• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Blue Screen of Death (BSOD) (Blauer Bildschirm des Todes)

Zuletzt aktualisiert 18 days ago
ENCSPLESITFR

Einige Prozesse in Ihrem Original Prusa Drucker können ein seltenes Ergebnis erzeugen, das nicht in unseren QR-Code-Fehlern oder Warnbildschirmen enthalten ist, und Ihnen daher einen Fehler mit einem blauen Bildschirm und einem Code darauf anzeigen. Dies ist gemeinhin als BSOD (Blue Screen of Death) bekannt. Nachfolgend finden Sie die gängigsten Abhilfemaßnahmen und was Sie tun können, wenn diese nicht helfen.

MMU3

Der BSOD kann auftreten, nachdem Sie Ihre MMU3 installiert oder versucht haben, die Firmware zu flashen. Wenn dies geschieht, schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie das/die MMU-Kabel von der Hauptplatine des Druckers ab. Überprüfen Sie die xBuddy-Platine und die MMU-Platine auf sichtbare Schäden.

Stecken Sie keine Kabel ab oder wieder an, während der Drucker eingeschaltet ist.

Dann führen Sie einen Werksreset des Druckers durch. Wenn die Option vorhanden ist, wählen Sie Hard Reset.

Nach dem Reset durchläuft der Drucker einen Selbsttest. Installieren Sie danach die MMU erneut.

Dateien an den Drucker senden (USB-Stick/Verbindung)

Wenn der BSOD auftritt, nachdem Sie versucht haben, eine Datei vom USB-Stick auszuwählen, versuchen Sie, einen anderen USB-Stick zu verwenden, oder formatieren Sie Ihr Laufwerk auf FAT32.

Wenn das Problem beim Senden einer Datei von Connect aus geschieht, sollte es sich um ein vorübergehendes Problem handeln, das von selbst verschwindet. Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie, das System auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Technische Unterstützung und Crash-Dump

Unser technischer Support steht Ihnen jederzeit zur Verfügung. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, um den BSOD zu melden.

Wenn wir Sie bitten, einen USB-Stick in den Drucker einzustecken, gehen Sie im Druckermenü auf Einstellungen -> System -> Crash-Dump speichern, und senden Sie ihn an [email protected], damit wir prüfen können, wie das Problem am besten zu lösen ist. Bitte beachten Sie jedoch, dass diese E-Mail-Adresse nicht für unseren technischen Support bestimmt ist.

Bitte beachten Sie diese Richtlinien, wenn Sie den Crash-Dump senden.

• Aus Sicherheitsgründen sollten Sie Crash-Dumps nicht öffentlich zugänglich machen.
  • Fügen Sie beim Senden des Crash-Dumps die folgenden Informationen bei:
    • Druckermodell und Seriennummer.
    • Auch wenn wir davon ausgehen, dass auf dem Drucker die neueste Firmware läuft, sollten Sie die auf dem Drucker installierte Firmware-Version mit angeben.
    • Beschreibung des Problems.
    • Beschreiben Sie die letzten Schritte, bevor der BSOD auftrat, oder die Schritte, um ihn zu reproduzieren.
    • Lassen Sie uns wissen, ob der Drucker mit dem Netzwerk verbunden ist (d.h. PrusaConnect, Octoprint, etc.)
    • Lassen Sie uns wissen, ob Komponenten von Drittanbietern auf dem Drucker installiert sind (RPi-Boards, LED-Leuchten, Kameras, Bondtech-Mods, USV-Batterien usw.)
  • Zusätzliche Informationen, falls zutreffend:
    • Fotos und/oder Video des Problems.
    • Dateien, die helfen können, ein Problem in der Mitte des Drucks zu reproduzieren.