• English
  • Français

Wechseln des xLCD (XL)

Wechseln des xLCD (XL)

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 2 days ago
Wechseln des xLCD (XL)
15
 Verfügbare Sprachen
ENFR
In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie die xLCD-Baugruppe am Original Prusa XL austauschen.
Die folgende Anleitung ist mit allen Original Prusa XL Druckern kompatibel.
Alle notwendigen Teile sind in unserem E-Shop prusa3d.com erhältlich.
Beachten Sie, dass Sie eingeloggt sein müssen, um Zugriff auf den Ersatzteilbereich zu erhalten.
Entfernen des xLCD
Entfernen des xLCD
Entfernen des xLCD
Von der Vorderseite des Druckers:
Entfernen Sie die M3x10 (M3x16) Schraube an der rechten Seite des xLCD.
Entfernen Sie die M3x10 (M3x16) Schraube an der linken Seite des xLCD.
xLCD Montage Versionen
xLCD Montage Versionen
xLCD Montage Versionen
xLCD Montage Versionen
Werfen Sie einen Blick auf das xLCD, es gibt drei Varianten:
Version A: mit einer M3-Unterlegscheibe unter der Schraube
Version B: ohne die Unterlegscheibe unter der Schraube
Version C: Faston oben links (spritzgegossenes xLCD)
Scrollen Sie zu Ihrer Version.
Version A: xLCD Kabel
Version A: xLCD Kabel
Version A: xLCD Kabel
Wenn Sie eine andere Version haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Ziehen Sie das xLCD-Kabel aus dem Anschluss auf der xLCD-Platine.
Entfernen Sie die M3x8rT Schraube und die M3 Unterlegscheibe mit einem T10 Tx-Schlüssel.
Version B: xLCD Kabel
Version B: xLCD Kabel
Version B: xLCD Kabel
Wenn Sie eine andere Version haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Entfernen Sie die Schraube M3x8rT.
Ziehen Sie das xLCD-Kabel aus dem Anschluss auf der xLCD-Platine.
Version C: xLCD Kabel
Version C: xLCD Kabel
Version C: xLCD Kabel
Wenn Sie einen spritzgegossenen xLCD haben, entfernen Sie die Kabel auf diese Weise.
Ziehen Sie den Erdungsstecker vollständig vom PE-Faston ab.
Ziehen Sie das xLCD-Kabel aus dem Anschluss auf der xLCD-Platine.
Version A & B: xLCD Vorbereitung
Version A & B: xLCD Vorbereitung
Von der Rückseite der xLCD-Baugruppe:
Entfernen Sie mit einem T10 Tx-Schlüssel die 3x8sT-Schraube und den PE-Faston vom xLCD. Behalten Sie die Schraube für die nächsten Schritte.
Version A & B: xLCD Kabel
Version A & B: xLCD Kabel
Version A & B: xLCD Kabel
Version A & B: xLCD Kabel
Legen Sie die xLCD-Baugruppe von der Vorderseite des Druckers aus in die Nähe des unteren vorderen Aluminiumprofils, in dem sich die xLCD-Kabel befinden.
Verbinden Sie das PE-Kabel mit Hilfe der 3x8sT-Schraube mit dem PE-Loch auf der xLCD-Platine. Sehen Sie sich das Detail an, das die richtige Position des Kabelanschlusses zeigt.
Der Stecker wird sich beim Festziehen leicht verbiegen. Machen Sie sich keine Sorgen, das ist in Ordnung.
Schließen Sie das xLCD-Kabel an den xLCD-Steckplatz auf der Platine an.
Am Anschluss des xLCD-Kabels befindet sich eine Verriegelung, die auf das Dreieckssymbol auf der Platine gerichtet sein muss. Siehe das Detail.
Drücken Sie den xLCD-Kabelstecker, um die Verbindung zum xLCD herzustellen.
Version C: xLCD Kabel
Version C: xLCD Kabel
Version C: xLCD Kabel
Version C: xLCD Kabel
Legen Sie die xLCD-Baugruppe von der Vorderseite des Druckers aus in die Nähe des unteren vorderen Aluminiumprofils, in dem sich die xLCD-Kabel befinden.
Schließen Sie das xLCD-Kabel an den xLCD-Steckplatz auf der Platine an.
Am Anschluss des xLCD-Kabels befindet sich eine Verriegelung, die auf das Dreieckssymbol auf der Platine gerichtet sein muss. Siehe das Bild.
Drücken Sie den xLCD-Kabelstecker, um die Verbindung zum xLCD herzustellen. Halten Sie die xLCD-Abdeckung fest.
Stecken Sie den Erdungsanschluss vollständig in die PE-Fassung.
Befestigung des xLCDs
Befestigung des xLCDs
Befestigung des xLCDs
Befestigung des xLCDs
Richten Sie die xLCD-Baugruppe an den Muttern des vorderen Aluminiumprofils aus.
Setzen Sie die M3x10 (M3x16) Schraube von der linken Seite des xLCDs ein und ziehen Sie sie fest.
Setzen Sie die M3x10 (M3x16) Schraube von der linken Seite des xLCDs ein und ziehen Sie sie fest.
Gut gemacht! Das xLCD ist fertig.
Abschließende Überprüfung
Abschließende Überprüfung
Abschließende Überprüfung
Auf der Rückseite Ihres Druckers. Schalten Sie den Netzschalter EIN (Symbol „I“).
Probieren Sie das Steuerknopf aus, ob alles funktioniert.