• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

7. Sistema de filtración avanzado (complemento)

7. Sistema de filtración avanzado (complemento)

Ultima actualización a year ago
7. Sistema de filtración avanzado (complemento)
90
Esta guía te llevará a través de la instalación del Sistema Avanzado de filtración en el Original Prusa Enclosure.
Los elementos de fijación suministrados incluyen piezas de repuesto adicionales.

Ten en cuenta que la filtración utiliza la circulación de aire interna. No es necesario perforar/perforar ningún agujero en el cerramiento.
Diferentes fuentes externas
Diferentes fuentes externas
El Sistema de Filtración Avanzado se suministra con dos tipos de fuente de alimentación externa, cada una de diferente fabricante. La funcionalidad de ambas es la misma, pero el procedimiento de instalación es ligeramente diferente.
En la etiqueta de la fuente de alimentación externa, comprueba qué modelo tienes y sigue las instrucciones correspondientes:
Fuente de alimentación externa Delta modelo MEA-065A24C: ve a Introducción - Fuente externa Delta
Fuente de alimentación externa PSU XP Power modelo VEC65US24: ve a Introducción - Fuente externa XP Power
Introducción - Fuente de alimentación Externa Delta
Introducción - Fuente de alimentación Externa Delta
Introducción - Fuente de alimentación Externa Delta
Introducción - Fuente de alimentación Externa Delta
Las siguientes instrucciones están destinadas a la instalación del Sistema de Filtración Avanzado con la Fuente de alimentación externa Delta modelo MEA-065A24C en el Original Prusa Enclosure.

Antes de empezar a instalar el complemento, ¡IMPRIME TODAS LAS PARTES DE PLÁSTICO NECESARIAS! Las piezas External-PSU-bracket-DELTA y Basic-board-cover están disponibles para su descarga en Printables.com.

Nota: el External-PSU-bracket-DELTA está pensado para montar la fuente de alimentación externa en la caja. Sin embargo, no es necesariamente necesario.
Herramientas necesarias para este capitulo
Herramientas necesarias para este capitulo
Herramientas necesarias para este capitulo
Herramientas necesarias para este capitulo
Las herramientas no están incluidas en el paquete del complemento.
Para este capítulo, prepara por favor:
Llave Allen de 2.5mm
Alicates de punta fina (para cortar las bridas)
Paño o pieza de tela 15x15 cm
Montaje de la fuente externa (opcional): preparación de las piezas
Montaje de la fuente externa (opcional): preparación de las piezas
Montaje de la fuente externa (opcional): preparación de las piezas
El External-PSU-bracket-DELTA está pensado para montar la fuente de alimentación externa en el cerramiento. Sin embargo, no es necesariamente necesario. Si no deseas instalar el soporte de la fuente externa, ve a Preparando la impresora.
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Fuente de alimentación Externa (1x)
Tornillo M3x8 (1x)
Tuerca M3nS (1x)
External-PSU-bracket-DELTA (1x)
Montaje de la fuente externa (opcional)
Montaje de la fuente externa (opcional)
Montaje de la fuente externa (opcional)
Inserta la tuerca M3nS en el External-PSU-bracket-DELTA. Utilizando la llave Allen, empuja la tuerca hasta el fondo de la pieza impresa y alinea la tuerca con el agujero de la pieza.
Montaje del soporte de la fuente externa (opcional)
Montaje del soporte de la fuente externa (opcional)
Montaje del soporte de la fuente externa (opcional)
Montaje del soporte de la fuente externa (opcional)
Inserta la fuente externa en el External-PSU-bracket-DELTA y empújala hasta el fondo. Ten en cuenta la orientación correcta de la fuente.
Guía el cable de la fuente de alimentación externa como en la imagen y coloca la ferrita del cable en el clip de la parte impresa.
Preparación de la impresora
Preparación de la impresora
Preparación de la impresora
Abre la puerta del cerramiento.
Coloca la impresora en un ángulo (como se muestra en la imagen) en el cerramiento detrás de los amortiguadores antideslizantes.
Es sólo una posición temporal de la impresora. Más adelante ajustaremos la posición correcta.
Retira la lámina de acero de la base.
Extiende un trozo de tela sobre la base calefactable.
Retirando la fuente de alimentación
Retirando la fuente de alimentación
Retirando la fuente de alimentación
"Desbloquea" todos los PSU-locks y coge el conjunto de la PSU por su asa y retíralo del panel trasero.
