• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

2. Démontage

Dernière mise à jour 2 years ago
2. Démontage
11
Assurez-vous que le filament est déchargé de la tête d'impression et que l'imprimante est débranchée ! N'éteignez pas l'imprimante tant qu'elle n'a pas refroidi, sinon vous risquez de rencontrer des bourrages de filament à l'avenir !
Préparez les outils inclus avec le kit MK2S ou procurez-vous en des similaires dans le magasin de bricolage le plus proche.
Les tailles hexagonales recommandées sont : 2,5 mm, 2,0 mm et 1,5 mm
Nous vous recommandons fortement de vous procurer une boîte ou un bol pour les écrous et les vis. Vous aurez besoin de certaines de ces pièces plus tard dans l'assemblage.
Axe Y : démontage du plateau chauffant (partie 1)
Axe Y : démontage du plateau chauffant (partie 1)
Axe Y : démontage du plateau chauffant (partie 1)
Axe Y : démontage du plateau chauffant (partie 1)
Vérifiez à nouveau que l'imprimante n'est pas connectée à une prise de courant, sinon, il y a un risque d'endommagement de l'électronique !
Tournez la partie gauche de l'imprimante avec le boîtier de la RAMBo face à vous. Desserrez la vis M3x40 à l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm.
A l'aide de la pince, coupez le collier de serrage maintenant les câbles du plateau chauffant. Procédez prudemment, vous pouvez casser les câbles.
Dégainez au moins deux tours de la gaine spirale et suivez les câbles à l'intérieur du boîtier de la RAMBo, localisez les connecteurs et débranchez-les. Débranchez les connecteurs, NE TIREZ PAS le câble !
Notez qu'il y a un mécanisme de blocage sur le connecteur de la thermistance du plateau chauffant, vous devez appuyer dessus avant de pouvoir débrancher le câble.
Retirez tous les câbles, la gaine spirale et le filament en nylon du boîtier de la RAMBo.
Axe Y : démontage du plateau chauffant (partie 2)
Axe Y : démontage du plateau chauffant (partie 2)
Axe Y : démontage du plateau chauffant (partie 2)
Axe Y : démontage du plateau chauffant (partie 2)
Couchez l'imprimante sur le côté de l'alimentation et déplacez le lit chauffant quasiment jusqu'à l'arrière pour une meilleure stabilité.
Localisez le Y-belt-holder et desserrez légèrement les deux vis à l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm. Laissez le support dans le Y-carriage avec les vis et si nécessaire, vous pouvez les fixer temporairement avec des écrous M3n.
À l'aide d'une clé Allen de 2 mm, desserrez les 4 vis (marquées en rouge). Lors du dévissage de la dernière vis, tenez le plateau chauffant, sinon, il tombera !
Le plateau chauffant ne sera plus nécessaire, rangez-le dans un endroit sûr. Vous pouvez laisser la gaine spirale pour une meilleure protection du câble.
Récupérez votre boîte pour les pièces détachées, vous réutiliserez désormais plusieurs composants.
Retrait de l'extrudeur (partie 1)
Retrait de l'extrudeur (partie 1)
Retrait de l'extrudeur (partie 1)
Remettez l'imprimante sur ses "pieds".
A l'aide de la pince, coupez le collier de serrage maintenant les câbles de l'Extrudeur. Procédez prudemment, vous pouvez casser les câbles.
A l'aide de la pince, coupez les colliers de serrage sur la gaine spirale derrière l'Extrudeur. A nouveau, procédez prudemment, vous pouvez cassez les câbles. Déroulez la gaine spirale jusqu'au boîtier de la RAMBo.
Passez à l'étape suivante, où vous débrancherez les câbles de l'extrudeur.
Retrait de l'extrudeur (partie 2)
Retrait de l'extrudeur (partie 2)
Retrait de l'extrudeur (partie 2)
Suivez les câbles à l'intérieur du boîtier de la RAMBo, localisez les connecteurs et débranchez-les tous (extrudeur uniquement). Débranchez le connecteur, NE TIREZ PAS le câble !
Maintenant, retirez soigneusement tous les câbles, la gaine spirale et le filament du boîtier RAMBo.
Certains connecteurs ont un mécanisme de blocage, assurez-vous d'appuyer dessus avant d'essayer de débrancher le câble.
