• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Emballement thermique du plateau #13203 (MK4) #21203 (MK3.9) #23203 (MK3.5)

Menu
Pertinent pour:
Dernière mise à jour 2 months ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENCSPLDEESITJA

Que s'est-il passé ?

L'imprimante affiche le message "Vérifiez le câblage de la thermistance du plateau chauffant pour d'éventuels dommages."

Nom de l'erreur : Emballement thermique du plateau

Code d'erreur : #13203 (MK4) #21203 (MK3.9) #23203 (MK3.5)

L'Emballement thermique est une fonction de sécurité conçue pour couper l'alimentation des éléments chauffant en cas de dysfonctionnement d'un câble. Si la thermistance de votre imprimante se déloge d'une manière ou d'une autre, les pièces électroniques peuvent obtenir une lecture de température inférieure (incorrecte). Pour tenter de compenser la température plus basse, l'élément chauffant pourrait atteindre des températures dangereusement élevées.

Si la température du plateau chauffant chute de plus de 2 ºC pendant plus 60 secondes, l'imprimante arrêtera l'impression et affichera l'erreur d'emballement thermique.

Comment corriger cela ?

Assurez-vous que la température ambiante est supérieure à 10 ºC, et qu'il n'y a aucune source de refroidissement près de l'imprimante, comme une climatisation ou les fenêtres.

Vérifiez si la thermistance est bien fixée sous le ruban Kapton doré.

Si vous imprimez de petits objets avec des filaments à haute température, essayez d'en imprimer plusieurs à la fois et/ou de les éloigner du centre du plateau chauffant.

Ouvrez la xBuddyBox-cover et la el-box-cover en ouvrant les vis indiquées ci-dessous pour accéder aux câbles du plateau chauffant. Assurez-vous que le câble d'alimentation du plateau chauffant n'a pas glissé de la vis et que le câble de la thermistance du plateau chauffant est bien connecté.

Si vous avez un multimètre, vous pouvez vérifier la résistance des câbles à l'aide de ce guide : Utilisation du multimètre.