• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Como reemplazar un Nextruder (XL)

Como reemplazar un Nextruder (XL)

Ultima actualización a year ago
Como reemplazar un Nextruder (XL)
20
Esta guía le llevará a través de la sustitución del Nextruder en la Original Prusa XL.
Algunas partes pueden ser ligeramente diferentes. Sin embargo, esto no afecta el procedimiento.
Todas las piezas necesarias están disponibles en nuestra eshop shop.prusa3d.com.
Ten en cuenta que debes iniciar sesión para acceder a la sección de repuestos.
Herramientas necesarias para este capitulo
Herramientas necesarias para este capitulo
Herramientas necesarias para este capitulo
Para este capítulo, prepara por favor:
Destornillador Torx TX10
Llave Allen 2.5mm
Una caja de cartón para utilizarla como protección de la base calefactable durante la instalación. Sugerencia: utiliza la caja de Prusament.
Preparación de la impresora
Preparación de la impresora
Preparación de la impresora
Preparación de la impresora
Coloca la caja de cartón vacía aproximadamente en la parte delantera central de la base calefactable.
Mueve manualmente el conjunto del eje X hasta la parte frontal de la impresora.
Mueve el extrusor aproximadamente al centro del eje X.
Si has cargado el filamento, descárgalo del hotend. En la pantalla, ve a Filamento -> Descargar Filamento.
ADVERTENCIA: El hotend y la base calefactable están muy CALIENTES. ¡No toques estas piezas!
Retira completamente el filamento del hotend y del PTFE.
¡Espera a que se enfríe la impresora!
Desconectando la impresora
Desconectando la impresora
Apaga el interruptor (símbolo "O").
Desconecta el cable de la fuente de alimentación en la parte posterior de la impresora.
Desconectando el extrusor
Desconectando el extrusor
Desconectando el extrusor
Desconectando el extrusor
Localiza el xl-rear-cable-management-plug (cubierta) en la parte posterior de la impresora.
Afloja ligeramente dos tornillos de la tapa. No es necesario retirarlos completamente. Empuja la cubierta hacia la derecha y retírala de la impresora. No la tires, la usaremos más tarde.
Desconecta el cable del extrusor empujando la palanca de seguridad del conector.
Presiona el collar negro a la derecha.
Retira el tubo PTFE.
Retirando el cable del extrusor
Retirando el cable del extrusor
Retirando el cable del extrusor
Gira la impresora de modo que la fuente de alimentación esté mirando hacia ti.
Introduce la llave Allen hasta el fondo a través de un agujero en la chapa trasera, así como a través de la pieza de plástico hasta llegar al tornillo. Afloja el tornillo.
Saca el xl-dock-cable-router.
Retirando el extrusor
Retirando el extrusor
Retirando el extrusor
Gira la impresora de modo que el LCD esté mirando hacia ti.
Retira la x-carriage-cover del carro del eje X.
Con un destornillador TX10 retira los tornillos M3x12bT inferiores del carro X.
Extracción del extrusor
Extracción del extrusor
Extracción del extrusor
Sujeta el extrusor durante el desmontaje.
Sujeta el extrusor y con un destornillador TX10 desatornilla dos tornillos M3x12bT.
Retira el conjunto del extrusor del carro X.
Preparando el nuevo Nextruder
Preparando el nuevo Nextruder
Preparando el nuevo Nextruder
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Haz de cables del Nextruder (1x)
Nextruder (1x)
Este es el extremo del haz de cables del Nextruder que vamos a conectar al Nextruder en el siguiente paso. Consta de un conector de cable, una placa flexible y un tubo semitransparente de PTFE.
Cable Nextruder y tubo PTFE
Cable Nextruder y tubo PTFE
Cable Nextruder y tubo PTFE
Cable Nextruder y tubo PTFE
Con el destornillador T10, afloja los dos tornillos marcados en el interior del nextruder.
Engancha los orificios de la placa flexible del haz de cables en las cabezas de los tornillos.
