• English
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

1. Preparazione

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 13 days ago
1. Preparazione
8
 Lingue disponibili
ENPLDEESFR
In questa guida aggiorneremo la configurazione MK3S+ MMU3 in MK3.9/ MK4 MMU3.
Assicurati che la tua stampante MK3.9 / MK4 sia completamente assemblata e testata.
L'installazione della MMU3 richiede modifiche all'estrusore. Tuttavia, prima di procedere, dobbiamo effettuare alcune altre modifiche.
Rivediamo rapidamente i punti chiave che tratteremo in questa guida:
Parti stampabili Buffer INFO
Parti stampabili Buffer INFO
Il kit di aggiornamento da Original Prusa MK3S+ MMU3 a MK4/MK3.9 include alcune parti stampate.
Tutte le parti stampabili della MMU3 sono disponibili sul profilo Printables Prusa3D.com

Per maggiori informazioni: Prusa3D.com/prusa-i3-printable-parts/
Tuttavia, se stai aggiornando una versione MK3S+ di MMU3 spedita prima di aprile 2024, dovrai ristampare questi file:
MMU3 BUFFER2 5x
Maggiori informazioni in merito nel capitolo successivo.
Elettronica INFO
Elettronica INFO
Elettronica INFO
La MMU3 richiede un cavo specifico per le stampanti basate su Einsy (MK3S+) e xBuddy (MK3.5, MK3.9, MK4). Quando sposti la MMU3 da una MK3S+ a una MK4, devi utilizzare il cavo appropriato.
Mentre lavori sull'elettronica, puoi aggiornare la copertura dell'elettronica con la versione più recente, nel caso in cui sia presente quella più vecchia.
Maggiori informazioni in merito nel capitolo successivo.
Rimozione di raccordi FESTO e PTFE da 360 mm
Rimozione di raccordi FESTO e PTFE da 360 mm
Rimozione di raccordi FESTO e PTFE da 360 mm
Rimozione di raccordi FESTO e PTFE da 360 mm
Rimuovi il tubo in PTFE tra la stampante e l'unità MMU allentando i raccordi FESTO.
Mettilo da parte in modo che non si confonda con i nuovi pezzi. Questi raccordi FESTO verranno sostituiti da quelli nuovi inclusi nel kit.
Anche il tubo in PTFE da 360 mm verrà sostituito, poiché è da considerarsi un articolo di consumo.
Nelle unità MMU o in altri prodotti Prusa spediti prima di Aprile 2024 sono state utilizzate diverse versioni dei raccordi.
In ogni caso, la MMU3 su MK4 richiede l'ultima evoluzione del raccordo, che ha un diametro interno di 2,6 mm.
Disconnettere la MMU
Disconnettere la MMU
Disconnettere la MMU
Disconnettere la MMU
Ora dobbiamo rimuovere l'unità MMU3 dalla stampante.

Assicurati che la stampante sia spenta e scollegata dalla presa di corrente.

Assicurati che il filamento non sia caricato.

Rimuovi l'unità MMU3 dalla stampante sollevando il retro dell'unità.
Apri la scatola dell'elettronica della stampante e rimuovi i connettori di alimentazione della MMU3. Successivamente, stringi nuovamente i terminali.
Scollegare il cavo dati della MMU dalla scheda Einsy.
Lascia il cavo del sensore a infrarossi vicino in posizione.
Rimozione PTFE 650mm frontale
Rimozione PTFE 650mm frontale
Rimozione PTFE 650mm frontale
Scollega i tubi in PTFE da 650 mm dall'unità MMU.
Spingi il colletto all'interno e tienilo fermo. Spingi il tubo di PTFE all'interno, poi tiralo fuori per rimuoverlo facilmente.
Scollegare i tubi in PTFE da 650 mm dal Buffer.
Conservali. Riutilizzeremo questi tubi in PTFE.
Supporto bobina INFO
Supporto bobina INFO
Supporto bobina INFO
Supporto bobina INFO
Rimuovi i tubi in PTFE da 650 mm dai porta bobina.
Hai una delle due versioni di porta bobina:

Il vecchio porta bobina formato sottovuoto.

Se questa versione funziona bene per te, puoi continuare a usarla.

Il porta bobina stampato a iniezione.

Il kit include una versione aggiornata di questi porta bobina, con ruote realizzate in POM anziché in ABS.

Se il tuo kit MMU3 è stato spedito prima di aprile 2024, ti consigliamo di passare ai porta bobina a iniezione aggiornati inclusi nel kit.

Continua
Continua
Continua con il capitolo seguente per aggiornare l'unità MMU3.