• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Konfigurations-Assistent

ENCSPLESITFRJA

Wenn Sie PrusaSlicer zum ersten Mal starten, werden Sie mit einem Konfigurations-Assistenten begrüßt. Der Konfigurations-Assistent kann auch jederzeit manuell aus dem oberen Menü durch Auswahl von Konfiguration - Konfigurations-Assistent gestartet werden.

Mit der FFF-Druckerauswahl können Sie auswählen, welche Druckerprofile Sie importieren möchten. Original Prusa-Drucker werden mit einer 0,4 mm Düse geliefert. Wenn Sie jedoch den Kauf von Düsen mit anderem Durchmesser planen, können Sie zusätzliche Profile importieren, indem Sie die entsprechenden Kontrollkästchen ankreuzen. Zusätzliche Profile können auch zu einem späteren Zeitpunkt importiert werden.

Die Original Prusa MK3S und MK3S+ können die gleiche Druckerkonfiguration verwenden!

PrusaSlicer unterstützt auch das MSLA-Slicing. Der einzige offiziell unterstützte MSLA-Drucker ist derzeit der Original Prusa SL1.

Startend mit Version 2.2 enthält PrusaSlicer auch Profile für Drittanbieter (z.B. Lulzbot-Drucker). Sie können auswählen, welche Anbieterprofile Sie aktivieren möchten.

Wenn Sie einen Dritthersteller von Druckern ausgewählt haben, können Sie auswählen, welche Druckerprofile der einzelnen Hersteller Sie importieren möchten.

Die Sammlung der Profile von Drittanbietern ist derzeit noch recht klein, wir werden diese Sammlung in Zukunft erweitern.

Sie können auch ein benutzerdefiniertes Druckerprofil definieren. Diese Funktion ist jedoch hauptsächlich für Druckerhersteller und erfahrene Benutzer gedacht.

Nicht zuletzt können Sie sich dafür entscheiden, automatisch nach Anwendungsaktualisierungen zu suchen und die eingebauten Profile automatisch zu aktualisieren. Wir schlagen vor, beides eingeschaltet zu lassen.