• English
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Cella di carico (XL, MK4)

Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENPLDEESFRJA

Original Prusa XL e Original Prusa MK4 sono dotate di una cella di carico. Questo componente incorporato nel dissipatore dell'hotend rileva se l'ugello è abbastanza vicino alla piastra d'acciaio per la stampa.

L'unica regolazione necessaria per la cella di carico è durante l'autotest. Dopodiché, la calibrazione del primo layer avviene sempre automaticamente durante il Mesh bed leveling (livellamento del piano). In questo modo si evitano i danni che potrebbero essere causati dall'ugello che scava nella piastra di acciaio.

La calibrazione manuale del primo layer (Live Z adjust) e i profili della piastra d'acciaio non sono necessari con la cella di carico, poiché i valori vengono controllati automaticamente prima di ogni stampa.

Testare la cella di carico

Non manipolare o toccare la stampante a meno che le istruzioni sullo schermo della stampante non ti invitino a farlo.

Durante l'autotest, la cella di carico verrà testata: la stampante mostrerà le istruzioni per testarla.

In alternativa, il test della cella di carico può essere avviato nel Menu LCD -> Controllo -> Calibrazione e test -> Test cella di carico su XL, o nel Menu LCD -> Calibrazione -> Diagnostica -> Test cella di carico su MK4.

Durante il test, ti verrà chiesto di toccare l'ugello in un momento specifico e la barra di avanzamento in cima allo schermo si riempirà. Se la barra non si riempie o la stampante mostra degli errori, contatta la nostra assistenza clienti.