• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

4. Assemblage de l'électronique

Dernière mise à jour 2 years ago
4. Assemblage de l'électronique
6
ENCSPLDEESIT
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Trouvez le trou pour le filament NYLON sur l'Einsy-base. Vous en aurez besoin à l'étape suivante.
Avant de continuer, nous devons entortiller la gaine textile. Cela empêchera les câbles à l'intérieur de glisser lors de l'impression.
À l’aide de vos doigts, entortillez délicatement la gaine (pas les câbles) et faites plusieurs tours.
Entortiller la gaine raccourcira effectivement sa longueur. Dans les étapes suivantes, vous devrez peut-être désentortiller légèrement la gaine pour l'allonger.
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Connexion du faisceau de câbles de l'extrudeur
Faites glisser le filament nylon dans le trou.
Si le nylon est caché à l'intérieur de la gaine textile, utilisez la technique de l'étape précédente pour l'atteindre.
Assurez-vous que le filament ne s'appuie pas sur le câble du moteur de l'axe X. Cela indiquerait qu'il est trop long et vous devez dégainer légèrement la gaine et repousser le filament.
Faites glisser la gain dans le support au moins aux 3/4 de la hauteur du support.
Encore une fois, assurez-vous que le filament n'appuie pas sur les câbles et, si nécessaire, dégainez légèrement la gaine et poussez le filament vers le haut.
Utilisez l'Extruder-cable-clip et les deux vis M3x10 pour fixer le faisceau de câbles.
Les unités MK3 plus anciennes peuvent avoir un montage de faisceau de câbles à collier de serrage. Utilisez un collier de serrage pour fixer la gaine textile. Ne serrez pas excessivement le collier de serrage, vous pourriez endommager le câble !
Connexion des câbles (mise à niveau MK3 vers MK3S+)
Connexion des câbles (mise à niveau MK3 vers MK3S+)
Connexion des câbles (mise à niveau MK3 vers MK3S+)
Si vous mettez à niveau une MK3S vers une MK3S +, veuillez ignorer cette étape.
Connectez tous les câbles débranchés conformément au schéma de câblage.
Certaines unités peuvent être sans plug-aligner (cadre orange dans la fente du capteur de filament). Cela n'a aucun effet sur le fonctionnement de l'imprimante.
Assurez-vous encore une fois que le câble du capteur de filament est connecté à toutes les broches ! Un mauvais alignement pourrait entraîner des dommages permanents au capteur.
Vérifiez votre connexion électronique selon le schéma de câblage.
Connexion du câble de la SuperPINDA (mise à niveau MK3 vers MK3S+)
Connexion du câble de la SuperPINDA (mise à niveau MK3 vers MK3S+)
Connexion du câble de la SuperPINDA (mise à niveau MK3 vers MK3S+)
Connexion du câble de la SuperPINDA (mise à niveau MK3 vers MK3S+)
Si vous mettez à niveau une MK3 vers une MK3S +, veuillez ignorer cette étape.
Connectez la sonde SuperPINDA à la carte Einsy.
Vérifiez vos connexions électroniques selon le schéma de câblage.
Pour être sûr, vérifiez la bonne connexion du câble du capteur de filament. Le connecteur doit être branché dans la rangée du bas du connecteur. Un mauvais alignement pourrait entraîner des dommages permanents au capteur.
Gestion des câbles
Gestion des câbles
Organisez la gestion des câbles selon la dernière image et attachez le faisceau de câbles au boîtier Einsy avec deux colliers de serrage.
Les premières unités MK3 n'ont pas de protubérances sur le boîtier de l'Einsy pour attacher un collier de serrage.
C'est fait
C'est fait
Fermez la Einsy-door et fixez-la avec la vis M3x40.
Vous y êtes presque... suivez le chapitre suivant.