• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Emballage de la XL multi-outils pour le retour - Matériel d'emballage d'origine

Menu

Emballage de la XL multi-outils pour le retour - Matériel d'emballage d'origine

Emballage de la XL multi-outils pour le retour - Matériel d'emballage d'origine
Pertinent pour:
Dernière mise à jour 4 months ago
Emballage de la XL multi-outils pour le retour - Matériel d'emballage d'origine
 Difficulté
Très facile
 Étapes
35
 Langues disponibles
ENCSPLDEESIT
Introduction
Introduction
Introduction
Ce guide explique comment préparer et emballer votre Original Prusa XL pour le retour ou la réparation en utilisant le matériel d'emballage que nous fournissons avec les imprimantes assemblées.
Ce guide concerne uniquement la XL multi-outils. Les instructions pour la mono-outil sont actuellement en préparation.
Contactez notre support client pour recevoir l'étiquette d'expédition.
Assurez-vous de lire attentivement chaque étape ! Les couleurs sur les points hexagonaux correspondent aux marqueurs sur les photos.
L'emballage avec l'imprimante est lourd ! Demandez toujours de l'aide à une autre personne pour la manipulation.
Outils nécessaires pour ce guide
Outils nécessaires pour ce guide
Outils nécessaires pour ce guide
Outils nécessaires pour ce guide
Pour ce guide, veuillez préparer :
Clé Allen de 2,5 mm
Clé Allen de 4 mm
Clé Torx TX10
Ruban d'emballage noir
Ruban d'emballage
Les autocollants fragiles (4x) peuvent être téléchargés ici.
Accessoires pour le retour (que vous avez reçus avec l'imprimante)
Fixations nécessaires pour ce guide
Fixations nécessaires pour ce guide
Fixations nécessaires pour ce guide
Pour ce manuel, veuillez préparer le matériel d'emballage d'origine complet dans lequel l'imprimante Original Prusa XL vous a été envoyée.
Pour ce guide, veuillez préparer :
Insert en carton supérieur avant
Insert intérieur avant
Insert en carton
Fixation du carton arrière supérieur
Continuez à l'étape suivante...
Fixations nécessaires pour ce guide
Fixations nécessaires pour ce guide
Fixations nécessaires pour ce guide
Fixations nécessaires pour ce guide
Pour ce guide, veuillez préparer :
Fixation arrière inférieure gauche et droite
Fixations avant inférieures gauche et droite
Fixations arrière supérieures gauche et droite
Fixations avant supérieures gauche et droite
Boîtes d'extrudeur (deux ou cinq, selon le nombre de têtes d'outils sur votre imprimante)
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Si vous avez chargé le filament, déchargez-le de la hotend. Sur l'écran, accédez à Filament -> Décharger Filament.
Retirez le filament de la hotend. Il est nécessaire de le retirer complètement de l'imprimante.
Déplacez l'axe Z vers le bas. Sur l'écran, accédez à Contrôle -> Déplacer l'axe -> Déplacer Z.
Refroidissez l'imprimante. Aller dans Préchauffage -> REFROIDISSEMENT.
Attendez que les parties chaudes soient refroidies à température ambiante. Cela prend environ 10 minutes.
Versions de support de l'antenne Wi-Fi
Versions de support de l'antenne Wi-Fi
Versions de support de l'antenne Wi-Fi
Versions de support de l'antenne Wi-Fi
L'Original Prusa XL peut être livrée avec l'une des deux versions de l'antenne Wi-Fi. Les deux fonctionnent de la même manière.
Version A : Le support d'antenne Wi-Fi se trouve sur le côté, passez à l'étape suivante.
Version B : le support d'antenne Wi-Fi est au milieu. Veuillez passer à l'Étape 10.
Version A : Retrait de l'antenne Wi-Fi
Version A : Retrait de l'antenne Wi-Fi
Version A : Retrait de l'antenne Wi-Fi
Assurez-vous que l'imprimante est refroidie.
Éteignez l'imprimante et débranchez le cordon d'alimentation.
Tournez l’imprimante dos à vous.
Dévissez et retirez l'antenne Wi-Fi de l'imprimante.
Placez l'antenne et le support de bobine dans le sachet avec les autres accessoires.
Maintenant, passez à la Déconnexion du Nextruder
Version B : Retrait de l'antenne Wi-Fi
Version B : Retrait de l'antenne Wi-Fi
Version B : Retrait de l'antenne Wi-Fi
Version B : Retrait de l'antenne Wi-Fi
Assurez-vous que l'imprimante est refroidie.
Éteignez l'imprimante et débranchez le cordon d'alimentation.
Tournez l’imprimante dos à vous.
Dévissez et retirez l'antenne Wi-Fi de l'imprimante.
Placez l'antenne et le support de bobine dans le sachet avec les autres accessoires.
