cursor sobre la imagen y haz clic en el botón Lupa ("Ver original") en la esquina superior izquierda.
Versión de las piezas impresas
Versión de las piezas impresas
La mayoría de las piezas impresas en 3D en la Prusa i3 MK2.5S original están marcadas con su versión.
Serie Cx (e.g. C1) - esas piezas están impresas en la granja de Prusa Research y distribuidas con el kit.
Serie Rx (p. ej., R4): esas piezas son disponibles para descargar y el usuario las puede imprimir. . Son idénticos a los de fábrica.
En caso de que tengas problemas al ensamblar la impresora con la parte impresa determinada, intenta encontrar esta etiqueta y comunicáselo a nuestro equipo de soporte.
Piezas impresas - imprimibles por uno mismo
Piezas impresas - imprimibles por uno mismo
Piezas impresas - imprimibles por uno mismo
Antes de empezar a desmontar, es necesario imprimir todas las piezas necesarias. Si ya tienes las piezas, puedes pasar al siguiente paso.
Para la actualización de MK2/S a MK2.5S, debes imprimir las partes del extrusor, que están separadas en más códigos G. Utiliza BLACK PETG adjunto o material similar. El color debe ser negro para evitar problemas.
Los códigos G y archivos STL están disponibles en nuestra web: prusa3d.com/prusa-i3-printable-parts
Para imprimir piezas individuales, se recomienda utilizar Slic3r PE con una altura de capa de 0,2 mm, relleno GRID al 20%,¡sin soportes!
¡La cubierta del ventilador debe imprimirse solo en ABS! Incluimos esta parte en el paquete de actualización.
Las imágenes no representan todas las partes.
¡Estamos aquí para ayudarte!
¡Estamos aquí para ayudarte!
¡Estamos aquí para ayudarte!
¿Estás perdido en las instrucciones, falta el tornillo o la pieza impresa está rota? ¡Háznoslo saber!
Puedes contactarnos utilizando los siguientes canales:
Empleando los comentarios de cada paso.
Usando nuestro chat en vivo 24/7 en shop.prusa3d.com
Escribiendo un correo electrónico a [email protected]
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Consejo pro: introduciendo las tuercas
Las piezas impresas en 3D son muy precisas, sin embargo, todavía puede haber una tolerancia en la pieza impresa y lo mismo ocurre con el tamaño de la tuerca.
Por lo tanto, puede suceder que la tuerca no encaje fácilmente o que se caiga. Vamos a ver, cómo solucionarlo:
La tuerca no encaja: utiliza un tornillo con una rosca en toda su longitud (normalmente: M3x10, M3x18) y atorníllalo desde el lado opuesto de la abertura. Mientras aprieta el tornillo, la tuerca se introducirá. Quita el tornillo después.
La tuerca se sigue cayendo: utiliza un trozo de cinta para fijar la tuerca temporalmente en su lugar. Tan pronto como insertes el tornillo, podrás quitar la cinta. No se recomienda el uso de pegamento, ya que puede llegar parcialmente a la rosca y no podrás apretar el tornillo correctamente.
Cada vez que recomendamos utilizar la "técnica de extracción de tornillos", se te recordará con el avatar de Joe ;)
Las partes de las imágenes se utilizan como ejemplo.
Cómo terminar con éxito el montaje.
Cómo terminar con éxito el montaje.
Cómo terminar con éxito el montaje.
Para finalizar con éxito el montaje, sigue estos pasos:
Lee siempre primero todas las instrucciones del paso actual, te ayudará a comprender lo que debes hacer.
¡No sigas solo imágenes! No es suficiente, las instrucciones escritas son lo más breves posible. Léelos.
Lee los comentarios de los otros usuarios, son una gran fuente de ideas. Los leemos también y basándonos en sus comentarios mejoramos el manual y todo el montaje.
Usa una fuerza razonable, las piezas impresas son resistentes, pero no son irrompibles. Si no encaja, revisa como lo has montado otra vez.
Lo más importante: disfruta de la construcción, diviértete. Coopera con tus hijos, amigos o socios. Sin embargo, no nos hacemos responsables de posibles peleas ;)
¿LISTO? Puedes comenzar por montar el eje Y en el siguiente capítulo - 2. Desmontaje