• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

6. Capot sur charnières (module complémentaire)

6. Capot sur charnières (module complémentaire)

Dernière mise à jour a year ago
6. Capot sur charnières (module complémentaire)
42
Ce guide vous guidera tout au long de l'installation du Capot sur charnières sur l'Original Prusa Enclosure.

Avant de commencer l'installation du module complémentaire, IMPRIMEZ TOUTES LES PIÈCES EN PLASTIQUE NÉCESSAIRES ! Les pièces sont disponibles en téléchargement sur Printables.com.

Toute la visserie est déjà incluse dans le kit de l'Enclosure.
Outils nécessaires pour ce chapitre
Outils nécessaires pour ce chapitre
Outils nécessaires pour ce chapitre
Pour ce chapitre, veuillez préparer :
Clé Allen de 2,5 mm
Pince à bec fin
Couteau de poche ou cutter (uniquement pour l'installation du MMU)
Retrait des caches
Retrait des caches
Retrait des caches
De l'intérieur, poussez le rivet en nylon fixant le Top-plug-edge à l'avant de l'enceinte. Utilisez la pince à bec effilé pour pousser sur le rivet en nylon.
Retirez la pièce Top-plug-edge de l'enceinte.
En utilisant la même procédure, retirez le Top-plug-edge à l'arrière.
Retirez la pièce Top-plug-center. Ne jetez pas cette pièce, vous en aurez à nouveau besoin plus tard.
Retrait du panneau supérieur
Retrait du panneau supérieur
Retrait du panneau supérieur
Retrait du panneau supérieur
Desserrez les treize vis sur le cadre supérieur.
Gardez les trois vis aux positions marquées sur l'image.
De l'intérieur, soutenez le panneau supérieur avec votre main.
À l'aide de l'autre main, desserrez les trois vis fixant le panneau supérieur tout en maintenant le panneau.
ATTENTION : veillez à ne pas faire tomber le panneau supérieur et à ne pas vous blesser ou causer des dommages !
Poussez le panneau supérieur à travers l'ouverture du cadre supérieur et retirez-le de l'enceinte.
Installation des charnières du capot : préparation des pièces
Installation des charnières du capot : préparation des pièces
Installation des charnières du capot : préparation des pièces
Installation des charnières du capot : préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Hinge-bracket-L (1x)
Hinge-bracket-R (1x)
Notez qu'après l'impression, les deux supports de charnière ont une structure de support interne qui doit être retirée avant utilisation. Référez-vous à la dernière photo.
Hinge-lever (2x)
Goupille 3x20 (2x)
Vis M3x8 (8x)
Écrou M3n (6x)
Assemblage des charnières du capot
Assemblage des charnières du capot
Assemblage des charnières du capot
Assemblage des charnières du capot
Insérez le Hinge-lever dans le Hinge-bracket-R.
Alignez les trous des deux pièces et poussez la goupille 3 x 20 dans les pièces en plastique.
Contre la surface plane, poussez la goupille à fond dans les pièces en plastique. Assurez-vous que la goupille affleure la surface de la pièce.
Procédez de la même manière pour le Hinge-bracket-L.
Installation des charnières du capot
Installation des charnières du capot
Installation des charnières du capot
Installation des charnières du capot
Retournez l'enceinte avec la face arrière vers vous. Et concentrez-vous sur le coin supérieur gauche.
De l'intérieur, poussez le premier rivet en nylon à partir de la gauche.
Utilisez la pince à bec effilé pour pousser sur le rivet en nylon.
Dans le même trou, insérez la vis M3x8 de l'intérieur.
Fixez l'ensemble Hinge-bracket-R à la vis et serrez-la.
Si vous avez installé le module complémentaire du système de filtration avancé, utilisez le hinge-bracket-Rt disponible sur printables.com
Installation des charnières du capot
Installation des charnières du capot
Installation des charnières du capot
Installation des charnières du capot
Concentrez-vous sur le coin supérieur droit à l'arrière de l'enceinte.
De l'intérieur, poussez le premier rivet en nylon à partir de la droite.
Utilisez la pince à bec effilé pour pousser sur le rivet en nylon.
Dans le même trou, insérez la vis M3x8 de l'intérieur.
Fixez l'ensemble Hinge-bracket-L à la vis et serrez-la.
Installation des charnières du capot
Installation des charnières du capot
Installation des charnières du capot
Installation des charnières du capot
Fixez le Hinge-bracket-L avec la vis M3x8 de l'intérieur.