Desserrez les quatre vis avec une clé T10. Il n'est pas nécessaire de retirer complètement la vis.
Faites glisser le XL-buddy-box-cover vers le haut et retirez-le.
Version B : Retrait de l'antenne Wi-Fi
Version B : Retrait de l'antenne Wi-Fi
Version B : Retrait de l'antenne Wi-Fi
Version B : Retrait de l'antenne Wi-Fi
Déconnectez le connecteur d'antenne de la carte XL Buddy.
Desserrez légèrement les deux vis du capot, il n’est pas nécessaire de les retirer complètement. Faites glisser le support d'antenne vers la droite et retirez-le de l'imprimante.
Retirez délicatement le support d'antenne et le câble de l'ouverture du cache-câble. Ajoutez-le au sachet d'accessoires.
Add the antenna holder to the accessories bag.
Déconnexion des câbles du Nextruder (double-tête)
Déconnexion des câbles du Nextruder (double-tête)
Déconnexion des câbles du Nextruder (double-tête)
Déconnexion des câbles du Nextruder (double-tête)
Cette étape est destinée aux double-têtes. Si vous disposez de la version à cinq têtes, passez à l'étape suivante.
Desserrez légèrement les deux vis du cache. Inutile de les retirer complètement. Poussez le cache vers la droite et retirez-le de l'imprimante.
Le capot peut ne pas être présent selon la variante de votre imprimante.
Retirez les connecteurs du Nextruder des deux emplacements. Assurez-vous d'appuyer sur le loquet de sécurité pour libérer les connecteurs.
Fixez le cache des connecteurs aux vis. Poussez-le complètement vers la droite et serrez les vis.
Déconnexion des câbles des Nextruder (cinq têtes)
Déconnexion des câbles des Nextruder (cinq têtes)
Déconnexion des câbles des Nextruder (cinq têtes)
Déconnexion des câbles des Nextruder (cinq têtes)
Cette étape est destinée aux cinq têtes. Si vous disposez de la version double-têtes, passez à l’étape suivante.
Desserrez légèrement les quatre vis du capot. Inutile de les retirer complètement. Poussez le capot vers le haut et retirez-le de l'imprimante.
Débranchez les trois connecteurs du Nextruder des embases. Assurez-vous d'appuyer sur le loquet de sécurité pour libérer les connecteurs.
Déconnexion du tube PTFE
Déconnexion du tube PTFE
Déconnexion du tube PTFE
Il y a deux ou cinq tubes PTFE sur les capteurs de filament latéraux en fonction du nombre de têtes d'outils sur votre imprimante. Le processus est le même pour les deux.
Poussez le collet noir pour libérer le tube PTFE.
Retirez doucement le tube PTFE.
Retrait des docks de Nextruder
Retrait des docks de Nextruder
Retrait des docks de Nextruder
Retirez chaque Nextruder en le tirant vers l'extérieur des inserts métalliques.
Même si une petite résistance est attendue, les inserts métalliques étant magnétiques, utilisez une force modérée.
Retrait des obturateurs de buse
Retrait des obturateurs de buse
Chacun des docks de buse est doté d'un Obturateur de Buse qui doit être retiré avant de retirer le dock de buse. Faites cela pour toutes les têtes d'outils de l'imprimante.
Placez l'Obturateur de Buse Placez l'antenne dans le sac avec les autres accessoires.avec les autres accessoires.
Retrait des docks de Nextruder
Retrait des docks de Nextruder
Retrait des docks de Nextruder
Poussez la clé Allen de 2,5 mm jusqu'au bout du trou de la tôle arrière jusqu'à ce que vous atteigniez la vis centrale du xl-dock-cable-router et desserrez la vis jusqu'à ce que le dock soit desserré.
Retirez délicatement le dock et le câble du Nextruder de l'imprimante.
Emballage de l'extrudeur
Emballage de l'extrudeur
Emballage de l'extrudeur
Emballage de l'extrudeur
À l'aide de la clé T10, desserrez les vis repérées sur la photo, il n'est pas nécessaire de les retirer. Faites glisser vers le bas la plaque flexible du faisceau de câbles et retirez-la.
Appuyez sur le collet bleu pour retirer le tube PTFE.
Si le PTFE est trop glissant, essayez de le saisir avec un morceau de papier.
Appuyez sur le loquet pour détacher le connecteur du câble.
Emballage de l'extrudeur
Emballage de l'extrudeur
Emballage de l'extrudeur
L'extrudeur et le dock seront séparés.
Emballez soigneusement l'extrudeur, le dock, les câbles et le tube PTFE aux endroits appropriés dans la mousse.
Fermez la boîte et mettez de côté l'emballage de l'extrudeur pour l'instant, nous l'utiliserons plus tard.