Coloca la fuente de alimentación sobre la base calefactable protegida con el paño. Gírala con el PSU-handle hacia arriba.
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Ten cuidado de no pellizcarse los dedos al manipular por debajo el cerramiento.
Si manipular el cerramiento es difícil debido a su peso, puedes sacar la impresora.
Gira el cerramiento de modo que la parte trasera quede frente a ti.
A través del orificio rectangular del panel posterior, suelta los dos tornillos que fijan el pie al panel inferior.
Retire el pie de la parte inferior del cerramiento. No deseches la pieza, la necesitarás más tarde de nuevo.
Guía el cable de la fuente de alimentación a través del orificio del panel inferior dentro del cerramiento.
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Ten cuidado de no pellizcarse los dedos al manipular por debajo el cerramiento.
Pase el cable de la fuente de alimentación externa por el canal del soporte del pie. Mira la orientación del soporte de los pies.
Desliza el soporte de los pies con el cable bajo la esquina del cerramiento.
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación (opcional)
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación (opcional)
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación (opcional)
Ten cuidado de no pellizcarse los dedos al manipular por debajo el cerramiento.
Las siguientes instrucciones se refieren al montaje de la fuente de alimentación externa en el cerramiento, que es opcional. Si no deseas montar la fuente de alimentación externa en el cerramiento, ve a Instalando la fuente.
Alinea los agujeros del soporte de los pies con los agujeros de los perfiles inferiores.
Fija el soporte de los pies con dos tornillos M3x12.
Montaje de la fuente externa (opcional)
Montaje de la fuente externa (opcional)
Montaje de la fuente externa (opcional)
Las siguientes instrucciones se refieren al montaje de la fuente de alimentación externa en el cerramiento, que es opcional. Si no deseas montar la fuente de alimentación externa en el cerramiento, ve a Instalando la fuente.
Desde dentro, inserta el tornillo M3x8 en el perfil inferior cerca del logo de PRUSA.
Coloca el conjunto de la fuente de alimentación externa en el perfil. Y alinéalo contra el tornillo.
Aprieta el tornillo M3x8 desde el interior para montar la fuente de alimentación externa.
Instalando la fuente de alimentación
Instalando la fuente de alimentación
Instalando la fuente de alimentación
Instalando la fuente de alimentación
Asegúrate de que los PSU-locks siguen giradas en la misma posición:
En el marco inferior, gira los PSU-locks a la posición horizontal.
En el soporte, gira las PSU-lock a la posición vertical.
Empuja la fuente a través de la abertura en el panel trasero.
Coloca el PSU-holder en todas las PSU-locks.
Gira todos los PSU-lock 90° para bloquear el conjunto de la fuente.
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Ten cuidado de no pellizcarse los dedos al manipular por debajo el cerramiento.
Afloja dos tornillos del pie delantero izquierdo.
Retire el pie del cerramiento. No deseches la pieza, la necesitarás más tarde de nuevo.
Guía el cable externo de la fuente a través del orificio del panel inferior dentro del cerramiento.
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Ten cuidado de no pellizcarse los dedos al manipular por debajo el cerramiento.
Pase el cable de la fuente de alimentación externa por el canal del soporte del pie.
Desliza el soporte del pie con el cable bajo la esquina de la caja y alinea los agujeros de la pieza con los del perfil inferior.
Fija el soporte de los pies con dos tornillos M3x12.
Deja el cable de la fuente de alimentación externa libre por ahora. Lo conectaremos más adelante.
Montaje de la filtración
Montaje de la filtración
Montaje de la filtración
Montaje de la filtración
Coloca el Filter-Bracket como en la imagen y empuja la llave Allen a través del agujero como puede ver.
Coloca el tornillo M3x8 en la punta de la llave Allen.
Con la llave Allen, introduce el tornillo hasta el final en el orificio frontal del soporte. El tornillo debe sobresalir parcialmente.
Montaje de la filtración
Montaje de la filtración
Montaje de la filtración
Aprieta el amortiguador al tornillo.
Repite el mismo procedimiento para instalar el segundo amortiguador.
Montaje de la filtración
Montaje de la filtración
Montaje de la filtración
Montaje de la filtración
Usando la llave Allen empuja el tornillo M3x8 a través de la protuberancia en el otro lado del Filter-Bracket.
Aprieta el amortiguador al tornillo.
Repite el mismo procedimiento para instalar el segundo amortiguador.
