• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

5. Aggiornamento asse Y

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 5 months ago
5. Aggiornamento asse Y
19
ENCSPLDEESFR
Installazione nuova manopola LCD (facoltativo)
Questo passo è opzionale. Dipende se vuoi sostituire la manopola LCD con un nuovo design.
Per i seguenti passi prepara:
Nuova manopola LCD MK3S+ (1x)
Tira fuori la vecchia versione della manopola e rimuovila dalla stampante.
Sostituirla con la nuova manopola LCD.
L'orientamento della manopola non importa.
Si noti che la manopola per MK3S+ e MINI+ hanno un design simile, ma dimensioni diverse e non sono compatibili.
Rimuovere il piano riscaldato
Rimuovere il piano riscaldato
Rimuovere il piano riscaldato
Rimuovere il piano riscaldato
Ruotando contemporaneamente ENTRAMBE le barre filettate, sposta l'asse Z a 3/4 della sua altezza.
Usa la chiave a brugola da 2mm per rimuovere tutte le viti sul piano riscaldato.
Rimuovi il piano riscaldato dal carrello Y-carriage e poggialo di fianco alla stampante su una superficie pulita.
Conserva le viti e gli spessori in un posto sicuro (una scatola). Ti serviranno per il rimontaggio!!!
Montaggio delle clip dei cuscinetti
Montaggio delle clip dei cuscinetti
Montaggio delle clip dei cuscinetti
Montaggio delle clip dei cuscinetti
Ruota la stampante con attenzione poggiandola sul lato con l'alimentatore. Gira il lato posteriore della stampante verso di te. Vedi la foto.
Poggia il piano riscaldato con la superficie superiore sulla custodia dell'elettronica. Accertati che sia stabile.
Scegli un bullone a U dalla fila superiore e rimuovi i due dadi M3nN.
Una volta rimossi i dadi, prendi il bullone a U e rimuovilo tirando dal lato opposto.
La confezione include nuovi dadi autobloccanti (M3nN) e raccomandiamo di usarli al posto di quelli vecchi. Anche i bulloni a U saranno sostituiti.
Montaggio delle clip dei cuscinetti
Montaggio delle clip dei cuscinetti
Montaggio delle clip dei cuscinetti
Accertati che il cuscinetto sia posizionato al centro del ritaglio. In caso contrario, regolarlo adeguatamente. Non ruotare il cuscinetto!
Posiziona la clip sul cuscinetto.
Allinea i fori nella clip con i fori sul carrello Y-carriage ed inserisci due viti M3x12.
Montaggio delle clip dei cuscinetti
Montaggio delle clip dei cuscinetti
Montaggio delle clip dei cuscinetti
Ruota la stampante con cautela per accedere all'altro lato del carrello Y-carriage. Tieni entrambe le teste delle viti in posizione con le dita e metti i dadi autobloccanti.
Stringi entrambi i dadi usando la chiave a brugola da 2.5mm e le pinze a becchi lunghi.
Ripeti questi passi per i due cuscinetti lineari rimanenti. Continuare con il secondo cuscinetto superiore e poi con quello inferiore.
Montare il piano riscaldato (parte 1)
Montare il piano riscaldato (parte 1)
Montare il piano riscaldato (parte 1)
Montare il piano riscaldato (parte 1)
Reggi il piano riscaldato e con cautela rimetti la stampante "in piedi".
Spingi il carrello Y sulla parte anteriore e posiziona il piano riscaldato dietro.
Localizza il foro al centro del carrello Y.
Posiziona uno spessore sopra il foro.
L'esatta posizione dello spessore verrà regolata nel prossimo passo.
Montare il piano riscaldato (parte 2)
Montare il piano riscaldato (parte 2)
Montare il piano riscaldato (parte 2)
Montare il piano riscaldato (parte 2)
Fai passare la chiave a brugola attraverso il foro centrale del piano riscaldato e posizionala sopra lo spessore. Usa la chiave a brugola per allineare tutte le parti.
Dopo l'allineamento, inserisci la vite M3x12b.
Stringi leggermente la vite.
Montare il piano riscaldato (parte 3)
Montare il piano riscaldato (parte 3)
Montare il piano riscaldato (parte 3)
Montare il piano riscaldato (parte 3)
Spostati sul lato destro del piano riscaldato.
Inserisci un altro spessore aiutandoti con le pinze.
Spingi le pinze tra piano riscaldato e carrello Y.
Usa la chiave a brugola per allineare lo spessore.
Quando allineato, inserisci la vite e stringila leggermente.
Montare il piano riscaldato (parte 4)
Montare il piano riscaldato (parte 4)
Montare il piano riscaldato (parte 4)
Usando le pinze, inserisci gli spessori e avvitali nei restanti fori. NON avvitare a fondo le viti.
Quando tutte le viti sono in posizione, stringile nel seguente ordine:
Vite centrale
Prime quattro viti (bordi)
Ultime quattro viti (angoli)
Preparare Y-rod-holder
Preparare Y-rod-holder
Preparare Y-rod-holder
Preparare Y-rod-holder
Prendi un supporto Y-rod-holder e inserisci due dadi M3nS
Accertatati di aver spinto i dadi fino in fondo. Puoi usare le pinze, MA presta attenzione, potresti danneggiare la parte stampata.