Démontage de l'écran LCD
Démontage de l'écran LCD
Démontage de l'écran LCD
Utilisez la clé Allen de 2,5 mm pour dévisser les deux vis M3x18 des supports du LCD.
Débranchez délicatement le câble du LCD.
Démontage de l'écran LCD
Démontage de l'écran LCD
Démontage de l'écran LCD
Démontage de l'écran LCD
Utilisez la clé TX10 pour desserrer la vis fixant le câble PE.
Laissez les câbles pendre librement.
Emballez l'écran LCD dans du papier bulle pour éviter tout dommage lors du transport.
Préparation du dessous
Préparation du dessous
Préparation du dessous
Préparation du dessous
La partie inférieure de la boîte comporte 4 trous prédécoupés pour les sangles d'expédition.
Utilisez votre doigt pour créer des trous dans le carton.
Préparation du dessous
Préparation du dessous
Préparation du dessous
Préparation du dessous
Ne tordez pas les sangles d’expédition.
Prenez les sangles d'expédition.
Étirez la sangle d'expédition entre deux trous comme montré sur l'image.
Déplacez la sangle d’expédition pour qu’elle ait la même longueur des deux côtés.
Étirez la sangle d'expédition sur le deuxième côté de la boîte de la partie inférieure.
Préparation du dessous
Préparation du dessous
Préparation du dessous
Insérez la base en carton dans la partie inférieure de la boîte.
Le devant de la boîte présente des découpes de carton sur les côtés.
Placez la fixation dans la base en carton comme montré sur l'image.
Insertion de l'imprimante
Insertion de l'imprimante
Ne tenez pas l'imprimante par les profilés métalliques supérieurs !!! Sinon, vous risquez de déformer l'imprimante et d'endommager l'éclairage LED à l'intérieur des profilés.
Manipulez l'imprimante à deux personnes.
Utilisez les poignées latérales des deux côtés de l'imprimante pour la manipuler.
Insérez l'imprimante dans la base en carton.
Veillez à orienter correctement l'imprimante vers l'avant de la base de la boîte.
Laissez la plaque d'acier sur l'imprimante. Pas besoin de l'emballer séparément.
Installation des fixations
Installation des fixations
Installation des fixations
Installation des fixations
Pliez les rabats de la boîte principale et fixez-y l'insert intérieur avant du côté indiqué sur l'image.
Soulevez la partie supérieure de l'insert intérieur avant pour que le core XY le maintienne.
Placez les cartons de Nextruder préalablement préparés sur les côtés de l'imprimante.
Préparation du dessus
Préparation du dessus
Préparation du dessus
Préparation du dessus
Utilisez un couteau pour couper le ruban et ouvrir la boîte.
Posez la pièce supérieure sur la base préparée
Ouvrez le haut de la boîte pour placer le reste des fixations.
Les étapes suivantes sont les mêmes pour les imprimantes à 2 têtes d'outils et à 5 têtes d'outils, même si une seule d'entre elles apparaît dans les images.
Installation des fixations supérieures
Installation des fixations supérieures
Installation des fixations supérieures
Insérez les fixations avant supérieures gauche et droite.
Placer la fixation cartonnée avant supérieure entre les pièces en mousse.
Utilisez l'espace dans la fixation supérieure du carton avant pour ranger les accessoires que vous avez reçus avec l'imprimante.
Installation des fixations supérieures
Installation des fixations supérieures
Installation des fixations supérieures
Installation des fixations supérieures
Placez les fixations arrière supérieures.
Placez la fixation supérieure arrière en carton entre la boîte et la fixation blanche.
Tournez la découpe en carton autour du X-carriage pour le fixer en position.
Ajoutez les aligneurs sur les côtés de la boîte.
Préparation des sangles d'expédition
Préparation des sangles d'expédition
Préparation des sangles d'expédition
La sangle d’expédition doit être aplatie et non tordue.
Poussez la sangle à travers le trou préparé dans la boîte de la partie supérieure.
Effectuez cette étape pour toutes les sangles des deux côtés.
Emballage du colis
Emballage du colis
Emballage du colis
Utilisez du ruban adhésif pour coller tous les endroits comme montré sur les images.
Faites au moins 3 lignes de ruban d'emballage sur les points jaunes.
Couvrez les sangles d'expédition avec du ruban adhésif.
Utilisez du ruban d'emballage ou du film alimentaire (transparent) pour emballer l’ensemble du colis. Vous protégerez votre colis des dommages inutiles.
Étiquetage du colis
Étiquetage du colis
Étiquetage du colis
Placez les autocollants "Fragile" au moins sur quatre côtés de la boîte. Ne les placez pas sur le côté supérieur ou inférieur.
Vous obtenez l'étiquette d'expédition auprès de notre service client.
Placez l'étiquette d'expédition sur le côté avec l'autocollant fragile.