• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Outils Déplacer, Faire pivoter, Redimensionner

ENCSPLESDEITJA

Déplacer

Les objets peuvent être déplacés par un glisser avec le clic gauche de la souris même lorsque l'outil de déplacement est inactif. L'activation de l'outil Déplacer M affiche un gizmo 3D, qui permet à l'utilisateur d'ajuster la position de l'objet sur l'axe X, Y ou Z.

• Incréments de 1 mm Majuscule

Pivoter

L'outil Rotation (R) affiche un gizmo 3D, qui permet à l'utilisateur de faire pivoter l'objet autour de l'axe X, Y ou Z. Dès que l'utilisateur saisit l'une des poignées des axes, deux ensembles de guides circulaires blancs apparaissent. Si vous passez la souris sur ces guides, la rotation passera de lisse à des étapes discrètes.

• Cercle extérieur / marques courtes incréments de 5 degrés
  • Cercle intérieur / marques longues incréments de 45 degrés

Redimensionner

L'outil Redimensionner (S) affiche un gizmo 3D, qui permet à l'utilisateur de redimensionner l'objet soit uniformément, en saisissant l'une des cases d'angle, soit de manière non uniforme, en saisissant la poignée de l'axe X, Y ou Z.

Par défaut, le redimensionnement est symétrique, les deux côtés du modèle s'étendent uniformément et le centre reste en place. En maintenant la touche Ctrl enfoncée avant de saisir l'une des poignées X, Y ou Z bascule le mode sur non symétrique.

• Incréments de 5% Majuscule
  • Redimensionner pour s'adapter (taille maximale) F
    • uniquement avec l'outil redimensionner sélectionné

Déplacement de l'objet sous le plateau d'impression

Un objet peut être déplacé sous le plateau d'impression pour imprimer uniquement la partie de l'objet au-dessus du plateau d'impression.

Vous pouvez obtenir un résultat similaire avec l'outil Couper. Cependant, l'utilisation de l'outil Déplacer est sans doute plus simple à utiliser, non destructif et très pratique, par exemple, si vous avez juste besoin d'aplatir le bas d'un objet inégal pour l'imprimer sans radeau. Le bouton "Déposer sur le plateau" dans le panneau de manipulation d'objet peut être utilisé pour déplacer l'objet vers le plateau d'impression, afin qu'il ne soit plus en dessous. L'intersection du modèle avec le plateau est visualisée avec un contour blanc. Le déplacement d'objets sous le plateau d'impression n'est pas autorisé en mode SLA, pour l'instant. Cela rendrait le placement des supports SLA déroutant.

Déplacer un objet au-dessus du plateau d'impression

Nous avons un article dédié sur la façon de procéder.