Retrait de l'extrudeur (partie 3)
Retrait de l'extrudeur (partie 3)
Retrait de l'extrudeur (partie 3)
A l'aide de la pince, coupez le collier de serrage maintenant les câbles.
Enlevez le collier de serrage et déplacez les câbles des deux côtés.
A l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, retirez les trois vis maintenant le corps de l'Extrudeur. Lorsque vous dévissez la dernière vis, tenez l'Extrudeur, sinon il tombera !
Retirez l'extrudeur de l'imprimante et mettez-le de côté pour le moment.
Retrait de l'extrudeur (partie 4)
Retrait de l'extrudeur (partie 4)
Retrait de l'extrudeur (partie 4)
Le X-carriage sera remplacé par un nouveau comprenant le filament NYLON et la vis M3x40, vous pouvez donc le retirer complètement.
Tout d'abord, retirez la courroie. Gardez-le pour plus tard.
Coupez les colliers de serrage et retirez le X-carriage des tiges lisses.
Gardez les roulements sur les tiges, aucun démontage supplémentaire de l'axe X n'est nécessaire.
Démontage de l'extrudeur (partie 1)
Démontage de l'extrudeur (partie 1)
Démontage de l'extrudeur (partie 1)
Démontage de l'extrudeur (partie 1)
À l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, desserrez les trois vis indiquées sur le ventilateur d'impression avant et le fan-nozzle. N'essayez pas encore de retirer complètement le ventilateur, vous devrez d'abord libérer la sonde P.I.N.D.A..
A l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, retirez les 4 vis du ventilateur gauche de la hotend. Vous pouvez retirer complètement ce ventilateur. Il sera remplacé par un nouveau.
À l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, relâchez la sonde P.I.N.D.A.. Poussez-la ou vissez-la vers le haut et retirez-la complètement. Il sera remplacé par un nouveau.
Maintenant, retirez le ventilateur d'impression avant et conservez-le pour le remontage.
A l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, retirez les vis maintenant l'idler de l'Extrudeur.
A l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, retirez les vis maintenant le moteur de l'Extrudeur. Conservez le moteur pour une utilisation ultérieure, mais retirez la poulie, qui sera remplacée.
Toutes les pièces imprimées de l'extrudeur seront remplacées par des neuves.
Démontage de l'extrudeur (partie 2)
Démontage de l'extrudeur (partie 2)
Démontage de l'extrudeur (partie 2)
À l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, retirez les vis et retirez cette partie de l'extrudeur.
Retirez délicatement la hotend, ne cassez pas les câbles ! Gardez la hotend pour plus tard.
Toutes les pièces imprimées de l'extrudeur seront remplacées par des neuves.
Retrait du tube PTFE
Retrait du tube PTFE
CETTE ÉTAPE EST OBLIGATOIRE ! La MK2.5S utilise un tube PTFE plus court par rapport à la MK2/S, remplaçons-le maintenant !
Appuyez sur le collet en plastique noir sur la hotend.
Retirez l'ancien tube PTFE de la hotend.
Insertion du nouveau tube PTFE
Insertion du nouveau tube PTFE
Insertion du nouveau tube PTFE
Insertion du nouveau tube PTFE
Ouvrez l'emballage de la mise à niveau et recherchez un sachet contenant les nouveaux tubes PTFE (plus courts).
Vérifiez le nouveau tube PTFE. Assurez-vous que les deux extrémités sont propres.
Il est maintenant temps d'insérer le nouveau tube PTFE. Notez qu'il y a deux extrémités différentes.
Une extrémité du tube a un bord extérieur "arrondi". Cette extrémité doit se trouver à l'intérieur de la hotend.
Regardez l'autre extrémité, où le tube est percé à l'intérieur, la forme du bord est "conique". C'est le côté où le filament pénètre dans le tube. Cette partie doit être en dehors de la hotend.
Poussez la collet noir à l'intérieur. Faites glisser le tube à fond et maintenez-le !
A l'aide de votre seconde main, tirez le collet et seulement alors relâchez le tube !!! CECI EST CRUCIAL pour que la hotend fonctionne correctement. Le tube ne doit pas pouvoir entrer ou sortir !
Tout a été démonté ? Commençons à construire la MK2.5S ! 3. Assemblage de l’axe E