• English
  • Italiano
  • Polski
  • Français

XY Position ungültig #17106 (XL)

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 10 months ago
Dieser Artikel ist auch in folgenden Sprachen verfügbar:
ENPLITFR

Was ist geschehen?

Wenn bei der Messung des XY-Sensors, die Teil der Kalibrierung des Werkzeug-Offsets ist, der Offset eines der Werkzeuge außerhalb des zulässigen Wertebereichs liegt, zeigt der Drucker die Meldung "Die XY-Position des Sensors weicht um # mm vom erwarteten Wert ab. Dies ist mehr als die zulässige Differenz von # mm". Anstelle des Symbols # werden die Werte in mm angezeigt. Dieser Fehler verhindert eine Kollision des Werkzeugs mit benachbarten Teilen des Druckers.

Fehlername: XY-Position ungültig

Fehlercode: #17106

Wie behebt man ihn?

Düse

Vergewissern Sie sich, dass die Düse richtig im Nextruder positioniert ist, fest gegen das Röhrchen gepresst ist, wenn Sie einen Prusa-Adapter verwenden, und dass sie so sauber wie möglich von Rückständen ist. Stellen Sie außerdem sicher, dass die Düse nicht verbogen ist.

Kollision mit dem Kalibrierungsstiftschlüssel

Wenn die Düse auf den Kalibrierungsstiftschlüssel stößt, kann dies den Fehler auslösen. Vergewissern Sie sich, dass das Dock nicht lose ist und dass es sich nicht zwischen der verriegelten und der entriegelten Position befindet.