• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Comment soulever un objet du plateau

ENCSPLDEESIT

Par défaut, PrusaSlicer place le point le plus bas de chaque objet sur la plaque de construction.

Dans la grande majorité des cas, cela fait gagner du temps à l'utilisateur et évite d'éventuelles impressions ratées, où le modèle serait accidentellement légèrement soulevé au-dessus du plateau d'impression. Cependant, dans certains cas, vous voudrez peut-être soulever exprès un objet au-dessus du plateau d'impression. Par exemple, vous souhaiterez peut-être ajouter un logo ou du texte au-dessus d'un autre objet.

La façon de le faire actuellement est d'utiliser un objet en plusieurs parties. Seule la partie la plus basse d'un objet en plusieurs parties sera placée sur la plaque de construction. Les autres pièces peuvent être soulevées librement de la plaque de construction.

Charger l'objet "en lévitation" en tant que pièce

1. Faites un clic-droit sur un objet existant dans la vue 3D
  2. Sélectionnez Ajouter une pièce - Charger un objet (ou sélectionnez l'une des primitives de base dans la liste)
  3. Sélectionnez l'outil Déplacer du menu de gauche
  4. Déplacez la pièce où vous le souhaitez (ou utilisez le Panneau de manipulation d'objet pour entrer des valeurs précises)

Fusionner plusieurs objets

Vous pouvez également créer un objet en plusieurs parties en fusionnant plusieurs objets ensemble

1. Sélectionnez plusieurs objets (utilisez la boîte de sélection ou Ctrl + clic gauche de la souris pour ajouter un objet à la sélection actuelle)
  2. Faites un clic-droit sur n'importe lequel des modèles
  3. Sélectionnez Fusionner
  4. Sélectionnez chaque pièce à l'aide de la liste d'objets
  5. Sélectionnez l'outil Déplacer du menu de gauche
  6. Déplacez la pièce où vous le souhaitez (ou utilisez le Panneau de manipulation d'objet pour entrer des valeurs précises)

Sélection de pièces individuelles

Lorsque vous cliquez sur un objet en plusieurs parties dans la vue 3D, toutes les parties seront sélectionnées. Utilisez la Liste d'objets dans le panneau de droite pour sélectionner des pièces individuellement.

Pourquoi ne permet-on pas simplement de soulever des objets ?

Contrairement aux autres slicers, PrusaSlicer découpe chaque objet indépendamment et construit également des supports pour chaque objet indépendamment. Cette approche est bénéfique à bien des égards, elle nous permet quelques astuces comme la hauteur de couche variable, de prendre en charge le pas à pas indépendant par objet ou de ne redécouper qu'une partie de la scène lorsqu'un paramètre change pour gagner du temps. D'un autre côté, cela signifie également que les objets, et plus important encore, les supports de deux objets distincts peuvent entrer en collision. Placer un objet au-dessus d'un autre et activer les supports créerait de manière contre-intuitive des supports à travers l'objet du bas, ce qui serait difficile à voir dans l'aperçu et ruinerait l'impression. En effet, les supports qui s'intersectent pour les objets placés à proximité les uns des autres sont relativement fréquemment signalés comme un bogue, même maintenant.

De plus, l'hypothèse "les objets ne flottent pas" est présente à de nombreux endroits de la base de code, et il n'y a pas de moyen simple de permettre simplement de soulever des objets sans casser de nombreuses fonctionnalités existantes.

Pour résumer, afin de permettre cela à l'avenir, nous devrons également implémenter :

1. Détection de collision sur le plateau. Nous avons déjà l'infrastructure dans PrusaSlicer pour cela.
  2. Collision de supports de différents objets.

Avec cela, l'utilisateur obtiendra des retours pertinents si l'impression n'est pas imprimable (flottant dans les airs ou ayant des extrusions qui se chevauchent). La mise en œuvre de tout cela sera assez difficile. Certaines tâches plus demandées par la communauté ayant une priorité plus élevée pour nous, nous n'avons pas de date limite estimée pour l'implémentation.