• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

9. Schnellverschlusskabel für das Netzteil - MK3S+ Schwarzes Netzteil (Erweiterung)

Menu

9. Schnellverschlusskabel für das Netzteil - MK3S+ Schwarzes Netzteil (Erweiterung)

9. Schnellverschlusskabel für das Netzteil - MK3S+ Schwarzes Netzteil (Erweiterung)
Relevant für:
Zuletzt aktualisiert a year ago
9. Schnellverschlusskabel für das Netzteil - MK3S+ Schwarzes Netzteil (Erweiterung)
 Schwierigkeit
Leicht
 Schritte
26
 Verfügbare Sprachen
ENCSPLESITFR
Einleitung
Einleitung
Diese Anleitung führt Sie durch die Installation des Schnellverschluss-Netzteil-Kabels am Original Prusa Enclosure.
Dieses Addon ist nicht mit dem Original Prusa MK4 kompatibel.
Diese Erweiterung ist nicht mit dem silbernen Netzteil kompatibel.
Kaufen Sie ein kompatibles schwarzes Netzteil in unserem E-Shop.
Benötigte Werkzeuge für dieses Kapitel
Benötigte Werkzeuge für dieses Kapitel
Benötigte Werkzeuge für dieses Kapitel
Die Werkzeuge sind nicht im Zusatzpaket enthalten.
Bereiten Sie bitte für dieses Kapitel vor:
2,5mm Innensechskantschlüssel
Spitzzange oder Schneidezange
Phillips Schraubendreher PH2
Entfernen des LCD
Entfernen des LCD
Entfernen des LCD
Entfernen des LCD
Schneiden Sie vorsichtig den Kabelbinder durch, mit dem das LCD-Kabelbündel befestigt ist.
Lösen Sie die beiden Schrauben, mit denen die LCD-Baugruppe befestigt ist.
Trennen Sie beide LCD-Kabel vom LCD.
Schieben Sie das LCD-Kabelbündel durch das Loch in der Bodenplatte in das Gehäuse.
Entfernen des Druckers
Entfernen des Druckers
Drücken Sie den blauen Spannring am Fitting QSM-M5 nach unten.
Ziehen Sie den PTFE-Schlauch aus dem Fitting.
Entfernen des Druckers
Entfernen des Druckers
Entfernen des Druckers
Entfernen des Druckers
Öffnen Sie die Tür des Gehäuses.
Stellen Sie den Drucker schräg (wie in der Abbildung gezeigt) in das Gehäuse hinter den Anti-Rutsch-Dämpfern.
"Entriegeln" Sie alle Netzteilverriegelungen, fassen Sie das Netzteil am Griff und nehmen Sie es von der Rückwand ab.
Legen Sie das Netzteil auf das mit dem Tuch geschützte Heizbett. Drehen Sie es so, dass der Netzteilgriff nach oben zeigt.
Entfernen des Druckers
Entfernen des Druckers
Nehmen Sie den Drucker vorsichtig aus dem Gehäuse.
Vermeiden Sie Kratzer am Drucker und am Gehäuse.
Stellen Sie das Gehäuse beiseite. Wir werden es später noch brauchen.
Abtrennen des Netzteils
Abtrennen des Netzteils
Abtrennen des Netzteils
Abtrennen des Netzteils
Schneiden Sie am Netzteilhalter den Kabelbinder ab, mit dem das Netzteilkabel befestigt ist.
Lösen Sie auf der anderen Seite der PSU-Baugruppe zwei Schrauben, mit denen die PSU-Abdeckung befestigt ist, und entfernen Sie die Abdeckung vom Netzteil.
Lösen Sie mit einem Kreuzschlitzschraubendreher alle Schrauben an den Netzteilkabeln. Die Schrauben müssen nicht entfernt werden.
Entfernen Sie alle Netzteilkabel von den Anschlüssen.
Ziehen Sie das Power-Panic-Kabel vom Netzteil ab.
Legen Sie das abgetrennte Netzteil vorerst beiseite. Wir werden später darauf zurückkommen.
Abtrennen der Netzteilkabel
Abtrennen der Netzteilkabel
Abtrennen der Netzteilkabel
Abtrennen der Netzteilkabel
Schneiden Sie den Kabelbinder ab, der die beiden Kabelbündel zusammenführt.
