• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Glossaire des SL1/CW1

ENCSPLESDEIT

Les imprimantes 3D ont leur propre vocabulaire et leurs propres mots pour décrire leurs différentes pièces et fonctions. Si vous faites de la maintenance ou si vous êtes sur le point de demander de l'aide en ligne, il est nécessaire d'avoir les bons mots pour décrire votre problème. Nous avons dressé une liste de mots avec des explications, couvrant la plupart des pièces de l'imprimante.

Ce glossaire couvre les SL1 et CW1.

Bouton - Le grand bouton noir situé en haut du cantilever est conçu pour un montage/démontage facile de la plateforme d'impression.

Réservoir - Le conteneur pour la résine liquide. Il a un fond transparent qui laisse passer la lumière UV. Le fond du réservoir est un film FEP, un consommable qui se dégradera après un certain temps. Le film FEP est remplaçable (voir Maintenance de l'Imprimante). Utilisez uniquement de l'eau chaude et du liquide vaisselle pour nettoyer le FEP.

Inclinaison - Le nom général pour l'ensemble du plateau avec la fonction d'inclinaison motorisée. Le réservoir inclinable est l'un des plus grands avantages de cette machine. Grâce à cette solution, des forces plus faibles sont nécessaires pour tirer l'objet du fond du réservoir, ce qui se traduit par des modèles plus jolis et une impression plus fiable.

Colonne / Axe Z - Le mécanisme qui soulève et abaisse le cantilever avec la plate-forme d'impression. Le cantilever est fixé avec une vis à billes.

Capot acrylique/Capot - Le couvercle orange est en acrylique et ses couches protègent la résine liquide des rayons UV (tels que la lumière du soleil), qui autrement la durciraient. Néanmoins, ce n’est pas un bouclier à 100% et l’imprimante ne doit pas être exposée à la lumière directe du soleil. Il doit être fermé lors de l'impression.

Résine liquide - Matériaux liquides utilisés pour l'impression dans les imprimantes 3D SLA. Elle nécessite une attention particulière lors de la manipulation (voir Résines).

Durcissement / solidification - Le durcissement est le processus de solidification d'une résine liquide à l'aide de rayons UV. Même la lumière du soleil contient des rayons UV qui peuvent provoquer la solidification de la résine liquide. Le temps de durcissement recommandé par couche est généralement compris entre 5 et 12 secondes selon la résine utilisée - il peut y avoir des exceptions. La hauteur de couche, la taille de l'objet et le temps d'exposition (durcissement) sont les trois facteurs qui ont un impact majeur sur la durée du processus d'impression et la qualité de l'objet imprimé.

Écran tactile - L'interface de contrôle principale de la SL1. L'écran tactile capacitif permet de naviguer dans les menus, de lancer des impressions, d'ajuster les paramètres ou de calibrer l'imprimante.

Bouton d'alimentation - Allume ou éteint l'imprimante. Ce bouton situé à l'avant de l'imprimante ne coupe pas l'alimentation. Pour couper complètement l'alimentation, débranchez toujours le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.

Écran d'impression / écran 2K - Cet écran fait partie de l'ensemble d'inclinaison. Il montre un masque (forme) d'une seule couche à la fois, permettant à la lumière UV de traverser et de solidifier une seule couche. La résolution fixe de l'écran implique que la résolution X/Y de l'objet imprimé est également fixe.

LED UV / panneau UV - Le panneau LED UV émet de la lumière UV à travers le masque affiché sur l'écran d'impression et solidifie (durcit) la résine dans le réservoir, créant l'objet souhaité couche par couche.

Port Ethernet - Peut être utilisé pour connecter l'imprimante au réseau local. Il est situé à l'arrière de l'appareil.

Port USB - Utilisé pour lire les fichiers d'impression SL1 à partir d'une clé USB

Fichier SL1 (.sl1) - Fichier contenant les instructions d'impression compatibles avec la SL1. Les fichiers SL1 sont créés en découpant un objet 3D à l'aide de PrusaSlicer