• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

3. Installazione della stampante

3. Installazione della stampante

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 3 days ago
3. Installazione della stampante
43
Per questo capitolo prepara:
Chiave Torx TX 10
Chiave a brugola da 2.5mm
Una scatola di cartone da utilizzare come protezione del piano riscaldato durante l'installazione. Suggerimento: puoi usare la scatola di Prusament fornita con la stampante.
Variante B - Preparazione dei componenti del gruppo di cavi nextruder
Variante B - Preparazione dei componenti del gruppo di cavi nextruder
Variante B - Preparazione dei componenti del gruppo di cavi nextruder
Per i seguenti passi prepara:
Gruppo cavi Nextruder (1x)
Nextruder (1x)
Questa è l'estremità del fascio di cavi nextruder che collegheremo al Nextruder nella fase successiva. È composta da un connettore per cavi, una piastra flessibile e un tubo in PTFE semitrasparente.
Variante B - Gruppo di cavi nextruder
Variante B - Gruppo di cavi nextruder
Variante B - Gruppo di cavi nextruder
Variante B - Gruppo di cavi nextruder
Utilizzando la chiave T10, allenta le due viti contrassegnate all'interno del Nextruder.
Aggancia le aperture della piastra flessibile del fascio di cavi sulle teste delle viti.
Assicurati che la parte del fascio con il cavo e il connettore sia rivolta verso la parte superiore dell'estrusore, come si vede nell'immagine.
Il fascio di cavi deve essere installato esattamente come nell'immagine: con il cavo in alto e il tubo in PTFE semitrasparente in basso.
Variante B - Gruppo di cavi nextruder
Variante B - Gruppo di cavi nextruder
Variante B - Gruppo di cavi nextruder
Variante B - Gruppo di cavi nextruder

Tira la linea flessibile verso l'alto in modo che le viti si inseriscano nella parte più stretta delle aperture per le chiavi.

Verifica che entrambe le viti siano inserite.
Mentre le viti si trovano nelle parti più strette delle aperture, stringile con la chiave T10.
Verifica che la parte flessibile del fascio di cavi sia ben salda al corpo dell'estrusore.
Variante B - Gruppo di cavi nextruder
Variante B - Gruppo di cavi nextruder
Variante B - Gruppo di cavi nextruder
Collega il connettore del cavo alla parte superiore del Nextruder.

Inserisci il tubo in PTFE semitrasparente nel raccordo FESTO del nextruder.

Spingilo fino in fondo.

