• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Piastra in acciaio Satinata

ENCSPLDEJAESFR

Il piano riscaldato magnetico di Original Prusa è progettato per trattenere una piastra d'acciaio flessibile e rimovibile, progettata specificamente per una facile rimozione degli oggetti stampati dalla superficie di stampa.

Piastra Satinata (il colore può differire dal tuo)Il lato inferiore di un oggetto stampato

La piastra satinata espande ulteriormente la nostra linea di piani di stampa. In termini di proprietà di stampa, la piastra satinata si posiziona tra le varianti liscia e testurizzata. La sua superficie verniciata a polvere fine con una finitura opaca leggermente testurizzata offre un livello di adesione ottimale, specialmente per la stampa di materiali PLA e PETG. È pienamente compatibile con una vasta gamma di filamenti più o meno comuni, come ABS, ASA, FlexFill 98A, Polycarbonate (PC), e altri.

Proprietà principali

• Adatto sia per PLA che per PETG
  • Finitura superficiale leggermente testurizzata
  • Doppia faccia! Entrambi i lati possono essere usati in modo intercambiabile
  • Le stampe si staccano automaticamente quando la piastra si raffredda
  • Ampia gamma di filamenti supportati, compresi i materiali avanzati (PC Blend, Polypropylene…)
  • Facile manutenzione e buone qualità di adesione

Considerazioni

• Non usare mai acetone per pulire il piano! Si deteriorerà la superficie.
  • Tenere il piano pulito! Qualsiasi grasso ridurrà notevolmente l'adesione.
  • Il valore di Live Z va regolato se si passa da un piano all'altro. Vedere Profili piastre d'acciaio.
  • Non è resistente ai graffi!!! Non usare spatole di metallo ecc. per rimuovere le stampe. Si consiglia di stampare una spatola di plastica, come questa.
  • Piccole stampe in PLA potrebbero richiedere un Brim.
  • Applicare la colla stick quando si stampa con TPU o TPEE.
  • Le stampe in ASA e PC Blend hanno un'adesione inferiore sul satinato rispetto alla piastra liscia. Le stampe spesso richiedono l'uso di brim e/o scudo (skirt "Scudo di protezione" attorno all'oggetto è una funzione di PrusaSlicer 2.3)
  • Il PC blend funziona perfettamente con il foglio satinato pulito, tuttavia, potrebbe causare l'usura dopo qualche tempo. Se stampi spesso con il PC, è consigliato uno strato di separazione di colla stick per evitare potenziali danni al piano.
Le parti di consumo, come i fogli di stampa (satinati, lisci, testurizzati, ecc.) non sono coperti dalla garanzia in quanto i rivestimenti si consumeranno nel tempo. A meno che non si sia verificato un guasto a causa di un difetto nei materiali o nella lavorazione, anche i danni cosmetici, inclusi ma non limitati a graffi, ammaccature, crepe o altri danni estetici non sono coperti dalla garanzia. Solo le piastre difettose all'arrivo sono coperte da garanzia.

Manutenzione

• Attira le impronte digitali - Una buona indicazione di dove la piastra è sporca/grassa e che è necessario pulirla. Pulire con ~90% IPA quando il foglio è freddo. Se il ~90% di IPA non è sufficiente, pulire con sapone per piatti. Non lasciare il foglio bagnato! Ha uno strato anti-corrosione ma non è comunque raccomandato.
  • Mai pulire con l'acetone! Stesso problema del foglio testurizzato (la superficie si deteriora)
  • Alcuni tipi di salviette di carta possono lasciare tracce sul foglio (pezzi di fibra).

Filamenti

Abbiamo effettuato molti test e compilato i nostri risultati per voi. Per vedere facilmente come preparare la tua piastra per qualsiasi tipo di filamento, puoi consultare la nostra tabella dei materiali.

Le stampe non si attaccano

Se la superficie di stampa è perfettamente pulita e tutto il grasso è stato rimosso pulendola con un tovagliolo di carta imbevuto di alcol isopropilico ~90% e se l'altezza del primo strato è impostata perfettamente, ma la stampa continua a non aderire in modo affidabile alla superficie di stampa, controlla Problematiche primo layer.