Fixez le Hinge-bracket-R avec la vis M3x8 de l'intérieur.
Ouvrez les deux charnières.
Installation du panneau supérieur
Installation du panneau supérieur
Installation du panneau supérieur
Installation du panneau supérieur
Placez le panneau supérieur sur le dessus de l'enceinte et assurez-vous que :
Les perforations du panneau supérieur sont orientées vers le haut.
Le côté avec les colonnes filetées les plus éloignées est à l'arrière (près des charnières).
Fermez les charnières et fixez chaque charnière avec la vis M3x8.
Ouvrez le capot (panneau supérieur) et fixez chaque charnière avec la vis M3x8 du dessous.
Installation des caches
Installation des caches
Installation des caches
Placez le Top-plug-center sur le trou rectangulaire du panneau supérieur et fixez-le avec deux rivets en nylon.
Placez le Top-plug-rear dans la découpe à l'arrière du panneau supérieur et fixez-le avec le rivet en nylon.
Montage de la poignée
Montage de la poignée
Montage de la poignée
Montage de la poignée
Insérez l'écrou M3nS à fond dans la Lid-handle.
Fixez la Lid-handle.au panneau supérieur sur le bord avant et fixez-la avec deux vis M3x8.
Ne serrez pas trop les vis ! Cela peut endommager le filetage de la tôle.
Ouvrez le capot et fixez la poignée de l'intérieur à l'aide de la troisième vis M3x8.
Montage des verrous
Montage des verrous
Montage des verrous
Montage des verrous
Tournez l'enceinte avec la face avant vers vous et concentrez-vous sur le coin supérieur droit.
De l'intérieur, insérez une vis M3x8 dans le premier trou à partir de la gauche sur le profilé avant supérieur.
Fixez l'un des Lid-lock à la vis et serrez-la. Ne serrez pas trop la vis. Le verrou doit tourner librement.
Procédez de même avec le deuxième Lid-lock.
Verrouillage des verrous
Verrouillage des verrous
Verrouillage des verrous
Fermez le capot et tournez les deux Lid-lock. Si les verrous tournent difficilement sur le capot, desserrez légèrement les vis au bas du verrou (à l'intérieur de l'enceinte).
Quoi d'autre ?
Quoi d'autre ?
Bon boulot ! Vous avez installé avec succès le capot sur charnières sur l'Original Prusa Enclosure.
Si vous avez l'intention d'utiliser une imprimante mono-matériau, votre travail se termine ici. Pour l'installation du MMU2S dans l'Original Prusa Enclosure, continuez avec les étapes suivantes.
Retrait de l'écran LCD
Retrait de l'écran LCD
Retrait de l'écran LCD
Retrait de l'écran LCD
Coupez précautionneusement le collier de serrage fixant le faisceau de câbles du LCD.
Desserrez les deux vis de fixation de l'ensemble du LCD.
Débranchez les deux câbles du LCD.
Poussez le faisceau de câbles du LCD à travers le trou du panneau inférieur dans l'enceinte.
Retrait du guide-filament
Retrait du guide-filament
Retrait du guide-filament
Retrait du guide-filament
Appuyez sur le collet bleu du raccord QSM-M5.
Retirez le tube PTFE du raccord.
Coupez le collier de serrage fixant le tube PTFE sur le côté intérieur du profilé avant supérieur.
Desserrez les deux vis fixant le guide-filament et retirez-le de l'enceinte.
Retrait de l'imprimante
Retrait de l'imprimante
Retrait de l'imprimante
Retrait de l'imprimante
Les instructions suivantes montreront la MK3S+ avec un bloc d'alimentation noir. Cependant, la procédure pour le bloc d'alimentation argent est identique.
Placez l'imprimante de biais (comme indiqué sur l'image) dans l'enceinte derrière les amortisseurs antidérapants.
"Déverrouillez" tous les PSU-locks du bloc d'alimentation et saisissez l'ensemble du bloc d'alimentation par sa poignée et retirez-le du panneau arrière.
Placez le bloc d'alimentation sur le plateau chauffant protégé par le chiffon. Tournez-la avec la PSU-handle vers le haut.
Retrait de l'imprimante
Retrait de l'imprimante
Ouvrez le capot.
Saisissez l'imprimante par son cadre et retirez-la délicatement de l'enceinte.