Instalando el ventilador
Instalando el ventilador
Instalando el ventilador
Instalando el ventilador
Coloca la junta tórica del Ventilador en el Filter-Bracket.
Inserte el Ventilador de Alta Presión en el Filter-Bracket que el soplador del ventilador esté orientado hacia los agujeros hexagonales de la pieza impresa.
Une ambas partes con dos tornillos avellanados M4x16b.
Instalando el filtro HEPA
Instalando el filtro HEPA
Abre la bolsa del filtro y retira el filtro HEPA.
Manipula el filtro con precaución. Si la superficie HEPA (la superficie plisada blanca) está dañada, el filtro perderá su eficacia. Protéjete las manos cuando retires el filtro usado y mételo en una bolsa de plástico. Un filtro saturado no es reciclable.
Instalando el filtro HEPA
Instalando el filtro HEPA
Instalando el filtro HEPA
Instalando el filtro HEPA
Oriente el conjunto de filtración según la imagen. Asegúrate de que los dos soportes están orientados hacia ti y que el cable apunta hacia la izquierda.
Asegúrate de que el filtro HEPA ya está extraído de la bolsa.
Desde la izquierda, empuja el filtro HEPA hasta el final en el Filter-Bracket. Ten en cuenta la orientación del filtro.
Instalando la filtración
Instalando la filtración
Instalando la filtración
En la parte trasera de la caja, extrae los dos remaches de nylon de la esquina superior izquierda.
Desde el interior, empuja los remaches de nylon con el pulgar o con la punta de los alicates de punta. Al utilizar las pinzas, ten cuidado de no dañar el panel trasero y el perfil de chapa.
Desde el interior, mira la esquina superior derecha de la parte trasera. La zona en la que colocaremos la filtración.
Instalando la filtración
Instalando la filtración
Instalando la filtración
Instalando la filtración
Desde el interior, fija la filtración en la zona de la esquina superior derecha de manera que los amortiguadores sobresalgan por los agujeros de los perfiles traseros.
Asegura los tornillos del amortiguador derecho e inferior apretando dos tuercas de mariposa.
Instalando la filtración
Instalando la filtración
Asegura los dos tornillos restantes del amortiguador en el conjunto de filtración con dos tuercas de mariposa.
Para asegurarte, aprieta firmement todas las tuercas de pulgar con tu mano.
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Desata el cable de la filtración y déjalo libre.
Pasa la brida de seguridad por las tres perforaciones del perfil trasero superior. Ten en cuenta la orientación de las bridas.
Guía el cable de filtración por encima de las bridas a lo largo del perfil superior.
Fija el cable apretando cada brida.
¡No aprietes demasiado la abrazadera, puedes dañar los cables!
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Presiona cuatro abrazaderas a través la perforación en el perfil trasero izquierdo.
Guía el cable de filtración por encima de las bridas.
Aprieta todas las bridas para asegurar la posición del cable.
¡No aprietes demasiado la abrazadera, puedes dañar los cables!
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Presiona tres abrazaderas hasta la perforación en el perfil inferior izquierdo.
Haz un bucle con el cable de la fuente como en la imagen.
Une el cable de filtración y el de la fuente de alimentación y guíalos juntos. Asegura ambos cables con la primera brida del perfil inferior.
Guía el cable a lo largo del perfil inferior por encima de las bridas y aprieta las dos bridas restantes.
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Guía el cable de la filtración a través del orificio del panel inferior dentro del cerramiento.
Haz un pequeño bucle con el cable de la fuente de alimentación externa.
Fija el cable de la fuente de alimentación con la abrazadera en la perforación del perfil inferior.
Reacomoda la posición de la impresora como en la imagen. Colócala en el centro del cerramiento y ajusta la posición correcta:
Instalando la placa básica
Instalando la placa básica
Instalando la placa básica
Instalando la placa básica
Monta la tuerca M3nS en el tornillo M3x12. Fíjala en unas roscas en la punta del tornillo.
Empuja el tornillo con la tuerca hasta el final en el agujero de la misma forma dentro de la Basic-Board-Cover.
Retira el tornillo de la tuerca.
Conectando el cable de la filtración
Conectando el cable de la filtración
Conectando el cable de la filtración
Conectando el cable de la filtración
Conecta el cable de filtración al conector de la placa base.
Desde el interior del cerramiento, inserta dos tornillos M3x12 a través del perfil frontal.
Coloca dos arandelas dentadas M3w en los tornillos.
