• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

FAQ - PrusaSlicer

ENCSPLDEITFRJA

P: ¿PrusaSlicer es gratis?
R: Si. También es de código abierto, por lo que cualquiera puede contribuir al desarrollo. Consulta nuestra GitHub.

P: ¿Puedo usarlo con otras impresoras (no con Original Prusa)?
R: Si. La comunidad ha elaborado perfiles para impresores de muchos fabricantes. Muchas de ellas ya están incorporadas a PrusaSlicer, puedes añadirlas a través del Asistente de Configuración. Para las impresoras que aún no están incluidas, puedes consultar el grupo o foro de Facebook de la impresora, descargar los perfiles e importarlos manualmente.

P: ¿Dónde se almacenan los perfiles de usuario?
Selecciona Ayuda - Mostrar carpeta de configuración

Windows C:/Users/username/AppData/Roaming/PrusaSlicer
Mac “HDD” ▸ Usuario ▸ Nombre de Usuario ▸ Biblioteca ▸ Soporte de Aplicaciones ▸ PrusaSlicer
Linux ~/.config/PrusaSlicer
Si estás utilizando una versión alfa o beta, el nombre de la carpeta será PrusaSlicer -alpha o PrusaSlicer-beta respectivamente

P: ¿Una actualización borró todos los perfiles de impresión personalizados?
R: No, PrusaSlicer siempre crea una copia de seguridad de todos los perfiles de impresión antes de una actualización. Verifica la Carpeta de Instantáneas.
Windows C:Users/username/AppData/Roaming/PrusaSlicer/snapshots
Mac “HDD” ▸ Usuario ▸ Nombre de Usuario ▸ Biblioteca ▸ Soporte de Aplicaciones ▸ PrusaSlicer⁩ ▸ Instantáneas
Linux ~/.config/PrusaSlicer/snapshots

P: ¿Tienes soportes personalizados?
A: Si. Comprueba los Soportes personalizados y bloqueadores de apoyo y ejecutores.

P: ¿Cómo orientar el modelo para que una de sus caras esté en la cama de impresión?
R: Comprueba la función Colocar en la cara

P: ¿Puedes programar una pausa o un cambio de color en PrusaSlicer?
R: Sí, has clic en el simbolo más en el control deslizante en el modo de Vista previa.

P: ¿Cuál es la ortografía correcta: Plater o Platter?
R: No dudes en discutir en #2074 o #1226, lo mantendremos como Plater.

P: ¿Tiene soportes de árbol para FDM?
R: No, al menos por el momento. Estamos investigando cómo hacer que funcionen con FDM.

P: ¿Cuán precisas son las estimaciones de tiempo de impresión?
R: Muy precisa, a menudo menos de un minuto de diferencia en una impresión que tarda más de 10 horas. Sin embargo, esto solo es cierto si selecciona el perfil de impresora correcto que coincida con la impresora real. La estimación del tiempo de impresión tiene en cuenta la aceleración, la sacudida y otros ajustes que difieren de una máquina a otra.

P: ¿Cómo puedes importar un perfil personalizado?
R: Archivo - Importar - Importar configuración

P: ¿Por qué hay una extrusión suspendida en el aire sobre una torre de limpieza de MMU (multi material)?
R: Ese es el golpe final antes de que el filamento se extraiga de la boquilla y se coloque en el conmutador de filamentos. Consulta #1355 para obtener más detalles.

P: ¿Por qué la unidad de tirón está en mm / s, si la unidad física debería ser la tasa de cambio de aceleración = mm / s ^ 3?
R: El proyecto GRBL sobrecargó el término "jerk" para definir el cambio de velocidad instantáneo máximo, que es más fácil de implementar con controladores de 8 bits, y la mayoría de los Firmware de la impresora 3D se basa en el planificador GRBL. Consulta #1355 para obtener más detalles.

P: PrusaSlicer no se inicia en Ubuntu
R:
Esto puede deberse a que falta un paquete

overlay-scrollbar-gtk2
instálalo usando el siguiente comando:

sudo apt-get install --reinstall overlay-scrollbar-gtk2

P: Al exportar un código G, el cuadro de diálogo para guardar el archivo muestra una

{print_time}
 Etiqueta en el nombre del archivo en lugar del tiempo de impresión real, ¿por qué?
R: Esto sucede si haces clic en el botón Exportar código G justo después de cortar y el análisis del código G todavía se está ejecutando en segundo plano. Si guardas el archivo, la etiqueta se reemplazará correctamente con el tiempo estimado.

P: Patrón extraño en una superficie plana
R: Una superficie perfectamente plana puede no permanecer perfectamente plana después de rotarla en un software de modelado 3D. Si PrusaSlicer corta una superficie tan perfectamente plana, pueden aparecer extrañas islas de una capa de espesor. Consulta #2434 para obtener más detalles.

P: PrusaSlicer se congela o se atasca después del lanzamiento y no responde (a menudo cuando se abre en el segundo monitor), ¿qué ocurre?
R1: Es probable que esto se deba al controlador de audio Nahimi, que algunos fabricantes de portátiles o PC preinstalan en las máquinas. Puedes resolver el problema deteniendo y deshabilitando el controlador Nahimi. Puedes obtener más información en este Hilo del foro o en esta página Problema de GitHub.
R2: Es posible que estés ejecutando una aplicación que se integra con otras aplicaciones, como la "Integración de aplicaciones" de Blue Cielo. Estas aplicaciones se cargan automáticamente al inicio e inspeccionan o cambian las barras de menú, etc. Si descubres una aplicación de este tipo en el dispositivo, incluye PrusaSlicer en la lista blanca. Más información sobre este problema de GitHub.

P: ¿Cómo puedo mover un modelo hacia arriba en la dirección Z?
R: Coloca tu objeto base normalmente, luego haz clic derecho sobre él y "añadir parte", selecciona el modelo que quieres colocar encima. Más información en este artículo. Así como la explicación de por qué no se puede hacer más fácil en este momento.

Preguntas frecuentes para otros proveedores:

P: Nos gustaría modificar PrusaSlicer (posiblemente con una nueva piel) y lanzarlo para nuestros clientes, ¿está bien?
A: Si. Sin embargo, tendrás que publicar el código fuente completo, incluidos todos los cambios que has realizado. Consulta la Licencia pública general GNU Affero, versión 3.

P: Nos gustaría utilizar PrusaSlicer para crear un servicio de división en la nube.
R: Siéntete libre de hacerlo, pero al igual que al publicar una versión modificada, tendrás que publicar el código fuente completo, incluidos todos los cambios que has realizado. Consulta la Licencia pública general GNU Affero, versión 3