• English
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Attribution des outils (XL)

Pertinent pour:
Dernière mise à jour a month ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENPLDEIT

Sur l'Original Prusa XL, lors du découpage d'un objet Multi-Outils, le G-code résultant contient des informations sur la manière dont chaque matériau et chaque extrudeur sont attribués, ainsi que le matériau spécifique, aux différentes parties de l'objet.

Une fois le G-code sélectionné pour être démarré à partir de la clé USB de l'imprimante, une vignette du modèle s'affiche. En cliquant sur Continuer, l'écran de l'outil d'attribution s'ouvre, où il est possible de réattribuer les extrudeurs avec le matériau requis sur un autre.

Cette fonctionnalité n'est pas disponible lors de l'envoi du G-code via PrusaConnect.

Affectation de parties d'un objet à un outil

Pour réaffecter une ou plusieurs parties de l'objet à un outil, accédez à la colonne Filaments du G-code à l'outil que vous souhaitez réaffecter, sélectionnez l'outil souhaité, puis accédez à la colonne Outils d'impression à l’outil qui imprimera la pièce et sélectionnez-la. L'imprimante demandera si l'outil doit être affecté à la partie objet ou si l'outil doit être utilisé pour la fonctionnalité jonction de bobine (Spool join).

Spool join - attribution d'une partie d'un objet à plusieurs outils

Une autre utilisation de la fonction d'attribution des outils consiste à attribuer plusieurs outils à une partie de l'objet. Sur la capture d'écran ci-dessous, le filament du G-code 3.PLA est attribué aux outils 1, 4 et 2. De cette façon, le filament du G-code 3. PLA commencera l’impression avec l’outil 1. Si l'outil 1 manque de filament, l'outil 4 sera utilisé.

Sous-menu filament

Sur l'écran principal de l'attribution des outils, un sous-menu filament est disponible. Une fois le sous-menu ouvert, sans avoir à interrompre la procédure d'attribution des outils, il sera possible de charger ou décharger du filament sur chaque outil.