Montaje de la placa básica
Montaje de la placa básica
Montaje de la placa básica
Montaje de la placa básica
Inserta la placa básica en la Cubierta Básica de la Placa y alinea los agujeros de ambas piezas.
Coge el conjunto de la placa base y alinea los agujeros con los tornillos del perfil.
Coloca el conjunto de la placa básica en los tornillos y aprieta los tornillos desde el interior.
¡Bien hecho!
¡Bien hecho!
¡Bien hecho!
Comprueba si funciona correctamente. Pulsa el botón FILTRO en el Panel de la Placa Básica y comprueba si el ventilador del filtro está girando. Mantén la puerta de la caja abierta, el ventilador se puede escuchar fácilmente.
¡Buen trabajo! El sistema de filtración avanzado se ha instalado con éxito.
Las siguientes instrucciones están destinadas a la instalación de el Sistema de Filtración Avanzado con la Fuente de alimentación externa XP Power modelo VEC65US24.
Introducción - Fuente de alimentación Externa Delta XP
Introducción - Fuente de alimentación Externa Delta XP
Introducción - Fuente de alimentación Externa Delta XP
Introducción - Fuente de alimentación Externa Delta XP
Las siguientes instrucciones están destinadas a la instalación de el Sistema de Filtración Avanzado con la Fuente de alimentación externa XP Power modelo VEC65US24 en el Original Prusa Enclosure.
Antes de empezar a instalar el complemento, ¡IMPRIME TODAS LAS PARTES DE PLÁSTICO NECESARIAS! Las piezas External-PSU-bracket-XP y Basic-board-cover están disponibles para su descarga en Printables.com.
Nota: el External-PSU-bracket-XP está pensado para montar la fuente de alimentación externa en la caja. Sin embargo, no es necesariamente necesario.
Herramientas necesarias para este capitulo
Herramientas necesarias para este capitulo
Herramientas necesarias para este capitulo
Herramientas necesarias para este capitulo
Las herramientas no están incluidas en el paquete del complemento.
Para este capítulo, prepara por favor:
Llave Allen de 2.5mm
Alicates de punta fina (para cortar las bridas)
Paño o pieza de tela 15x15 cm
Sugerencia
Sugerencia
Sugerencia
En los siguientes pasos, tendrás que acceder a la parte inferior del cerramiento. Esto se consigue haciendo que uno de los bordes inferiores del marco sobresalga de la superficie de trabajo. Se recomienda utilizar una caja de cartón y colocar el armario sobre ella.
El tamaño de la caja debe ser de al menos 600 x 600 x 100 mm.
Sugerencia: puedes utilizar la caja de cartón original del embalaje del cerramiento.
No coloques ahora el cerramiento en la caja. Espera a las instrucciones.
Montaje de la fuente externa (opcional): preparación de las piezas
Montaje de la fuente externa (opcional): preparación de las piezas
Montaje de la fuente externa (opcional): preparación de las piezas
Nota: el External-PSU-bracket-XP está pensado para montar la fuente de alimentación externa en la caja. Sin embargo, no es necesariamente necesario. Si no deseas instalar el soporte de la PSU externa, ve a Retirando el LCD.
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Fuente de alimentación Externa XP (1x)
Tornillo M3x8 (1x)
Tuerca M3nS (1x)
External-PSU-bracket-XP (1x)
Montaje de la fuente externa (opcional)
Montaje de la fuente externa (opcional)
Montaje de la fuente externa (opcional)
Inserta la tuerca M3nS en el External-PSU-bracket-XP. Utilizando la llave Allen, empuja la tuerca hasta el fondo de la pieza impresa y alinea la tuerca con el agujero de la pieza.
Montaje del soporte de la fuente externa (opcional)
Montaje del soporte de la fuente externa (opcional)
Montaje del soporte de la fuente externa (opcional)
Montaje del soporte de la fuente externa (opcional)
Inserte la fuente externa en el External-PSU-bracket-XP y empújala hasta el fondo. Ten en cuenta la orientación correcta de la fuente.
Pase el cable de la fuente de alimentación externa por el canal del soporte.
Retirando el LCD
Retirando el LCD
Retirando el LCD
Retirando el LCD
Corta con cuidado la brida del haz de cables del LCD.
Afloja los dos tornillos del conjunto del LCD.
Desconecta los dos cables del LCD.
Guía el cable del LCD a través del orificio del panel inferior dentro del cerramiento.
Retirando la impresora
Retirando la impresora
Retirando la impresora
Retirando la impresora
Abre la puerta del cerramiento.
