• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Configuration HW (MK2.5/S & MK3/S/+)

ENCSPLESDEITJA

Introduit dans la version 3.8.0 du firmware sur les MK2.5, MK2.5S, MK3, MK3S, et MK3S+, il existe une nouvelle section dans le menu Réglages, appelée "Config HW". Elle vous permet d'informer l'imprimante/le firmware des modifications matérielles et des mesures à prendre en cas de conflit.

Pour accéder à ces paramètres, veuillez accéder au Menu LCD -> Réglages -> Config HW

Pour chaque modèle, le menu Config HW diffère un peu :

Options de la MK3/S/+

Options de la MK2.5/S

Config HW

Réglage du diamètre de la buse

Par défaut, toutes les imprimantes Original Prusa sont livrées avec la buse de 0,4 mm. Si vous changez la buse, vous pouvez définir le bon diamètre. L'imprimante va alors comparer la valeur stockée du diamètre de la buse avec les paramètres enregistrés par notre PrusaSlicer dans le G-code. En cas de non-concordance, l'imprimante est en mesure de vous en informer et d'éviter ainsi un échec d'impression.

Ce paramètre n'affecte pas les taux d'extrusion (débit) pendant la calibration de la première couche. L'article Différents types de buse vous en dira plus sur la calibration de la première couche pour les différentes buses.

Contrôles préliminaires

En plus de vérifier le diamètre de la buse, l'imprimante peut désormais vérifier d'autres paramètres pour vous avertir de paramètres incompatibles. Avant le début d'une impression, l'imprimante comparera les paramètres stockés dans la mémoire avec le G-code.

Les paramètres du contrôleur sont les suivants :

• Diamètre de la buse (0,25, 0,4, 0,6 etc.)
  • Modèle si le g-code de l'imprimante est découpé pour (MK3, MK3S +, MK2)
  • Version firmware

Pour chacun, vous pouvez définir trois niveaux d'avertissement pour chaque paramètre contrôlé :

• [aucune] - la vérification est désactivée, l'utilisateur ne recevra aucune notification
  • [avert] - un message d'avertissement s'affichera à l'écran, puis l'utilisateur pourra continuer l'impression
  • [stricte] - un message d'avertissement sera affiché à l'écran, l'utilisateur ne peut pas continuer jusqu'à ce qu'il corrige le problème, et l'impression est interrompue.

Autres options

Pour une explication des autres options, veuillez cliquer sur les listes liées dans la hiérarchie des menus en haut.