• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

9. Cable de alimentación de liberación rápida - Fuente Negra MK3S+ (complemento)

Menu

9. Cable de alimentación de liberación rápida - Fuente Negra MK3S+ (complemento)

9. Cable de alimentación de liberación rápida - Fuente Negra MK3S+ (complemento)
Relevante para :
Ultima actualización a year ago
9. Cable de alimentación de liberación rápida - Fuente Negra MK3S+ (complemento)
 Dificultad
Fácil
 Pasos
26
 Idiomas disponibles
ENCSPLDEITFR
Introducción
Introducción
Esta guía le llevará a través de la instalación del Cable de alimentación de liberación rápida en el Original Prusa Enclosure.
Este complemento no es compatible con la Original Prusa MK4.
Este complemento no es compatible con la fuente plateada.
Compra una fuente de alimentación negra compatible en nuestro tienda.
Herramientas necesarias para este capitulo
Herramientas necesarias para este capitulo
Herramientas necesarias para este capitulo
Las herramientas no están incluidas en el paquete del complemento.
Para este capítulo, prepara por favor:
Llave Allen de 2.5mm
Alicates de punta fina o de corte
Destornillador Phillips PH2
Retirando el LCD
Retirando el LCD
Retirando el LCD
Retirando el LCD
Corta con cuidado la brida del haz de cables del LCD.
Afloja dos tornillos del conjunto del LCD.
Desconecta los dos cables del LCD.
Guía el cable del LCD a través del orificio del panel inferior dentro del cerramiento.
Retirando la impresora
Retirando la impresora
Retirando la impresora
Retirando la impresora
Abre la puerta del cerramiento.
Coloca la impresora en un ángulo (como se muestra en la imagen) en el cerramiento detrás de los amortiguadores antideslizantes.
"Desbloquea" todos los PSU-locks y coge el conjunto de la PSU por su asa y retíralo del panel trasero.
Coloca la fuente de alimentación sobre la base calefactable protegida con el paño. Gírala con el PSU-handle hacia arriba.
Retirando la impresora
Retirando la impresora
Retira con cuidado la impresora del cerramiento.
¡Evita rayar la impresora y el cerramiento!
Coloca el cerramiento a un lado. Lo necesitaremos más adelante.
Desconectando la fuente de alimentación
Desconectando la fuente de alimentación
Desconectando la fuente de alimentación
Desconectando la fuente de alimentación
En el soporte de la fuente, corta la abrazadera que sujeta el cable de la fuente.
En el otro lado del conjunto de la fuente, afloja los dos tornillos que sujetan la cubierta y retírala.
Con un destornillador Phillips, afloja todos los tornillos de los cables de la fuente. No es necesario quitar los tornillos.
Retira todos los cables de la fuente de los terminales.
Desconecta el cable del modo pánico de la fuente.
Coloca la fuente de alimentación desconectada a un lado por ahora. Volveremos a ella más tarde.
Desconectando los cables de la fuente de alimentación
Desconectando los cables de la fuente de alimentación
Desconectando los cables de la fuente de alimentación
Desconectando los cables de la fuente de alimentación
Corta la abrazadera que une ambos haces de cables.
Desde la parte trasera de la caja Einsy, afloja el tornillo para abrir la puerta de la caja electrónica.
Con un destornillador Phillips, afloja todos los tornillos de los cables de la fuente (los cuatro primeros de la izquierda). Y retira todos los cables de los terminales.
¡No desconectes los cables de alimentación de la base calefactable (los dos últimos cables)!
Desconecta el cable del modo Pánico de la placa electrónica.
Deja abierta la caja de electrónica.
Instalando el cable de liberación rápida
Instalando el cable de liberación rápida
Instalando el cable de liberación rápida
Instalando el cable de liberación rápida
Retira el tapón del soporte de la fuente.
Inserta el cable de liberación rápida - Lado de fuente negra en el agujero del soporte de la fuente.
Desde el lado opuesto del soporte de la fuente, comprueba que las pestañas del conector están encajados en la chapa metálica.
Conectando los cables de la fuente
Conectando los cables de la fuente
Conectando los cables de la fuente
Coge el primer cable positivo (rojo) del conector del Cable de liberación rápida - Lado fuente negra y conéctalo al primer terminal desde la izquierda en la fuente. La parte doblada del conector está orientada hacia arriba. Empújalo por debajo de la arandela cuadrada, hasta el fondo.
Utiliza este método para todos los cables de la fuente de alimentación y conéctalos en el siguiente orden:
