• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Fallo Selftest (MINI/MINI+)

ENCSPLDEITFRJA

El selftest verifica los componentes más importantes de la impresora. Esta es la primera parte del asistente, que se inicia al encender tu impresora por primera vez, o también puedes ejecutarlo desde Menú LCD -> Calibración -> Selftest.

Cada parte del test puede ejecutarse individualmente desde Menú LCD -> Calibración -> Comprobar Ventiladores / Comprobar ejes XYZ / Comprobar calentadores. Puedes consultar los resultados del último selftest realizado desde LCD Menu - Calibración - Mostrar resultados del Selfrest.

Estas instrucciones son válidas para el firmware versión 4.3.0 y superiores. Asegúrate de que tu firmware esté actualizado.

Qué es lo que se prueba

• Ventilador Fusor
  • Ventilador Impresión
  • Eje X
  • Eje Y
  • Eje Z
  • Calentadores Fusor (nozzle)
  • Calentador Base calefactable

Presta atención a la impresora y a la pantalla LCD. Una marca de comprobación verde() aparecerá para cada pieza comprobada. Si todas son verdes se puede continuar.

A excepción de los calentadores,una marca de comprobación roja X aparecerá junto al componente si la comprobación falla. Toma nota de donde ha habido un fallo y deja que el Selftest termine. Si algo no ha ido bien, aparecerá el siguiente mensaje:

"El Selftest no ha podido completarse. Comprueba de nuevo el cableado y los ejes de la impresora".

Si uno de los calentadores (boquilla o base) no supera el Selftest, la impresora, por razones de seguridad, se reiniciará y mostrará un mensaje de error. Si la lámina de acero flexible no está colocada en la base calefactable, el Selftest fallará al comprobar los calentadores de la boquilla y de la base. Para más detalles sobre cómo se comprueba cada componente, por favor consulta the las notas de lanzamientos en Github.

Diagnóstico de fallos en componentes

Ventiladores

Comprueba que no haya nada bloqueando la rotación de los ventiladores - Puede que haya restos bloqueando las aspas. Puedes retirar los trozos más grandes con unas pinzas, y el polvo se puede retirar fácilmente con aire comprimido.

Sujeta las aspas del ventilador si vas a utilizar aire comprimido, o podrías dañarlas, o dañar la electrónica si giran demasiado rápido.

Ejes

• Mueve los ejes con la mano para asegurarte de que no haya nada que impida el movimiento.
  • Asegúrate de que las poleas están correctamente aseguradas en los ejes de los motores X e Y. Uno de los tornillos prisioneros debe estár apretado firmemente sobre la parte plana del eje.
  • Comprueba que las correas no estén demasiado flojas, ya que podrían deslizarse sobre los dientes de la polea del motot.
  • Prueba a limpiar y lubricar las varillas lisas.
  • Si aparece un fallo en el eje Z, podría indicar un problema con el sensor M.I.N.D.A./SuperPINDA.

Calentadores

• Asegúrate de que la lámina de acero esté colocada sobre la base calefactable.
  • Asegúrate de que la temperatura ambiente sea superior a 18 °C.
  • Asegúrate de que no haya corrientes de aire que afecten a la impresora, por ejemplo, las de un aire acondicionado.

En caso de tener problemas con cualquier calentador (base/fusor), aparecerá un mensaje de error de color rojo en la pantalla LCD, que mostrará el error y el código QR que te llevará direcamente al artículo para diagnosticar el problema. En caso de que esto suceda, comprueba el cableado de la placa Buddy.

Antes de comprobar el cableado, ¡asegúrate de apagar la impresora y desconectarla de la electricidad!

Abre la carcasa de la electrónica con el tornillo de la cubierta de los cables. Comprueba que todos los cables están bien conectados. En caso de que haya algun cable suelto, conectalo de nuevo y asegurate de que notas/oyes el pin de seguridad hacer clic correctamente. Después de esto, cierra la carcasa, vuelve a encender la impresora y ejecuta de nuevo el Selftest o el Asistente desde el menú Calibración.

Asegúrate de haber comprobado la electrónica antes de contactar con nuestro soporte técnico. Es muy importante para diagnosticar el problema correctamente.

Guardar los resultados del Selftest

Esta es una función para usuarios avanzados.

A partir de la versión de firmware 4.3.2, si tienes una unidad USB (FAT32) conectada a la MINI/+ al realizar el Selftest, la impresora guardará tres archivos de registro en la unidad como archivo de texto. En los archivos, puede ver los resultados de las pruebas de los dos ventiladores, los dos calentadores y los tres ejes.

Estos archivos pueden utilizarse para solucionar cualquier problema de selftest que no se haya resuelto mediante la resolución normal de problemas.

El número de serie de tu impresora está contenido en cada archivo. Se recomienda eliminar el número de serie del archivo antes de compartirlos públicamente.

Video