• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

7. Assemblage des supports de bobine et du tampon

7. Assemblage des supports de bobine et du tampon

Dernière mise à jour 2 years ago
7. Assemblage des supports de bobine et du tampon
22
ENCSPLESDEITJA
Nettoyage de la base du support de bobine (optionnel)
Ce guide décrit l'assemblage d'un support mono-bobine. Votre colis doit en contenir 5, répétez simplement les étapes jusqu'à ce que vous ayez terminé tous vos supports de bobine.
Prenez base plastique noire du support de bobine et retournez la.
À l'aide d'un chiffon + détergent ou IPA nettoyez la poussière et la graisse aux quatre coins.
Laissez la surface sécher complètement puis passez à l'étape suivante.
Collages des patins en mousse
Collages des patins en mousse
Collages des patins en mousse
Collages des patins en mousse
Pour chaque base de support de bobine préparez 4 patins en feutre.
Décollez complètement le film protecteur jaune.
Collez le patin feutré sous le support de bobine et maintenez-le un moment. SURTOUT ne forcez pas, vous pourriez déformer le plastique.
Les patins en feutre sont importants pour augmenter le contact entre la base du support de bobine et la surface en dessous et réduire les mouvements du support de bobine.
Assemblage des arbres de la bobine
Assemblage des arbres de la bobine
Assemblage des arbres de la bobine
Assemblons maintenant les axes soutenant les bobines, vous allez avoir besoin de :
Roulements (4x)
Axe (2x)
Les axes peuvent être noir ou argent, les dimensions sont les mêmes.
Assemblage des arbres de la bobine
Assemblage des arbres de la bobine
Assemblage des arbres de la bobine
Alignez le roulement avec le bout de l'axe.
Assemblez les roulements des deux côtés de l’arbre.
Les joints en caoutchouc à côté du roulement ont été utilisés uniquement pour la photo, inutile de les utiliser.
Assemblage du support de bobine (partie 2)
Assemblage du support de bobine (partie 2)
Assemblage du support de bobine (partie 2)
Tournez la base avec la partie découpée vers vous.
Insérez les axes dans la base du support de bobine. Assurez-vous que les quatre roulements sont bien calés.
Insérez les butées dans les quatre emplacements. Poussez-les bien au fond, mais assurez-vous de ne pas déformer la base du support de bobine.
Veillez à ce que les axes puissent tourner librement.
Préparation des pièces du tampon
Préparation des pièces du tampon
Préparation des pièces du tampon
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Vis M3x40 (10x)
Vis M3x12 (10x)
Écrou M3n (10x)
Plaque du tampon (6x)
Tube PTFE 4x2x150 mm (5x)
La liste continue à l'étape suivante.
Les plaques du tampon sont protégées par un film fin sur une ou deux faces, vous pouvez le retirer maintenant. Faites attention lors de l'assemblage pour éviter les rayures.
Nouvelles pièces du tampon
Nouvelles pièces du tampon
Ouvrez le sachet avec les pièces en plastique et cherchez les crochets. Il existe deux versions :
Nouvelle version avec un crochet plus long compatible avec les MK3S/+ et MK2.5S. Veuillez passer à l'Étape 10
Ancienne version avec un crochet plus court compatible uniquement avec la MK3S/+. Veuillez passer à l'Étape 10
Toutes les pièces imprimables sont également disponibles à l'adresse prusa3d.com/prusa-i3-printable-parts
Préparation des pièces du tampon (nouvelle version)
Préparation des pièces du tampon (nouvelle version)
Préparation des pièces du tampon (nouvelle version)
s-buffer-printer (1x)
s-buffer-spools (1x)
s-buffer-spacer (4x)
s-buffer-hook-uni (2x)
Comme les noms le suggèrent, certaines pièces vont se connecter à l’imprimante ou aux bobines.
IMPORTANT : les trous pour les tubes PTFE doivent correspondre entre les deux pièces. Voir la photo. Assurez-vous de ne pas les inverser.
D'un côté, vous avez 3 trous, il en va de même pour la deuxième pièce imprimée.
L'autre côté a seulement 2 trous.