Ottimo lavoro! Il nextruder è pronto per la fase successiva.
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Da questo momento in poi, la procedura è la stessa sia per la Variante A sia per la Variante B.
Ricorda: Per movimentare la stampante, afferra sempre le maniglie su entrambi i lati della stampante. Non sollevare la stampante dai profili in alluminio o dalle lamiere superiori.
Nei passi successivi, lavoreremo con alcuni strumenti e installeremo l'estrusore sopra il piano riscaldato; si consiglia di proteggerlo da eventuali danni. A questo scopo può essere utile una scatola di Prusament vuota.
Posiziona la scatola di cartone vuota verso la parte anteriore centrale del piano riscaldato.
Sposta il gruppo dell'asse X completamente sul lato anteriore della stampante.
Sposta il carrello X all'incirca al centro dell'asse X.
Installare l'estrusore: preparazione delle parti
Installare l'estrusore: preparazione delle parti
Installare l'estrusore: preparazione delle parti
Installare l'estrusore: preparazione delle parti
Per i seguenti passi prepara:
Gruppo estrusore a strumento singolo (1x)
A causa dell'attento collaudo di ogni stampante prima della spedizione, è possibile che sull'ugello dell'estrusore siano presente del residuo di filamento.
Dal corpo dell'estrusore, rimuovi 4 viti M3x12b (svasate) e mettile da parte. Ti serviranno nella fase successiva.
Installare l'estrusore
Installare l'estrusore
Installare l'estrusore
Installare l'estrusore
Rimuovi la copertura x-carriage-cover dal carrello X.
Dalla parte posteriore del carrello X, collega il gruppo estrusore al carrello X. Osserva l'orientamento corretto dell'estrusore.
Tieni l'estrusore e fissalo inserendo e stringendo due viti M3x12b nei fori superiori. Per il momento non serrare a fondo le viti!
Fissare l'estrusore
Fissare l'estrusore
Fissare l'estrusore
Fissare l'estrusore
Inserisci e stringi due viti M3x12b nei fori inferiori del carrello X in modo da fissare il gruppo estrusore. Per il momento non serrare a fondo le viti!
Avvita completamente tutte e quattro le viti diagonalmente per fissare il gruppo estrusore.
Incastra il coperchio x-carriage-cover di nuovo sul carrello X. Si deve sentire un leggero "clic" per garantire che il coperchio si inserisca nella parte.
Rimuovi la scatola di cartone Prusament dal piano riscaldato.
Guidare il cavo dell'estrusore
Guidare il cavo dell'estrusore
Guidare il cavo dell'estrusore
Guida il fascio di cavi dell'estrusore con il tubo PTFE sopra la stampante verso il lato posteriore.
Ruota la stampante in modo che il lato dell'alimentatore sia rivolto verso di te.
Individua il lungo profilo metallico (inserto tch-mounting-insert) nella parte posteriore del profilo superiore. Presenta cinque fori filettati.
Nel lungo profilo metallico è presente una vite che fissa l'elemento durante il trasporto. Utilizzando la chiave a brugola, rimuovi la vite dal profilo. Conservala come scorta.
Attaccare il cavo dell'estrusore
Attaccare il cavo dell'estrusore
Attaccare il cavo dell'estrusore
Individua il lungo profilo metallico con cinque fori M3 (inserto di montaggio tch) all'interno del profilato di alluminio posteriore, il quale è libero di muoversi a destra e a sinistra.
Posiziona la parte xl-dock-cable-router sul fondo della lamiera che si trova al di sotto del profilo di alluminio.
C'è una vite sporgente dalla parte xl-dock-cable-router. La vite deve essere attaccata al terzo foro filettato del profilo metallico lungo. Osserva attraverso la lamiera posteriore per verificare che il supporto del cavo sia allineato con l'apertura corretta.
Spingi la chiave a brugola da 2.5mm attraverso il foro (in basso a sinistra nella serie di buchi) nella piastra metallica posteriore e attraverso la parte in plastica fino a raggiungere la vite. Poi stringila.
Il dock è un incastro a pressione, quindi la vite deve essere stretta molto forte.
Guidare il tubo in PTFE dell'estrusore
Guidare il tubo in PTFE dell'estrusore
Sul lato della stampante è presente un sensore di filamento laterale. Inserisci il tubo PTFE libero dell'estrusore nel foro superiore della parte, fino in fondo.
Tira delicatamente il tubo in PTFE all'indietro, in modo da spingere fuori il colletto nero dal sensore del filamento laterale e bloccare il tubo.
Versioni del supporto per antenna Wi-Fi
Versioni del supporto per antenna Wi-Fi
Versioni del supporto per antenna Wi-Fi
Il connettore dell'antenna è predisposto dal produttore:
Versione A: il supporto per l'antenna Wi-Fi si trova sul lato. Continua con il passo successivo.
Il connettore dell'antenna deve essere assemblato da te:
