• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Panneau de manipulation des objets

ENCSPLESDEITJA

Chaque fois qu'un ou plusieurs objets sont sélectionnés, le panneau de manipulation d'objets apparaît dans le panneau de droite.

En utilisant les entrées de texte, vous pouvez rapidement modifier :

• La position
  • La rotation
  • Le facteur d'échelle
  • La taille

L'échelle peut rapidement être ramenée à 100% à l'aide du bouton flèche orange de réinitialisation.

Lorsque vous transformez un modificateur ou une partie d'un modèle composé de plusieurs parties, un emplacement pratique sur le bouton du plateau d'impression apparaît chaque fois que l'objet sélectionné est au-dessus ou en dessous du plateau d'impression.

Si vous passez des coordonnées Globales aux coordonnées Locales, vous pouvez utiliser 3 boutons de miroir rapide.

Coordonnées Locales vs Globales

En mode Avancé et Expert, un commutateur entre les coordonnées Locales et Globales devient disponible.

Le système de coordonnées locales est constant par rapport à l'objet. Les coordonnées globales sont constantes par rapport au plateau d'impression. Cela signifie que la taille d'un objet changera dans les coordonnées globales lorsque vous le tournerez, par exemple, autour de l'axe Z. La taille en coordonnées locales est constante quelle que soit la rotation autour de l'un des axes.

Coordonnées Locales (à gauche) vs coordonnées Globales (à droite)