Nel caso in cui non riuscissi ad inserire i dadi, non mettere troppa forza. Per prima cosa controlla che non ci sia nessun ostacolo nell'alloggiamento per il dado.
Inserire un dado M3nS sul lato del supporto Y-rod-holder.
Assicura e regola l'allineamento di ogni dado aiutandoti con la chiave a brugola da 2mm.
Ripeti questo passo per i rimanenti Y-rod-holders.
Rimuovere i supporti Y-rod-holders (lato posteriore)
Rimuovere i supporti Y-rod-holders (lato posteriore)
Rimuovere i supporti Y-rod-holders (lato posteriore)
Rimuovere i supporti Y-rod-holders (lato posteriore)
Sposta il carrello Y-carriage lontano da te.
Inizia con i supporti Y-rod-holder sulla piastra posteriore. Taglia la fascetta sul supporto Y-rod-holder a sinistra.
Allenta le due viti che tengono il supporto Y-rod-holder. Non buttare via le viti, ti serviranno nel passo successivo.
Solleva la barra levigata verso l'alto, 1-2 cm (0,39 - 0,79 pollici).
Rimuovi il supporto Y-rod-holders dalla stampante.
Spingi il nuovo supporto Y-rod-holder sulla barra. Allinea la superficie anteriore della parte in plastica con la superficie piatta della barra.
Controlla la posizione corretta del supporto Y-rod-holder. Il foro della vite deve essere rivolto verso l'alto e verso il lato "interno" del carrello Y-carriage (vedi l'immagine).
Installazione nuovi supporti Y-rod-holders (lato posteriore)
Installazione nuovi supporti Y-rod-holders (lato posteriore)
Installazione nuovi supporti Y-rod-holders (lato posteriore)
Monta entrambi i supporti Y-rod-holder sulla piastra posteriore con due viti M3x10. Non serrare completamente le viti, le parti Y-rod-holder devo essere allentati. Li stringeremo a fondo più avanti.
Inserisci la vite M3x10 nel foro del supporto Y-rod-holder e stringila.
Usa lo stesso procedimento sul secondo supporto Y-rod-holder (a destra).
Confronta l'aspetto dei nuovi Y-rod-holder con la foto.
Rimuovere i supporti Y-rod-holders (lato frontale)
Rimuovere i supporti Y-rod-holders (lato frontale)
Rimuovere i supporti Y-rod-holders (lato frontale)
Rimuovere i supporti Y-rod-holders (lato frontale)
Ruota la stampante in modo che il display LCD sia rivolto verso di te.
Allontana completamente il carrello Y-carriage e taglia le due fascette sui supporti Y-rod-holders con le pinze a becchi lunghi.
Allenta le quattro viti che tengono i supporti Y-rod-holder. Non buttare via le viti, ti serviranno nella fase successiva.
Solleva la barra levigata verso l'alto, 1-2 cm (0,39 - 0,79 pollici). Se senti resistenza, smetti di sollevare! Altrimenti, puoi danneggiare il supporto Y-rod-holder sull'altra estremità della barra.
Rimuovi un supporto Y-rod-holder dalla stampante.
Spingi il nuovo supporto Y-rod-holder sulla barra. Allinea la superficie anteriore della parte in plastica con la superficie piatta della barra.
Controlla la posizione corretta del supporto Y-rod-holder. Il foro della vite deve essere rivolto verso sopra e sul lato "interno" del carrello Y-carriage (vedi l'immagine).
Ripeti questi passi per il secondo supporto Y-rod-holder.
Installazione nuovi supporti Y-rod-holders (lato frontale)
Installazione nuovi supporti Y-rod-holders (lato frontale)
Monta entrambi i supporti Y-rod-holder sulla piastra frontale con quattro viti M3x10. Inserisci e stringi due viti su ciascun supporto in maniera uguale, ma non completamente. Le stringeremo a fondo più avanti.
Inserisci la vite M3x10 nel foro di ogni supporto anteriore e stringila.
Allineare le aste lisce
Allineare le aste lisce
Allineare le aste lisce
Allineare le aste lisce
IMPORTANTE: il corretto allineamento delle barre levigate è fondamentale per ridurre il rumore e gli attriti in generale.
Accertati che tutte le viti M3x10 sui supporti Y-holders siano leggermente allentate, così che le parti stampate possano muoversi.
Muovi il carrello Y avanti e indietro per tutta la lunghezza delle barre così da allinearle.
Quindi sposta il carrello verso la piastra anteriore e stringi tutte le viti dei supporti front-Y-holders.
Sposta il carrello Y sul retro e stringi tutte le viti dei supporti back-Y-holders.
Asse Y completato!
Asse Y completato!
Congratulazioni, hai appena aggiornato la stampante 3D ad Original Prusa i3 MK3S+!
Abbiamo finito! Segui l'ultimo capitolo 6. Controllo finale.