Asegúrate de que la parte del haz con el cable y el conector está orientada hacia la parte superior del extrusor; como se ve en la imagen.
Con un destornillador T10, aprieta los dos tornillos marcados en el interior del extrusor.
El haz de cables debe instalarse exactamente igual que en la imagen; con el cable en la parte superior y el tubo de PTFE semitransparente en la parte inferior.
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Tira de la línea flexible hacia arriba para que los tornillos encajen en la parte más estrecha de las aberturas de ranura.
Verifica que ambos tornillos hayan encajado.
Mientras los tornillos se asientan en las partes más estrechas de las aberturas, apriétalos con el destornillador T10.
Comprueba que la parte flexible del haz de cables está bien sujeto al cuerpo del extrusor.
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Coloca el conector del cable en la parte superior del nextruder.
Inserta el tubo de PTFE semitransparente en el racor del extrusor. Empújalo hasta el fondo.
¡Muy bien! Tu conjunto del nextruder está listo para ser instalado.
Instalando el extrusor: preparación de las piezas
Instalando el extrusor: preparación de las piezas
Instalando el extrusor: preparación de las piezas
Instalando el extrusor: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Conjunto del extrusor de una sola herramienta (1x)
Debido a las cuidadosas pruebas a las que se somete cada impresora antes de su envío, es posible que queden pequeños restos de filamento en la boquilla del extrusor.
Del cuerpo del extrusor, retira 4 tornillos M3x12bT (avellanados) y déjalos a un lado. Los necesitarás en los siguientes pasos.
Instalando el extrusor
Instalando el extrusor
Instalando el extrusor
Fija el conjunto del extrusor al carro X. Mira la orientación correcta del extrusor.
Sujeta el extrusor durante la instalación.
Sujeta el extrusor y fíjalo introduciendo y apretando dos tornillos M3x12bT en los dos orificios superiores. ¡No aprietes completamente los tornillos por el momento!
Fijando el extrusor
Fijando el extrusor
Fijando el extrusor
Fijando el extrusor
Añade los dos tornillos M3x12bT restantes en las aberturas inferiores del carro X para fijar el conjunto del extrusor en su sitio. ¡No aprietes completamente los tornillos por el momento!
Apriete los cuatro tornillos en un patrón diagonal para fijar el conjunto del extrusor.
Coloca la x-carriage-cover en el carro X. Presionala hasta que haga clic.
Retira la caja de cartón de Prusament de la base calefactable.
Colocando el cable del extrusor
Colocando el cable del extrusor
Colocando el cable del extrusor
Colocando el cable del extrusor
Gira la impresora de modo que la fuente de alimentación esté mirando hacia ti.
Localiza el perfil metálico largo (tch-mounting-insert) en la parte posterior de la extrusión superior. Tiene cinco aberturas roscadas.
Coloca la xl-dock-cable-router (la pieza de plástico) entre la chapa trasera y la extrusión de aluminio.
Hay un tornillo que sobresale del xl-dock-cable-router. El tornillo debe fijarse al tercera abertura roscada en el perfil metálico largo. Mira a través de la chapa metálica trasera para comprobar si el soporte del cable está alineado con la abertura correcta.
Introduce la llave Allen hasta el fondo a través de un agujero (abajo a la izquierda en el patrón) en la chapa trasera, así como a través de la pieza de plástico hasta llegar al tornillo. Apriétalo.
Conectando el cable del extrusor
Conectando el cable del extrusor
Conectando el cable del extrusor
Localiza el xl-rear-cable-management-plug (cubierta) en la parte posterior de la impresora.
Conecta el cable del extrusor en el conector superior etiquetado como DWARF 1.
Vuelve a colocar la tapa en los tornillos. Empújala completamente hacia la izquierda y vuelve a apretar los tornillos.
¡Bien hecho!
¡Bien hecho!
¡Genial! ¡Lo has conseguido!
Ahora debe realizar el self-test y la calibración de la impresora. Utiliza el capítulo Primer uso de las instrucciones de montaje de la impresora.