Versione B: il supporto per l'antenna Wi-Fi è al centro. Passa a Versione B: Collegamento dei cavi Nextruder.
Versione A: Collegamento del cavo dell'estrusore
Versione A: Collegamento del cavo dell'estrusore
Versione A: Collegamento del cavo dell'estrusore
Versione A: Collegamento del cavo dell'estrusore
Individua il coperchio (xl-rear-cable-management-plug) sul retro della stampante.
Allenta leggermente le due viti sul coperchio. Non è necessario rimuoverle completamente. Spingi il coperchio verso destra e rimuovilo dalla stampante.
Collega il cavo dell'estrusore nell'alloggiamento superiore con l'etichetta DWARF 1.
Collega la copertura dei connettori alle viti. Spingila tutta a destra e stringi le viti.
Versione B: Installazione dell'antenna Wi-Fi: preparazione dell'antenna
Versione B: Installazione dell'antenna Wi-Fi: preparazione dell'antenna
Versione B: Installazione dell'antenna Wi-Fi: preparazione dell'antenna
Versione B: Installazione dell'antenna Wi-Fi: preparazione dell'antenna
Rimuovi il dado con le rondelle dal connettore dell'antenna.
Il connettore dell'antenna è pronto.
L'ultima versione del connettore ha una rondella più spessa. Non ne abbiamo più bisogno. Puoi buttarla via.
Inserisci il connettore dell'antenna nel foro della stessa forma del porta-antenna Wi-Fi.
Versione B: Collegamento del cavo dell'estrusore
Versione B: Collegamento del cavo dell'estrusore
Versione B: Collegamento del cavo dell'estrusore
Individua il coperchio (xl-rear-cable-management-plug) sul retro della stampante.
Allenta leggermente le due viti sul coperchio. Non è necessario rimuoverle completamente. Spingi il coperchio verso destra e rimuovilo dalla stampante.
Allenta le quattro viti che fissano il coperchio dell'elettronica. Rimuovi il coperchio.
Collega il cavo del primo dock (dal lato destro) allo slot superiore denominato DWARF 1.
Versione B: installazione del supporto per antenna Wi-Fi
Versione B: installazione del supporto per antenna Wi-Fi
Versione B: installazione del supporto per antenna Wi-Fi
Versione B: installazione del supporto per antenna Wi-Fi
Fai passare il cavo dell'antenna attraverso l'apertura del coperchio del cavo (piastra metallica) e guidalo dietro il coperchio fino alla scatola dell'elettronica.
Fissa il porta-antenna sulle viti e spingi il coperchio verso sinistra. Stringi le viti.
Collega l'antenna all'apposito slot sulla scheda XL Buddy.
Versione B: Installare l'antenna Wi-Fi
Versione B: Installare l'antenna Wi-Fi
Versione B: Installare l'antenna Wi-Fi
Versione B: Installare l'antenna Wi-Fi
Individua il connettore dell'antenna Wi-Fi al centro della stampante.
Avvita l'antenna Wi-Fi sul connettore dell'antenna. L'antenna può essere ruotata e piegata in due direzioni.
Consigliamo di puntare l'antenna verso l'alto.
Versioni del gruppo porta bobina
Versioni del gruppo porta bobina
Versioni del gruppo porta bobina
Inoltre, abbiamo un nuovo tipo di porta bobina.
Versioni:
Versione A: Porta bobina stampato
Disponi di questa versione? Continua con il passo successivo.
Versione B: Porta bobina stampato ad iniezione
Hai questo? Vai alla Versione B: Assemblaggio del porta bobina: preparazione dei componenti step.
Versione A: Montaggio del porta bobina: regolazione del dado
Versione A: Montaggio del porta bobina: regolazione del dado
Versione A: Montaggio del porta bobina: regolazione del dado
Ruota con cautela la stampante in modo che il lato con l'antenna Wi-Fi e il sensore di filamento laterale sia rivolto verso di te.
Inserisci il dado M5nEs nel profilo di supporto anteriore (con la copertura di plastica arancione). Inserisci prima il lato con la molla (piastrina metallica), quindi spingi il dado all'interno.
Il dado M5nEs è libero di muoversi e si può regolare la posizione come si desidera. Ma ricorda che per muoversi agevolmente il dado deve essere spinto leggermente verso l'interno. In ogni caso, consigliamo di mantenere approssimativamente la stessa posizione che si vede nell'immagine.
Versione A: Assemblare il porta bobina
Versione A: Assemblare il porta bobina
Versione A: Assemblare il porta bobina
Versione A: Assemblare il porta bobina
Inserisci la parte spool-holder-base nella parte spool-holder-slider e spingilo un po' all'interno del pezzo.
Fissa il porta bobina al suo supporto (Spool-holder-mount).
Inserisci la vite M5x85 nel gruppo spool-holder-assembly.
Versione A: Montare il gruppo porta bobina
Versione A: Montare il gruppo porta bobina
Fissa il gruppo del porta bobina al dado M5nEs presente nel profilato. Nota che c'è una sporgenza sulla parte spool-holder-mount, questa deve inserirsi nella scanalatura del profilato.