Assemblage du tampon - pièce pour l'imprimante (nouvelle version)
Assemblage du tampon - pièce pour l'imprimante (nouvelle version)
Assemblage du tampon - pièce pour l'imprimante (nouvelle version)
Assemblage du tampon - pièce pour l'imprimante (nouvelle version)
Prenez la plus grande pièce imprimée (s-buffer-printer) et placez-la comme sur la photo avec les deux trous dirigés vers la droite.
Préparez quelque chose d'un peu lourd et haut (p. ex. un verre vide), nous allons l'utiliser dans une seconde.
Prenez une plaque et faites-la glisser, elle s'insérera dans la fente.
Assurez-vous que la surface intérieure a le film de protection de retiré.
L'ensemble aura tendance à basculer, utilisez l'objet préparé pour le soutenir par derrière.
Faites glisser 5 autres plaques dans la pièce imprimée. Assurez-vous que les surface desquelles vous avec retirez le film de protection sont tournées vers vous.
Utilisez deux vis M3x40 et poussez-les à travers la pièce imprimée. Assurez-vous que les vis ont complètement traversé.
Ne retournez pas encore le tampon sur le côté.
Assemblage du tampon - pièce pour les bobines (nouvelle version)
Assemblage du tampon - pièce pour les bobines (nouvelle version)
Assemblage du tampon - pièce pour les bobines (nouvelle version)
Assemblage du tampon - pièce pour les bobines (nouvelle version)
Arrangez les plaques sur le dessus du tampon et glissez-les dans la deuxième pièce imprimée (s-buffer-spools).
Assurez-vous que le côté avec les deux trous est à droite.
Emboitez également la pièce imprimée de l’autre côté.
Fixez la pièce imprimée avec deux vis M3x40.
Ne retournez pas encore le tampon sur le côté.
ATTENTION : serrage des pièces (nouvelle version)
ATTENTION : serrage des pièces (nouvelle version)
ATTENTION : serrage des pièces (nouvelle version)
ATTENTION : serrage des pièces (nouvelle version)
Maintenant, tournez le tampon et placez quatre écrous sur les vis. Avant de commencer le serrage, veuillez lire les instructions suivantes :
NE SERREZ PAS les vis trop fermement. Vous déformeriez les plaques et le tampon pourrait ne pas fonctionner correctement. Assurez-vous que les plaques sont parallèles et non courbées.
Il suffit juste de visser l'écrou (utilisez tout son filetage intérieur).
Utilisez cette approche sur toutes les pièces qui maintiennent les plaques.
Ajout des spacers et des crochets (nouvelle version)
Ajout des spacers et des crochets (nouvelle version)
Ajout des spacers et des crochets (nouvelle version)
Ajout des spacers et des crochets (nouvelle version)
Retournez le tampon, les deux trous sont à nouveau orientés vers la droite.
Prenez trois pièces s-buffer-spacer et placez-les sur le côté avec les deux trous.
Fixez chaque s-buffer-spacer avec une vis M3x40.
Prenez deux pièces s-buffer-hook-uni et placez-les de l'autre côté. Cette position des crochets est compatible à la fois avec les MK3S et MK2.5S, mais vous pouvez la modifier.
Prenez le s-buffer-spacer et placez-le dans le coin.
Fixez chaque pièce pour l'imprimante avec une vis M3x40.
Utilisez six écrous M3n de l’autre côté et serrez les vis. Pensez à effectuer un serrage adapté. Évitez de déformer les plaques !
Passez maintenant à l'Étape 20.
Préparation des pièces du tampon (ancienne version)
Préparation des pièces du tampon (ancienne version)
Préparation des pièces du tampon (ancienne version)
s-buffer-spacer (3x)
s-buffer-spacer-hook (3x)
s-buffer-printer (1x)
s-buffer-spools (1x)
Comme les noms le suggèrent, certaines pièces vont se connecter à l’imprimante ou aux bobines.
IMPORTANT : les trous pour les tubes PTFE doivent correspondre entre les deux pièces. Voir la photo. Assurez-vous de ne pas les inverser.
D'un côté, vous avez 3 trous, il en va de même pour la deuxième pièce imprimée.
L'autre côté a seulement 2 trous.
Assemblage du tampon - pièce pour l'imprimante (ancienne version)
Assemblage du tampon - pièce pour l'imprimante (ancienne version)
Assemblage du tampon - pièce pour l'imprimante (ancienne version)
Assemblage du tampon - pièce pour l'imprimante (ancienne version)
Prenez la plus grande pièce imprimée (s-buffer-printer) et placez-la comme sur la photo avec les deux trous dirigés vers la droite.
