• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Drucker zu Prusa Connect hinzufügen (MK4, MK3.9, MK3.5, XL, MINI/+)

Drucker zu Prusa Connect hinzufügen (MK4, MK3.9, MK3.5, XL, MINI/+)

Drucker zu Prusa Connect hinzufügen (MK4, MK3.9, MK3.5, XL, MINI/+)
Zuletzt aktualisiert a year ago
Drucker zu Prusa Connect hinzufügen (MK4, MK3.9, MK3.5, XL, MINI/+)
 Schwierigkeit
Leicht
 Schritte
7
 Verfügbare Sprachen
ENCSPLESITFRJA
Einleitung
Einleitung
Um Ihren Drucker von jedem Ort der Welt aus steuern zu können, registrieren Sie Ihren Drucker bei Prusa Connect, dem Cloud-Service zur Fernsteuerung.

Diese Anleitung gilt für Original Prusa MK4, MK3.9, MINI/+ und XL Maschinen.

Wenn Sie vorhaben, einen anderen Druckertyp zu verwenden oder einfach nur nach mehr Informationen lechzen, besuchen Sie den Prusa Connect und PrusaLink erklärt Artikel.

Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Drucker erfolgreich mit dem Internet verbunden ist, wie in der Wifi + PrusaLink Einrichtung Anleitung beschrieben.
Besuchen Sie die Connect.Prusa3D.com Webseite und melden Sie sich mit Ihrem Prusa Account an.
Prusa Connect anschalten
Prusa Connect anschalten
Prusa Connect anschalten
Prusa Connect anschalten
Navigieren Sie auf Ihrem Drucker zu Einstellungen > Netzwerk > Prusa Connect
Setzen Sie Prusa Connect auf Aktiviert.
Wählen Sie Drucker zu Connect hinzufügen
Warten Sie, bis der eindeutige Prusa Connect Code generiert wurde.
Scannen Sie den QR-Code mit Ihrem Telefon oder notieren Sie den Code für die manuelle Eingabe.
Drücken Sie noch nicht die Taste "Verlassen" am Drucker! Sonst kann er keine Verbindung herstellen.
Wenn der Drucker den Code nicht erhalten hat und der "Registrierung fehlgeschlagen" Bildschirm erscheint, überprüfen Sie die Netzwerkverbindung, führen Sie einen Werksreset durch und wiederholen Sie den Vorgang, bis der Code erscheint.
Drucker zu Prusa Connect hinzufügen
Drucker zu Prusa Connect hinzufügen
Drucker zu Prusa Connect hinzufügen
Drucker zu Prusa Connect hinzufügen
Falls Sie den QR-Code gescannt haben, folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Bildschirm und überspringen diesen Schritt.
Navigieren Sie in Ihrem Browser zur Prusa.io/add Seite.
Geben Sie den Code ein.
Fügen Sie den Namen und die Standort Beschreibung für den Drucker hinzu.
Wählen Sie Drucker hinzufügen.
Sie gelangen auf die Seite mit den Druckerdetails.
Vorbereiten des Druckers
Vorbereiten des Druckers
Vorbereiten des Druckers
Nachdem die Registrierung von Prusa Connect abgeschlossen ist, wählen Sie Zurück auf dem LCD des Druckers.
Stellen Sie sicher, dass der Drucker zum Drucken bereit ist:
Es muss ein USB-Stick im Drucker eingesteckt sein.
Auf dem Heizbett muss ein leeres, sauberes und entfettetes Stahlblech angebracht sein.
Der Drucker muss sich auf dem Startbildschirm (Home) befinden. Wenn auf dem LCD-Bildschirm eine Eingabeaufforderung angezeigt wird, weist der Drucker jeden Fernbedienungsbefehl zurück.
Hochladen von G-Code zu Prusa Connect
Hochladen von G-Code zu Prusa Connect
Hochladen von G-Code zu Prusa Connect
Hochladen von G-Code zu Prusa Connect
Warten Sie, bis der Druckerstatus in Prusa Connect LEERLAUF lautet.
Ziehen Sie eine G-Code-Datei, die Sie drucken möchten, in den markierten Bereich der Seite.
Wählen Sie Zum Drucker kopieren.
Die Datei wird in die Cloud hochgeladen und dann an Ihren Drucker gesendet. Der Vorgang kann im Fenster Aktuelle Übertragungen überwacht werden.
Drucken mit Prusa Connect
Drucken mit Prusa Connect
Drucken mit Prusa Connect
Drucken mit Prusa Connect
Nachdem die Datei erfolgreich hochgeladen wurde, erscheint sie im Bereich Letzte Datei-Uploads.
Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei, die Sie drucken möchten, und wählen Sie Druck starten.
Vergewissern Sie sich, dass der Drucker bereit ist und bestätigen Sie mit Druck starten.
Prusa Connect Dateiverwaltung
Prusa Connect Dateiverwaltung
Prusa Connect Dateiverwaltung
Prusa Connect Dateiverwaltung
Um die auf dem USB-Stick des Druckers gespeicherten Dateien zu durchsuchen, besuchen Sie die Registerkarte Druckerdateien auf der Seite Druckerdetails.
Um eine Datei direkt auf den Drucker hochzuladen, ziehen Sie sie einfach in den markierten Bereich auf dieser Seite.
Wenn Sie über den Link oben auf der Seite zum Abschnitt Connect Dateien gelangen, erhalten Sie Zugriff auf alle Ihre Dateien, die auf dem Cloud-Speicher gespeichert sind.

Wenn Sie von dort aus einen Druck starten, können Sie einen Drucker auswählen, falls Sie mehr als einen verwenden.