• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Roue libre du MMU2S ne bougeant pas librement

Pertinent pour:
Dernière mise à jour a month ago
ENCSPLESDEIT

Si le barillet de l'idler de votre Original Prusa Multi Material a des problèmes de mouvement, émet des bruits de cliquetis ou produit l'erreur #04125 L'Idler ne peut pas prendre son origine, quelque chose empêche le mouvement complet du barillet de l'idler.

Desserrer le cache de l'idler

Tout d’abord, vérifiez le serrage des vis de l'idler. Une tension trop élevée peut empêcher le moteur de faire tourner le barillet de l'idler. Vous pouvez essayer de desserrer complètement les vis de tension et de permettre au MMU de terminer la prise d'origine. Si cela fonctionne, alors le cache de l'idler est trop serré.

Pour trouver la tension parfaite, serrez la vis d'environ 0,1 mm à 0,4 mm sous le bord du trou de chaque côté du corps de la roue libre. Les 5 filaments doivent être chargés dans la position des poulies taillées. Puis déplacez-vous avec le sélecteur à l'extrême droite (5ème position du filament) et en arrière et observez. Si vous entendez un cliquetis, desserrez un peu les vis et essayez à nouveau de déplacer le sélecteur jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de cliquetis.

Vérifiez le chemin du barillet de l'idler

Si l'idler ne tourne pas librement avec les vis à ressort desserrées, vous pouvez ouvrir complètement l'idler et vérifier que rien ne le bloque, comme des restes de filament ou de la saleté. Vérifiez si l'idler est centré et si les bords de l'idler ne broient pas le corps de l'idler.

Vérifiez la connexion du barillet de l'idler avec le moteur de l'idler. Le plastique autour de l’arbre du moteur ne peut pas être cassé ou usé, ce qui peut se produire à cause de la chaleur. Déplacez le barillet à la main sur tout l'axe et assurez-vous que pendant toute la plage de rotation, le barillet ne touche pas le cache et ne raye pas les côtés.

Si le barillet est tordu par rapport au reste de l'idler, essayez de desserrer les deux vis qui le relient au moteur du rouleau et resserrez-les doucement. Assurez-vous que les deux vis sont serrées uniformément contre la partie plate de l'arbre du moteur.

Modifier le seuil de Stallguard

Si vous obtenez l'erreur #04125 L'Idler ne peut pas prendre son origine, l'imprimante vous proposera deux options. Vous pouvez soit cliquer sur Réessayer, soit sur Régler. Si le problème persiste même si vous avez vérifié tous les éléments ci-dessus, vous pouvez réduire la valeur de Stallguard. Si le seuil est trop élevé, le MMU ne prendra pas son origine. Par conséquent, partez de la valeur par défaut de 7 et diminuez la valeur de 1.