Stringi il gruppo porta bobina.
Non utilizzare il supporto della bobina come impugnatura!
Versione B: Montaggio del porta bobina: regolazione del dado
Versione B: Montaggio del porta bobina: regolazione del dado
Versione B: Montaggio del porta bobina: regolazione del dado
Gira con attenzione la stampante in modo che il lato con il sensore di filamento laterale sia rivolto verso di te.
Inserisci il dado M4nEs nel profilo di supporto anteriore (con la copertura di plastica arancione). Inserisci prima il lato con la molla (piastrina metallica), quindi spingi il dado all'interno.
Il dado M4nEs è libero di muoversi, puoi regolare la posizione come vuoi. Ricorda però che il dado deve essere leggermente spinto verso l'interno per muoversi senza problemi. In ogni caso, ti consigliamo di mantenere la posizione che vedi nell'immagine.
Versione B: Assemblare il porta bobina
Versione B: Assemblare il porta bobina
Versione B: Assemblare il porta bobina
Individua i due pin sulla parte spool-holder-base e allinearli con i binari della parte spool-holder-slider.
Inserisci la parte spool-holder-base nella parte spool-holder-slider e spingila un po' all'interno del pezzo.
Versione B: Preparare il porta bobina
Versione B: Preparare il porta bobina
Versione B: Preparare il porta bobina
Versione B: Preparare il porta bobina
Inserisci la vite M4x12 sul lato più lungo della chiave a brugola da 3 mm.
Inserisci la chiave a brugola da 3 mm con la vite M4x12 attraverso il porta bobina assemblato nel foro predisposto nello spool-holder-base.
La vite M4x12 deve sporgere attraverso la parte spool-holder-base.
Versione B: Montaggio del porta bobina
Versione B: Montaggio del porta bobina
Fissa il gruppo del porta bobina al dado M4nEs presente nel profilato. Nota che c'è una sporgenza sulla parte spool-holder-mount, questa deve inserirsi nella scanalatura del profilato.
Stringi il gruppo porta bobina.
Non utilizzare il supporto della bobina come impugnatura!
Versioni gruppo LCD
Versioni gruppo LCD
Versioni gruppo LCD
Versioni gruppo LCD
Dai un'occhiata all'xLCD, ne esistono due varianti:
Versione A: con rondella M3 sotto la vite
Versione B: senza rondella sotto la vite
Versione C: faston in alto a sinistra
Versione A: cavi LCD
Versione A: cavi LCD
Versione A: cavi LCD
Ruota con cura la stampante in modo che il lato anteriore sia rivolto verso di te.
Dalla parte anteriore della stampante, posiziona il gruppo LCD vicino al profilo di alluminio frontale inferiore, dove si trovano i cavi LCD.
Utilizzando la vite M3x8rT e la rondella M3, collega il cavo PE al foro PE della scheda LCD. Osserva il dettaglio che mostra la posizione corretta del connettore del cavo.
Collega il cavo LCD allo slot della scheda LCD.
Sul connettore del cavo LCD è presente un fermo che deve essere rivolto verso il simbolo del triangolo sulla scheda. Vedi il dettaglio.
Versione B: cavi LCD
Versione B: cavi LCD
Versione B: cavi LCD
Ruota con cura la stampante in modo che il lato anteriore sia rivolto verso di te.
Dalla parte anteriore della stampante, posiziona il gruppo LCD vicino al profilo di alluminio frontale inferiore, dove si trovano i cavi LCD.
Utilizzando la vite M3x8rT, collega il cavo PE al foro PE sulla scheda LCD.
Collega il cavo LCD allo slot della scheda LCD.
Sul connettore del cavo LCD è presente un fermo che deve essere rivolto verso il simbolo del triangolo sulla scheda. Vedi il dettaglio.
Versione C: Montare il display xLCD
Versione C: Montare il display xLCD
Versione C: Montare il display xLCD
Versione C: Montare il display xLCD
Ruota con cura la stampante in modo che il lato anteriore sia rivolto verso di te.
Dalla parte anteriore della stampante, posiziona il gruppo LCD vicino al profilo di alluminio frontale inferiore, dove si trovano i cavi LCD.
Collega il cavo xLCD allo slot della scheda xLCD.
Sul connettore del cavo xLCD è presente un fermo che deve essere rivolto verso il simbolo del triangolo sulla scheda. Vedi il dettaglio.
Collega il cavo di messa a terra e collegalo al connettore PE dell'xLCD.
Spingi il connettore di messa a terra nel faston PE.
Montare il display LCD
Montare il display LCD
Montare il display LCD
Montare il display LCD
Allinea il gruppo LCD con i dadi presenti nei profilati d'alluminio anteriori.
Inserisci e stringi la vite M3x16 dal lato sinistro del display LCD.
Inserisci e stringi la vite M3x16 dal lato destro del display LCD.
Ci siamo quasi!
Ci siamo quasi!
Congratulazioni! La tua Original Prusa XL è pronta per essere messa in funzione!
Confronta l'aspetto finale con l'immagine.
Adesso, andiamo all'ultimo capitolo 4. Primo avvio.