Lösen Sie auf der Rückseite des Einsy Gehäuses die Schraube, um die Tür der Elektronikbox zu öffnen.
Lösen Sie mit dem Kreuzschlitzschraubendreher die Schrauben, mit denen die Netzteilkabel befestigt sind (die ersten vier von links). Und entfernen Sie alle Kabel von den Anschlüssen.
Trennen Sie die Stromkabel des Heizbetts (die letzten beiden Kabel) nicht ab!
Ziehen Sie das Power Panic Kabel von der Elektronikplatine ab.
Lassen Sie die Elektronikbox geöffnet.
Abtrennen der Netzteilkabel
Abtrennen der Netzteilkabel
Schneiden Sie die Kabelbinder an beiden Enden der Textilhülle durch und entfernen Sie die Hülle vom Kabelbündel.
Sie werden dieses Kabelbündel nicht mehr benötigen. Wir empfehlen jedoch, es nicht wegzuwerfen. Behalten Sie es als Reserve.
Installieren des Schnellverschlusskabels
Installieren des Schnellverschlusskabels
Installieren des Schnellverschlusskabels
Installieren des Schnellverschlusskabels
Ziehen Sie den Stopfen vom Netzteilhalter ab.
Stecken Sie das Schnellverschlusskabel - Schwarze Netzteilseite in das Loch im Netzteilhalter.
Vergewissern Sie sich von der gegenüberliegenden Seite des Netzteilhalters aus, dass die Verriegelungen des Steckers in das Blech eingerastet sind.
Anschließen der Netzteilkabel
Anschließen der Netzteilkabel
Anschließen der Netzteilkabel
Nehmen Sie die erste positive (rote) Ader des Schnellverschlusskabels - schwarze Netzteilseite und verbinden Sie sie mit dem ersten Anschluss von links am Netzteil. Der gebogene Teil des Steckers zeigt nach oben. Schieben Sie ihn unter die quadratische Unterlegscheibe, bis zum Anschlag.
Wenden Sie diese Methode für alle Netzteilkabel an und schließen Sie sie in der folgenden Reihenfolge an:
POSITIVE (rote) Leitung
POSITIVE (rote) Leitung
NEGATIVE (schwarz) Leitung
NEGATIVE (schwarz) Leitung
Überprüfen Sie die Verbindung noch einmal! Der rote Draht befindet sich am ersten Anschluss und der schwarze am dritten Anschluss. Achten Sie darauf, dass die Kabel richtig angezogen sind. Andernfalls besteht die Gefahr einer Beschädigung des Druckers!
Schließen Sie das Power-Panic-Kabel an das Netzteil an.
Abdecken des Netzteils
Abdecken des Netzteils
Schieben Sie die Abdeckung von oben auf die Kabel. Achten Sie darauf, dass das "PRUSA"-Logo nach oben zeigt.
Befestigen Sie die Abdeckung mit zwei M3x10 Schrauben. Beachten Sie, dass die Löcher recht tief sind.
Anschluss der Stromversorgungskabel
Anschluss der Stromversorgungskabel
Anschluss der Stromversorgungskabel
Anschluss der Stromversorgungskabel
Schließen Sie die Schnellverschluss-Stromkabel in der folgenden Reihenfolge (von links) an die Einsy Platine an:
POSITIVE (rote) Leitung
NEGATIVE (schwarz, schwarz/rot) Leitung
POSITIVE (rote) Leitung
NEGATIVE (schwarz, schwarz/rot) Leitung
Schließen Sie das Power-Panic-Kabel an das Einsy-Board an.
Überprüfen Sie die Kabelverbindung gemäß der letzten Abbildung.
Organisieren der Kabel
Organisieren der Kabel
Organisieren der Kabel
Organisieren der Kabel
Führen Sie das Power-Panic-Kabel entsprechend der Abbildung.
Ordnen Sie alle Kabel so an, wie Sie es auf dem Bild sehen können.
Schließen Sie die Elektronikbox und ziehen Sie die M3x40-Schraube fest.
Achten Sie darauf, die Kabel nicht einzuklemmen!