Faites attention à ne pas rayer l'imprimante et l'enceinte.
Installation du MMU2S
Installation du MMU2S
Passez maintenant aux instructions d'installation de l'unité MMU2S sur l'imprimante.
La procédure variera légèrement selon que l'unité MMU2S n'a été que temporairement retirée de l'imprimante lors de l'assemblage de l'enceinte ou qu'elle n'a jamais été installée sur l'imprimante. Choisissez votre option :
Nouvelle installation de l'unité MMU2S sur l'imprimante :allez au manuel Mise à niveau Original Prusa i3 vers MMU2S.
Remontage de l'unité MMU2S sur l'imprimante :allez à l'Assemblage de l'unité MMU2S.
Après avoir terminé l'installation de l'unité MMU2S sur l'imprimante, revenez à ce guide et passez à l'étape suivante.
Préparation de l'imprimante (MK3S+ avec MMU2S)
Préparation de l'imprimante (MK3S+ avec MMU2S)
Préparation de l'imprimante (MK3S+ avec MMU2S)
Avant de placer l'imprimante dans l'enceinte, assurez-vous qu'elle est préparée dans cet état :
L'écran LCD est déconnecté et retiré de l'imprimante
Le bloc d'alimentation (version noire et argent) est retiré du cadre et placé sur le plateau chauffant protégé
Le support du cadre de l'imprimante est installé sur l'imprimante
Installation de l'imprimante
Installation de l'imprimante
Installation de l'imprimante
Saisissez l'imprimante par son cadre et insérez-la délicatement dans l'enceinte. Insérez l'imprimante légèrement en diagonale pour ne pas rayer l'imprimante et l'enceinte.
Évitez de placer l'imprimante sur des câbles et des tubes PTFE !
Placez l'imprimante de biais (comme indiqué sur l'image) dans l'enceinte derrière les amortisseurs antidérapants.
C'est juste une position temporaire de l'imprimante. Nous ajusterons la bonne position plus tard.
Installation du bloc d'alimentation
Installation du bloc d'alimentation
Installation du bloc d'alimentation
Installation du bloc d'alimentation
Depuis l'intérieur de l'enceinte, saisissez le bloc d'alimentation par sa poignée.
Il est plus pratique d'utiliser la main droite.
Insérez le bloc d'alimentation dans le trou au bas du panneau arrière. Commencez par pousser à travers la pièce avec le PSU-retainer (la pièce avec les aimants).
Inclinez le bloc d'alimentation vers le panneau arrière. Le bloc d'alimentation doit être à l'extérieur de l'enceinte et le support du bloc d'alimentation à l'intérieur de l'enceinte.
Le support du bloc d'alimentation doit se positionner parfaitement par rapport aux PSU-locks.
Tournez tous les PSU-locks de 90° pour verrouiller l'ensemble du bloc d'alimentation.
Ajustement de l'imprimante
Ajustement de l'imprimante
Ajustement de l'imprimante
Ajustement de l'imprimante
Réarrangez la position de l'imprimante comme sur l'image. Placez-la au centre de l'enceinte et ajustez la bonne position :
Les deux amortisseurs anti-dérapant arrière doivent être verrouillés contre la plaque arrière de l'intérieur.
Les deux amortisseurs anti-dérapant avant doivent être verrouillés de l'extérieur par la plaque avant.
Guidez le faisceau des câbles du LCD sous l'imprimante depuis l'électronique jusqu'à l'avant de l'enceinte. Laissez le câble libre pour le moment.
Montage de l'écran LCD
Montage de l'écran LCD
Montage de l'écran LCD
Montage de l'écran LCD
Guidez le câble du LCD à travers la découpe du panneau inférieur.
Fixez la gaine textile sur le faisceau de câbles avec le collier de serrage. Ne serrez pas trop le collier de serrage, il risquerait de couper les câbles !
De l'intérieur, poussez deux vis M3x8 à travers le profil inférieur.
Placez l'ensemble du LCD à proximité des câbles du LCD, comme sur l'image. Faites attention à la bonne orientation de l'écran LCD comme sur l'image. Observez les supports du LCD pour une meilleure compréhension.
Notez que les deux câbles sont marqués avec des bandes sur un côté. Le bon ordre de connexion est important !
Connectez le câble du LCD marqué par DEUX BANDES à l'emplacement gauche (appelé EXP2) sur le contrôleur du LCD.
