• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Échec du capteur de température #10205 (SL1/SL1S)

Que s'est-il passé ?

L'imprimante affiche le message : Échec du capteur de température ambiante/température des LED UV. Vérifiez le câblage et la connexion.

Nom de l'erreur : Échec du capteur de température

Code d'erreur : #10205

La SL1 dispose de plusieurs capteurs mesurant la température de diverses pièces et composants de l'imprimante. Si un fil a été déconnecté ou endommagé, ou si le capteur lui-même a été endommagé, cela peut produire cette erreur.

Comment corriger cela ?

Accéder à la carte mère

Tout d'abord, assurez-vous que le connecteur du capteur ne s'est pas détaché de la carte mère A64. Pour accéder à la carte mère :

1. Retirez les 4 vis sur les côtés gauche et droit de l'imprimante.
  1. Débranchez le câble qui va au port USB avant, avant de faire glisser le panneau avant pour le retirer.

Vous aurez alors un accès complet à la carte mère et à ses connexions. Sur l'image de gauche, vous pouvez voir le capteur de température ambiante (thermistance) indiqué par la flèche jaune, et le capteur de température des LED est connecté avec ses câbles d'alimentation, indiqués par le carré vert.

Capteur de température ambiante

Le capteur lui-même se trouve à l'intérieur de la colonne, derrière la plaque arrière. Le capteur est accessible en retirant les vis sur les côtés

Vous pouvez vérifier l'intégrité du capteur de température ambiante à l'aide d'un multimètre. Débranchez-le de la carte et mesurez la résistance entre les fils du connecteur, comme illustré ci-dessous. Réglez votre multimètre sur 200K pour être dans la bonne plage. Plus d'informations dans Utilisation du multimètre.

Capteur de température des LED UV

Ce capteur est intégré sur le PCB des LED. Si vous recevez le message d'erreur indiquant que cela a échoué, vérifiez et refaites les connexions du panneau LED, mais il faudra peut-être le remplacer. Il s'agit d'un assemblage avec un dissipateur thermique et un ventilateur et s'il est accessible depuis le bas de l'imprimante.

Guides de remplacement

Comment remplacer un ensemble de LED UV (SL1)