Abdecken des Schnellverschlusskabels
Abdecken des Schnellverschlusskabels
Abdecken des Schnellverschlusskabels
Abdecken des Schnellverschlusskabels
Wickeln Sie das Schnellverschlusskabel (einschließlich des schwarzen&weißen Power-Panic-Kabels) von der Elektronik in die Textilhülle.
Lassen Sie 2-5 cm an der Elektronik unbedeckt. Sichern Sie das Ende der Kabelhülle mit dem Kabelbinder.
Führen Sie das LCD-Kabelbündel und das Netzteil-Kabelbündel zusammen und sichern Sie sie mit dem Kabelbinder.
Ziehen Sie den Kabelbinder nicht zu fest an! Das kann die Kabel beschädigen.
Installieren des Netzteils
Installieren des Netzteils
Installieren des Netzteils
Installieren des Netzteils
Bereiten Sie nun das Gehäuse auf der Arbeitsfläche vor.
Vergewissern Sie sich, dass die Netzteilverriegelungen noch in der gleichen Position gedreht sind:
Am unteren Rahmen drehen Sie die Netzteilverriegelungen in die horizontale Position.
Auf der Stütze, drehen Sie die Netzteilverriegelung in die vertikale Position.
Schieben Sie das Netzteil durch die Öffnung in der Rückwand.
Befestigen Sie den Netzteilhalter an allen Netzteilverriegelungen.
Drehen Sie alle Netzteilverriegelungen um 90°, um die Netzteileinheit zu verriegeln.
Installieren des Druckers
Installieren des Druckers
Um den Drucker in das Gehäuse zu bekommen, setzen Sie ihn zuerst mit der linken Seite ein.
Vermeiden Sie das Verkratzen der Seitenwände mit dem Drucker!
Stellen Sie den Drucker schräg (wie in der Abbildung gezeigt) in das Gehäuse hinter den Anti-Rutsch-Dämpfern.
Das ist nur eine vorübergehende Position des Druckers. Wir werden die richtige Position später anpassen.
Anschließen des Schnellverschlusskabels
Anschließen des Schnellverschlusskabels
Anschließen des Schnellverschlusskabels
Anschließen des Schnellverschlusskabels
Greifen Sie die Schnellverschlusskupplung des Druckers, wobei sich dasPower-Panic-Kabel auf der linken Seite befindet.
Stecken Sie den Stecker in das Schnellverschlusskabel im Netzteil-Halter.
Positionieren Sie den Drucker wie in der Abbildung. Platzieren Sie ihn in der Mitte des Gehäuses und stellen Sie die richtige Position ein.
Befestigung der LCD-Einheit
Befestigung der LCD-Einheit
Befestigung der LCD-Einheit
Befestigung der LCD-Einheit
Führen Sie das LCD-Kabel durch den Ausschnitt in der Bodenplatte.
Sichern Sie die Textilhülle mit dem Kabelbinder am Kabelbündel. Ziehen Sie den Kabelbinder nicht zu fest an, das könnte die Kabel durchschneiden!
Drücken Sie von innen zwei M3x8 Rändelschrauben durch das untere Profil.
Platzieren Sie die LCD-Baugruppe in der Nähe der LCD-Kabel, wie auf dem Bild. Achten Sie auf die gleiche Ausrichtung des LCDs wie in der Abbildung. Siehe die LCD-Halterungen zum besseren Verständnis.
Beachten Sie, dass beide Kabel auf einer Seite mit Streifen markiert sind. Die richtige Anschlussreihenfolge ist wichtig!
Schließen Sie das mit ZWEI STREIFEN gekennzeichnete LCD-Kabel an den linken Steckplatz (EXP2 genannt) am LCD-Controller an.
Schließen Sie das mit EINEM STREIFEN gekennzeichnete LCD-Kabel an den rechten Steckplatz (EXP1 genannt) am LCD-Controller an.
Schieben Sie die LCD-Baugruppe auf die beiden M3x8-Schrauben im Rahmen und ziehen Sie sie fest.
Gut gemacht!
Gut gemacht!
Gute Arbeit! Sie haben gerade erfolgreich das Schnellverschlusskabel am Original Prusa Enclosure angebracht.