• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

1. Introduction

Dernière mise à jour 2 years ago
1. Introduction
6
ENCSPLESDEITJA
Préparation du kit de mise à niveau
Bienvenue dans le tutoriel de mise à niveau de votre Original Prusa i3 MK2S vers l'Original Prusa i3 MK3S. Veuillez préparer le kit de mise à niveau reçu de Prusa Research. Votre paquet inclut une bobine de PETG orange et une noire, ou deux bobines noires. Cela dépend de votre commande.
Le kit de mise à niveau n'inclut pas toutes les pièces nécessaires pour construire une MK3S, nous devons donc démonter les éléments suivants de la MK2/S :
Tous les moteurs (des axes Y, X et Z et de l'Extrudeurs) et les écrous trapézoïdaux
Roues crantées pour moteur (2x)
Boîtier avec roulement 623h (2x)
Écran LCD, façade avant et bouton (les supports seront différents)
Voir les images en haute résolution
Voir les images en haute résolution
Voir les images en haute résolution
La plupart des étiquettes sont à l'échelle 1:1 et peuvent être utilisées pour identifier la pièce :-)
Pour les vis les plus courantes, les écrous et les tubes PTFE, vous pouvez également utiliser la lettre jointe, qui contient la Prusa Cheatsheet de l'autre côté.
Vous pouvez télécharger la Prusa Cheatsheet sur notre site web. Imprimez-la à 100%, ne la redimensionnez pas, sinon cela ne fonctionnera pas.
Pièces imprimées - versionnage
Pièces imprimées - versionnage
Lorsque vous parcourez le guide sur manual.prusa3d.com, vous pouvez voir les images originales en haute résolution pour plus de clarté.
Passez simplement votre curseur au-dessus de l'image et cliquez sur le bouton Loupe ("Voir l'originale") dans le coin supérieur gauche.
Pièces imprimées - versionnage
Pièces imprimées - versionnage
La plupart des pièces imprimées en 3D de l'Original Prusa i3 MK3S sont marquées avec leur version.
Série Cx (par exemple C1) - ces pièces sont imprimées dans la ferme Prusa Research et sont distribuées avec le kit.
Série Rx (par exemple R4) - ces pièces sont disponibles pour le téléchargement et l'impression par l'utilisateur. Elles sont identiques à celle de l'usine.
Dans le cas où vous auriez des problèmes lors de l'assemblage de certaines pièces imprimées, essayez de trouver ce label et indiquez-le à notre équipe de support.
Les pièces imprimées sur la photo sont utilisées à titre d'exemple, les vôtres peuvent être différentes.
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Avant de commencer le démontage, vous devez imprimer toutes les pièces nécessaires.
Pour la mise à niveau MK2/S vers MK3S vous devrez imprimer plusieurs G-codes, qui sont classés par couleur. Utilisez le PETG qui est fourni ou un matériau similaire. Les pièces de l'extrudeur doivent toujours être imprimées en noir afin d'éviter certains problèmes !
Les G-codes et les fichiers STL sont disponibles sur notre site web : prusa3d.fr/pieces-imprimer-prusa-i3
Pour imprimer individuellement les pièces, il est recommandé d'utiliser PrusaSlicer avec une hauteur de couche de 0,2 mm, un remplissage en mode GRILLE à 20%, et aucun support !
Le fan-shroud doit être imprimé uniquement en ABS !!! Nous incluons cette pièce dans le colis de mise à niveau.
Les images sont utilisées comme exemples, il y a plus de G-codes à imprimer.
Plongeons-nous dans le démontage de la MK2/S ! 2. Démontage