Connectez le câble du LCD marqué par UNE BANDE à l'emplacement droit (appelé EXP1) sur le contrôleur du LCD.
Faites glisser l'ensemble du LCD sur les deux vis M3x8 du cadre et serrez-les.
Assemblage des MMU-grommets
Assemblage des MMU-grommets
Assemblage des MMU-grommets
Il y a deux œillets symétriques pour les deux bords de la face arrière de l'enceinte. Si vous avez l'intention de placer toutes les bobines d'un seul côté à l'extérieur du boîtier, vous pouvez utiliser un seul œillet.
À l'aide de la clé Allen, retirez le support d'impression des deux MMU-grommets.
Insérez l'écrou M3n dans chaque MMU-grommet.
Montage des MMU-grommets
Montage des MMU-grommets
Montage des MMU-grommets
Selon l'endroit où vous placerez vos bobines, découpez le côté gauche, le côté droit ou les deux côtés.
De l'intérieur de l'enceinte, utilisez le couteau et coupez AVEC ATTENTION tous les supports de la découpe de l'œillet gauche sur le panneau arrière et retirez-le.
De l'intérieur de l'enceinte, utilisez le couteau et coupez AVEC ATTENTION tous les supports de la découpe de l'œillet droit sur le panneau arrière et retirez-le.
Montage des MMU-grommets
Montage des MMU-grommets
Montage des MMU-grommets
De l'intérieur, poussez la vis M3x8 à travers le trou à côté de la découpe de l'œillet gauche.
De l'extérieur, fixez le MMU-grommet dans la même orientation à la découpe et à la vis. Serrez la vis.
Montage des  MMU-grommets (facultatif)
Montage des  MMU-grommets (facultatif)
Montage des  MMU-grommets (facultatif)
De l'intérieur, poussez la vis M3x8 à travers le trou à côté de la découpe de l'œillet droit.
De l'extérieur, fixez le MMU-grommet dans la même orientation à la découpe et à la vis. Serrez la vis.
Guidage des tubes PTFE
Guidage des tubes PTFE
Joignez tous les PTFE du MMU2S et passez-les à travers l'œillet MMU droit hors de l'enceinte.
Vous pouvez également utiliser l'œillet MMU gauche. La procédure est la même.
Assemblage des pieds du tampon
Assemblage des pieds du tampon
Assemblage des pieds du tampon
Assemblage des pieds du tampon
Desserrez les deux vis fixant le s-buffer-hook-uni et retirez la pièce imprimée du tampon.
Insérez la vis dans l'écrou du s-buffer-hook-uni. Ne le vissez pas complètement, quelques tours suffisent.
Retirez la vis et l'écrou de la pièce imprimée. Retirez l'écrou de la vis.
S'il est difficile de tirer l'écrou de cette façon, prenez l'écrou M3n de rechange du kit de l'enceinte.
Faites de même pour extraire l'écrou du second s-buffer-hook-uni.
Insérez l'écrou M3n dans chaque MMU-buffer-foot.
Ne jetez pas les vis, vous en aurez encore besoin plus tard !
Montage des pieds du tampon
Montage des pieds du tampon
Montage des pieds du tampon
Placez et orientez l'ensemble du tampon comme sur l'image. Utilisez les tubes PTFE comme guide.
Montez le MMU-buffer-foot sur le bord inférieur droit de l'ensemble du tampon.
Fixez le MMU-buffer-foot avec la vis M3x40.
Montage des pieds du tampon
Montage des pieds du tampon
Montage des pieds du tampon
Tournez le tampon de sorte que le MMU-buffer-foot monté soit sur le côté gauche.
Fixez le deuxième MMU-buffer-foot sur le deuxième coin inférieur de l'ensemble du tampon.
Fixez le MMU-buffer-foot avec la vis M3x40.
Connexion du tampon
Connexion du tampon
Insérez le PTFE de l'unité MMU2S dans le tampon.
Fixez le tube PTFE en serrant les vis M3x12. Ne serrez pas trop la vis. Un frottement excessif dans le PTFE peut causer des problèmes lors de l'impression plus tard.
Répétez la même chose pour tous les autres tubes PTFE. Vous pouvez organiser les positions des filaments selon vos préférences.
C'est tout !
C'est tout !
C'est tout !
Agencez le tampon et les filaments.
À titre d'exemple, vous pouvez utiliser l'agencement que nous avons testé, que vous pouvez voir sur la photo.