• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

El ghosting se puede reconocer normalmente por varias ondas que siguen a un borde afilado de un modelo. Un ejemplo lo puedes ver en la fotografía de 3DBenchy en el lugar marcado.

Cómo arreglar el ghosting (MK2/2.5/S and MK3/S):

Ajusta la tensión de la correa en los ejes X y / o Y . Te puede llevar un poco de tiempo encontrar la tensión perfecta de la correa. Te aconsejamos que: intente puntear la correa como si fuera una cuerda de guitarra. Deberías escuchar un tono de bajo profundo. La correa que se haya apretado más emitirá un tono más alto. Una correa menos apretada resultará en un tono más bajo.

También puedes comprobar los valores de estado de la correa que puedes encontrar en el menú LCD de la impresora. Ve a Soporte -> Estado de la correa y verifica los valores medidos. Los valores entre 240 y 300 están bien. Estos valores se actualizan cada vez que ejecutas la auto prueba ( menú LCD -> Calibración -> Auto prueba), o cuando ejecutas una prueba de la correa (menú LCD -> Calibración -> Prueba de correa). Un valor más bajo significa más tensión en la correa, un valor más alto significa una correa más suelta. Para obtener más información sobre cómo cambiar la tensión de la correa, consulta la guía Ajuste de la tensión de la correa dentada (MK3/MK3S/MK3S+/MK3.5/MK4).

Cómo arreglar el ghosting (MINI):

Revisa las correas X / Y. Asegurate de que las correas estén bien apretadas. Las correas deben estar lo suficientemente ajustados para que suenen como una nota grave cuando se pulsan. Si las correas están flojas, apriétalas primero: primero, afloja los dos tornillos como se muestra a continuación. Luego, aprieta los dos tornillos en el extremo del eje X. Van directamente contra las varillas de metal, por lo que cuanto más apretadas están, más se mueve la pieza de plástico. Una vez que hayas terminado, vuelve a apretar los dos primeros tornillos para fijar la pieza en su lugar. Para obtener más información sobre cómo cambiar la tensión de la correa, consulta la guía Ajuste de la tensión de la correa (MINI/MINI+).

Consejo general:

El problema del ghosting también puede ser visible cuando las correas están bien apretados. El ghosting es causado por vibraciones que aumentan con la velocidad de impresión. Para reducir el ghosting, intenta reducir la velocidad de impresión y ve si el problema desaparece. Siempre es mejor colocar la impresora sobre una superficie firme.