Cable POSITIVO (rojo)
Cable POSITIVO (rojo)
Cable NEGATIVO (negro)
Cable NEGATIVO (negro)
¡Verifica la conexión nuevamente! El cable rojo está en la primera ranura y el negro en la tercera. Asegúrate de que los cables están bien apretados. De lo contrario, existe el riesgo de dañar la impresora.
Conecta el cable del modo pánico a la fuente.
Cubriendo la fuente
Cubriendo la fuente
Desliza la tapa sobre los cables desde arriba. Asegúrate que el logo "PRUSA" está mirando hacia arriba.
Asegura la cubierta con dos tornillos M3x10. Ten en cuenta que los agujeros son bastante profundos.
Conexión de los cables de alimentación
Conexión de los cables de alimentación
Conexión de los cables de alimentación
Conexión de los cables de alimentación
Conecta los cables de alimentación de liberación rápida a la placa Einsy en el siguiente orden (desde la izquierda):
Cable POSITIVO (rojo)
Cable NEGATIVO (negro, negro/rojo)
Cable POSITIVO (rojo)
Cable NEGATIVO (negro, negro/rojo)
Conecta el cable del modo pánico a la placa Einsy.
Comprueba la conexión del cable de acuerdo con la última imagen.
Organizando los cables
Organizando los cables
Organizando los cables
Organizando los cables
Guia el cable del modo pánico según la imagen.
Coloca todos los cables según la imagen.
Cierra la caja de la electrónica y aprieta el tornillo M3x40.
¡Ten cuidado de no atrapar los cables!
Cubriendo el cable de liberación rápida
Cubriendo el cable de liberación rápida
Cubriendo el cable de liberación rápida
Cubriendo el cable de liberación rápida
Desde la electrónica, envuelve el cable de liberación rápida (incluido el cable del modo pánico blanco y negro) en la funda textil.
Deje al descubierto entre 2 y 5 cm de la electrónica. Asegura el extremo de la funda con la brida.
Une el haz de cables de la pantalla LCD y el haz de cables de la fuente de alimentación y asegúralos con la brida.
¡No aprietes demasiado la abrazadera! Puede dañar los cables.
Instalando la fuente de alimentación
Instalando la fuente de alimentación
Instalando la fuente de alimentación
Instalando la fuente de alimentación
Ahora, prepara el cerramiento en la superficie de trabajo.
Asegúrate de que los PSU-locks siguen giradas en la misma posición:
En el marco inferior, gira los PSU-locks a la posición horizontal.
En el soporte, gira las PSU-lock a la posición vertical.
Empuja la fuente a través de la abertura en el panel trasero.
Coloca el PSU-holder en todas las PSU-locks.
Gira todos los PSU-lock 90° para bloquear el conjunto de la fuente.
Instalando la impresora
Instalando la impresora
Para introducir la impresora en el cerramiento, inserta primero su lado izquierdo.
¡Evita rayar los paneles laterales con la impresora!
Coloca la impresora en un ángulo (como se muestra en la imagen) en el cerramiento detrás de los amortiguadores antideslizantes.
Es sólo una posición temporal de la impresora. Más adelante ajustaremos la posición correcta.
Conectando el cable de liberación rápida
Conectando el cable de liberación rápida
Conectando el cable de liberación rápida
Conectando el cable de liberación rápida
Agarra la guía de liberación rápida de la impresora, con el cable de pánico de alimentación a la izquierda.
Enchufa el conector al cable de liberación rápida en el soporte de la fuente.
Reacomoda la posición de la impresora como en la imagen. Colócala en el centro del cerramiento y ajusta la posición correcta:
Montando el LCD
Montando el LCD
Montando el LCD
Montando el LCD
Guía el cable de la pantalla LCD a través del corte en el panel inferior.
Fija la funda textil en el haz de cables con la brida. ¡No aprietes demasiado el haz, puede cortar los cables!
Desde dentro, inserta dos tornillos M3x8 en el perfil inferior.
Coloca el conjunto del LCD cerca de los cables del LCD, como en la imagen. Ten en cuenta la misma orientación de la pantalla LCD que en la imagen. Mira las piezas LCD-supports para entenderlo mejor.
Observa que ambos cables están marcados con rayas en un lado. ¡El orden correcto de conexión es importante!
Conecta el cable LCD con DOS LÍNEAS a la ranura izquierda (llamada EXP2) en el controlador LCD.
Conecta el cable LCD con UNA LÍNEA a la ranura derecha (llamada EXP1) en el controlador LCD.
Desliza el conjunto del LCD sobre los dos tornillos M3x8 del marco y apriétalos.
¡Bien hecho!
¡Bien hecho!
¡Buen trabajo! Acabas de instalar con éxito el cable de liberación rápida en el Original Prusa Enclosure.