• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Error Homing X #13304 (MK4) #21304 (MK3.9) #23304 (MK3.5)

¿Qué ha pasado?

La Original Prusa MK4/MK3.9/MK3.5 muestra el mensaje "El extrusor no ha podido hacer home en el eje X, asegúrate de que no hay ningún obstáculo en el eje X.".

Nombre del error: Error Homing X

Código de error: #13304 (MK4) #21304 (MK3.9) #23304 (MK3.5)

Lo más probable es que el error se deba a un mal movimiento del cabezal de impresión a lo largo del eje X.

¿Cómo arreglarlo?

Movimiento del eje X

Asegúrate de que no hay obstrucciones en la trayectoria del eje X. Por ejemplo, puede haber un trozo de filamento atascado alrededor de la correa, o en una varilla lisa, de una impresión anterior.

Tensión de la correa del eje X

Comprueba la tensión de la correa del eje X y ajústala, siguiendo nuestro artículo dedicado al ajuste de la correa.

Polea del motor del eje X

La polea del motor del eje X está unida al eje del motor del eje X. El eje del motor tiene una parte plana. La polea tiene dos tornillos de fijación: asegúrate de que uno de los dos tornillos de fijación está alineado con la parte plana del eje del motor. Asegúrate de que el otro tornillo de fijación también está apretado, no excesivamente, y de que hay un pequeño espacio entre la polea y el motor.

Montaje del carro X

El error puede deberse a que el X-carriage y el X-carriage-clip estén demasiado apretados o flojos. Si ninguno de los pasos anteriores resuelve el problema, consulta nuestro manual de montaje para ver el montaje del X-carriage y el X-carriage-clip.

Conexión de la xBuddy

Comprueba las conexiones del motor en la placa. Para ello, abre los cuatro tornillos que sujetan la tapa de la caja del xBuddy. Asegúrate de que el conector del motor no está suelto y de que el conector del motor del eje X no se ha intercambiado accidentalmente con el motor del eje Y o con cualquier otro motor.