• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

3. Aggiornamento del Buffer

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 13 days ago
3. Aggiornamento del Buffer
7
ENCSPLDEESFR
Cartuccia Buffer INFO
In questo capitolo controlleremo il Buffer MMU3.
Sono disponibili diverse versioni delle cartucce Buffer, che possono avere un aspetto leggermente diverso.
La MMU3 per la stampante MK4 richiede l'utilizzo della versione più recente della cartuccia buffer, la versione B.
La versione B è stata inclusa nei pacchetti MMU3 spediti dopo aprile 2024. Se hai questa versione, salta questo capitolo.
La versione B si adatta alla lunghezza leggermente maggiore della distanza di scaricamento del Nextruder. Se stai trasferendo una vecchia unità MMU3 alla MK4, è necessario ristampare le parti in plastica della cartuccia buffer per garantire la compatibilità.
Se possiedi la versione A delle cartucce Buffer, procedi al passo successivo.
Preparazione Buffer
Preparazione Buffer
Preparazione Buffer
Rimuovi tutti i tubi in PTFE dai segmenti del Buffer.
Spingi il colletto all'interno e tienilo fermo. Spingi il tubo di PTFE all'interno, poi tiralo fuori per rimuoverlo facilmente.
Rimuove tutti i segmenti dal buffer.
Dobbiamo smontare i segmenti del buffer e riassemblarli utilizzando le parti in plastica aggiornate.
Conserva tutti i componenti hardware perché dovremo riutilizzarli.
Smontaggio del segmento (parte 1)
Smontaggio del segmento (parte 1)
Smontaggio del segmento (parte 1)
Prendi il primo dei segmenti. Orientalo in modo che il lato con i tre dadi sia rivolto verso l'alto. Rimuovi il bullone M3x6.
Ruota il segmento.
Rimuovi i restanti quattro bulloni M3x6.
Smontaggio del segmento (parte 2)
Smontaggio del segmento (parte 2)
Smontaggio del segmento (parte 2)
Smontaggio del segmento (parte 2)
Rimuovi entrambi i colletti dal segmento del buffer.
Solleva la parte superiore del segmento del buffer per smontarlo.
Rimuovi il perno di centraggio dal cuscinetto.
Smontaggio del segmento (parte 3)
Smontaggio del segmento (parte 3)
Smontaggio del segmento (parte 3)
Rimuovi la ruota centrale.
Rimuovi i tre dadi M3n dalla parte inferiore del segmento.
Un consiglio: usa una vite lunga M3 parzialmente avvitata nel dado. Muovila leggermente mentre estrai il dado.
Preparazione dei componenti dei segmenti del Buffer
Preparazione dei componenti dei segmenti del Buffer
Preparazione dei componenti dei segmenti del Buffer
Per i seguenti passi prepara:
Segmento Buffer (10x)
Assicurati di utilizzare la versione B dei segmenti di Buffer.
Non è necessario sostituire le ruote del segmento. Ti consigliamo di utilizzare quelle vecchie con i cuscinetti già montati.