Préparez quelque chose d'un peu lourd et haut (par exemple, un verre vide), nous allons l'utiliser dans une seconde.
Prenez une plaque et faites-la glisser, elle s'insérera dans la fente.
Assurez-vous que la surface tournée vers vous a le film de protection de retiré. Sinon, retirez-le.
L'ensemble aura tendance à basculer, utilisez l'objet préparé pour le soutenir par derrière.
Faites glisser 5 autres plaques dans la pièce imprimée. Assurez-vous que les surfaces intérieures ont le film de protection de retiré.
Utilisez deux vis M3x40 et poussez-les à travers la pièce imprimée. Assurez-vous que les vis ont complètement traversé.
Ne retournez pas encore le tampon.
Assemblage du tampon - pièce pour les bobines (ancienne version)
Assemblage du tampon - pièce pour les bobines (ancienne version)
Assemblage du tampon - pièce pour les bobines (ancienne version)
Assemblage du tampon - pièce pour les bobines (ancienne version)
Arrangez les plaques sur le dessus du tampon et glissez-les dans la deuxième pièce imprimée (s-buffer-spools).
Assurez-vous que le côté avec les deux trous est à droite.
Emboitez également la pièce imprimée de l’autre côté.
Fixez la pièce imprimée avec deux vis M3x40.
Ne retournez pas encore le tampon.
ATTENTION : serrage des pièces (ancienne version)
ATTENTION : serrage des pièces (ancienne version)
ATTENTION : serrage des pièces (ancienne version)
ATTENTION : serrage des pièces (ancienne version)
Maintenant, tournez le tampon et placez quatre écrous sur les vis. Avant de commencer le serrage, veuillez lire les instructions suivantes :
NE SERREZ PAS les vis trop fermement. Vous déformeriez les plaques et le tampon pourrait ne pas fonctionner correctement. Assurez-vous que les plaques sont parallèles et non courbées.
Il suffit juste de visser l'écrou (utilisez tout son filetage intérieur).
Utilisez cette approche sur toutes les pièces maintenant les plaques.
Ajout des spacers des deux côtés (ancienne version)
Ajout des spacers des deux côtés (ancienne version)
Ajout des spacers des deux côtés (ancienne version)
Ajout des spacers des deux côtés (ancienne version)
Retournez le tampon, les deux trous sont à nouveau orientés vers la droite.
Prenez trois pièces s-buffer-spacer et placez-les sur le côté avec les deux trous.
Fixez chaque s-buffer-spacer avec une vis M3x40.
Prenez trois pièces s-buffer-spacer-hook et placez-les de l'autre côté.
Fixez chaque s-buffer-spacer-hook avec une vis M3x40.
Utilisez six écrous M3n de l’autre côté et serrez les vis. Gardez à l'esprit le bon serrage. Évitez de déformer les plaques !
Ajout des tubes PTFE (pour les deux versions)
Ajout des tubes PTFE (pour les deux versions)
Ajout des tubes PTFE (pour les deux versions)
Prenez les tubes PTFE de 150 mm et glissez-les dans la plus petite des deux pièces imprimées. Assurez-vous que le tube PTFE dépasse de 2 à 3 mm de l'autre côté (à l'intérieur du tampon), pas plus.
Fixez les tubes PTFE avec cinq vis M3x12. Vous pouvez les serrer légèrement au-dessus de la surface.
VÉRIFIEZ CHAQUE TUBE PTFE avec un morceau de filament pour s'assurer qu'il peut bouger librement dans le tube. Sinon, desserrez un peu la vis.
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure des Haribo !
C'était facile, non ?
Les supports de bobine et le tampon sont faciles à monter, les études ont montré que 10% suffisaient.
Vérification finale
Vérification finale
Vérification finale
Avez-vous assemblé les cinq supports de bobine et le tampon ?
Est-ce qu'ils ressemblent à ceux de la photo ? Notez que les crochets sur le tampon varient en fonction de votre version.
Il vous reste 5 vis (M3x12), conservez-les pour connecter les tubes de l'imprimante vers le tampon plus tard lors de la lecture du manuel utilisateur.
Continuons avec le chapitre suivant.