• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Instalar PrusaSlicer

ENCSPLDEITFRJA

Windows

Se puede descargar un programa de instalación tipo EXE independiente de la última versión estable desde PrusaSlicer - Introducción y descarga o nuestro Github .

Al descargar de Github, asegúrate de descargar el archivo correcto para tu ordenador. Para Windows, será un archivo .zip, con "Win32" o "Win64" en el título. La mayoría de los ordenadores en estos días son de 64 bits, que también ejecutarán la versión de 32 bits. Si tienes un ordenador antiguo, es posible que desees instalar la versión Win32.

El paquete de instalación de controladores y aplicaciones incluye PrusaSlicer en sí, pero también conjuntos de piezas de prueba y controladores de impresora. Estos son opcionales, puedes optar por instalar solo PrusaSlicer.

Consulta Descarga PrusaSlicer para descargar e probar las versiones Alpha y Beta de PrusaSlicer en todas las plataformas.

Mac

Se puede descargar un instalador de DMGindependiente de la última versión estable desde PrusaSlicer - Introducción y descarga o de nuestro Github .

Al descargar de Github, asegúrate de descargar el archivo correcto para tu ordenador. Para Mac, será el archivo DMG, que es de 64 bits.

El https://www.prusa3d.com/drivers/ incluye PrusaSlicer en sí, pero también conjuntos de objetos de prueba y controladores de impresora. Estos son opcionales, puedes optar por instalar solo PrusaSlicer.

Para instalar cualquiera de estos paquetes, simplemente arrástralo y suéltalo en la ventana del instalador.

macOS_install

Linux

Se puede descargar una AppImage independiente de la última versión estable desde PrusaSlicer - Introducción y descarga o nuestro Github. Extrae el archivo zip que contiene un archivo AppImage. Si descargas desde Github, obtendrás un archivo AppImage. Luego, tendrás que hacer que el archivo AppImage sea ejecutable para iniciar PrusaSlicer. Exactamente cómo se hace esto varía un poco de una distribución a otra.

PrusaSlicer precompilado también está disponible en las principales distribuciones de Linux (Ubuntu, Debian, Fedora / CentOS, SuSE, Arch Linux), como FlatPak o imagen Snap. Aunque en PrusaSlicer estamos agradecidos a los colaboradores, estos canales de distribución no son probados oficialmente por PrusaResearch, por lo que no se garantiza que funcionen o estén actualizados. Puede encontrar más información sobre las distribuciones binarias de Linux aquí: PrusaSlicer-en Linux - distribuciones binarias

Cómo hacer ejecutables los archivos de Appimage

Ubuntu, Linux Mint y MX Linux son tres distribuciones populares de Linux. Todo lo que necesitas hacer es ubicar el archivo de AppImage, hacer clic con el botón derecho y seleccionar Propiedades. En el nuevo menú que aparece, selecciona Permisos y marca "Permitir ejecutar archivo como programa", o una variación de esto (cuadrado verde), para que el archivo sea ejecutable. Cierra las propiedades y ahora deberías poder hacer doble clic en el icono para iniciar PrusaSlicer.

Ubuntu 20.04MX Linux 19.2Linux Mint 20 Canela

Desde la terminal

Otra forma de hacer que un archivo sea ejecutable en la mayoría de las distribuciones es usando Terminal/Console. Ves al directorio donde se extrajo el archivo AppImage. El siguiente ejemplo utiliza la carpeta "Descargas".

cd Descargas

Lista los archivos en ese directorio para copiar el nombre exacto del archivo.

ls

Haz que el archivo sea ejecutable

chmod a+x PrusaSlicer-exact-file-name.AppImage

Para iniciar PrusaSlicer, ejecuta la siguiente orden desde Terminal o haz doble clic en el archivo en tu entorno de escritorio.

./PrusaSlicer-exact-file-name.AppImage

Chromebook

We expect the current version of Chrome OS with Debian 10.7 or newer.

Primero, tendrás que habilitar Linux en tu Chromebook:

1. Ve a Ajustes
    2. Haz click en el icono ☰ del menú en el esquna supuerior izquierda
    3. Selecciona Linux (beta)
    4. Haz click en Activar y confirma haciendo click en el botón de Instalar

Entonces puedes proceder a la instalación de PrusaSlicer:

1. Se puede descargar una AppImage independiente de la última versión estable desde PrusaSlicer - Introducción y descarga o nuestro Github.
    2. Copiar el archivo AppImage a la carpeta de archivos de Linux
    3. (Este paso no es necesario con el último ChromeOS)
      Abre el Terminal e inserta la siguiente orden para instalar un software de sistema de archivos:
      sudo apt-get install fuse
    4. Abre el Terminal e inserte el siguiente comando para instalar las bibliotecas que faltan
      sudo apt-get install libglu1-mesa libpangoxft-1.0
    5. Ejecuta la siguiente orden para hacer que el archivo .appimage sea ejecutable.
      chmod a+x PrusaSlicer-exact-file-name.AppImage
    6. Ejecuta la siguiente orden para iniciar PrusaSlicer. Escribe esto cada vez en la terminal para ejecutarlo.
      ./PrusaSlicer-exact-file-name.AppImage

Resolución de problemas de Linux/ChromeOS

Es posible que una nueva instalación de las distribuciones mencionadas no tenga todas las dependencias necesarias. Si recibe algún error mientras usa PrusaSlicer, puede verificar si faltan bibliotecas iniciándolo desde la Terminal. Si recibe un error, es probable que a ' falte una biblioteca que usa PrusaSlicer, por ejemplo:

error while loading shared libraries: libgtk-x11-2.0.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

Solución

Ve al directorio donde se extrajo el archivo Zip con AppImage. El siguiente ejemplo utiliza la carpeta Descargas. Este enfoque requiere que ya hayas hecho que el programa sea ejecutable, como se describe anteriormente.

cd Descargas

Lista los archivos en ese directorio para copiar el nombre exacto del archivo.

ls

Ejecuta AppImage mientras está en el directorio

./PrusaSlicer-exact-file-name.AppImage

Si recibes un error, puedes resolver el problema instalando la biblioteca que falta. Lo que puede faltar depende de la distribución y el entorno de escritorio que se esté utilizando. Utiliza tu motor de búsqueda favorito y busca cómo instalar la biblioteca/dependencia que falta en tu sistema.También puedes obtener un error en la Terminal, pero que PrusaSlicer se ejecuta sin problemas.

Ejemplo de Ubuntu:

sudo apt-get install libcanberra-gtk-module libcanberra-gtk3-module