Coloca la impresora en un ángulo (como se muestra en la imagen) en el cerramiento detrás de los amortiguadores antideslizantes.
"Desbloquea" todos los PSU-locks y coge el conjunto de la PSU por su asa y retíralo del panel trasero.
Coloca la fuente de alimentación sobre la base calefactable protegida con el paño. Gírala con el PSU-handle hacia arriba.
Retirando la impresora
Retirando la impresora
Retira con cuidado la impresora del cerramiento.
¡Evita rayar la impresora y el cerramiento!
Coloca la impresora a un lado. La necesitaremos más adelante.
Aflojando el panel inferior
Aflojando el panel inferior
Aflojando el panel inferior
Coloca el cerramiento sobre la caja de cartón con la parte trasera (lado con el agujero de la fuente en el panel trasero) sobresaliendo de la caja.
Es necesario que ambos pies del lado derecho se apoyen sobre uno de los apoyos anti-vibración. Mira el detalle. Evita colocar el cerramiento directamente sobre el marco.
ADVERTENCIA: Ten mucho cuidado y asegúrate de que el cerramiento es estable y no se tambalea. De lo contrario, el cerramiento puede caerse de la caja y herirte y dañarse.
Desde la parte inferior, suelta y retira los dos tornillos más cercanos a la esquina derecha.
De la misma manera, mueve el cerramiento de manera que el lado derecho sobresalga de la caja.
Afloja y retira cuatro tornillos del perfil inferior.
Coloca el cerramiento de manera que todos los pies estén en la superficie.
Montaje de la fuente externa
Montaje de la fuente externa
Montaje de la fuente externa
Montaje de la fuente externa
Desde dentro, inserta el tornillo M3x8 en el perfil inferior cerca del logo de PRUSA.
Alinea el agujero del tornillo en el External-PSU-bracket-XP con el tornillo que sobresale y fíjalo al perfil.
Aprieta el tornillo M3x8 desde el interior para montar la fuente de alimentación externa.
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Mueve la esquina trasera con la fuente de alimentación sobre el borde de la caja.
A través del orificio rectangular del panel posterior, suelta los dos tornillos que fijan el pie al panel inferior.
Retire el pie de la parte inferior del cerramiento. No deseches la pieza, la necesitarás más tarde de nuevo.
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Levanta ligeramente el panel inferior empujando desde abajo.
Desde el lado inferior, empuja el cable de la fuente de alimentación con su abultamiento con una ferrita por el hueco en el panel inferior del cerramiento.
Pase el cable de la fuente de alimentación por el canal del soporte de los pies. Mira la orientación correcta de la pieza.
Mantén la orientación del soporte de los pies y colócalo en su lugar en parte inferior del cerramiento. Alinea los taladros en la pieza con los del marco inferior del cerramiento.
Asegúrate de que el cable no se ha salido del canal.
Fija el soporte de los pies con dos tornillos M3x12.
Tira suavemente del cable hacia delante y hacia atrás para comprobar que no está atrapado. Guarda el cable sobrante como se muestra en la imagen.
Apretando el panel inferior
Apretando el panel inferior
Sitúa ligeramente saliente el lado de atrás del cerramiento sobre la caja o sobre una mesa. Es necesario que ambos pies de la parte trasera se apoyen sobre una base anti-vibración. Evita colocar el cerramiento directamente sobre el marco.
ADVERTENCIA: Ten mucho cuidado y asegúrate de que el cerramiento es estable y no se tambalea. De lo contrario, el cerramiento puede caerse de la caja y herirte y dañarse.
Fija el panel inferior con dos tornillos M3x4 desde la parte inferior.
Coloca el cerramiento de manera que todos los pies estén en la superficie.
Aflojando el panel inferior
Aflojando el panel inferior
Coloca el cerramiento sobre la caja de cartón con la parte delantera sobresaliendo de la caja.
Es necesario que ambos pies del lado frontal se apoyen sobre uno de los apoyos anti-vibración. Evita colocar el cerramiento directamente sobre el marco.
Desde la parte inferior, suelta los dos primeros tornillos de la izquierda.
Mueve la esquina delantera izquierda sobre el borde de la caja o la mesa.
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Levanta ligeramente el panel inferior empujando desde abajo.
Ten cuidado de no pellizcarte los dedos.
Introduce la ferrita (parte cilíndrica) en el cable de la fuente de alimentación externa a través del orificio.
Pasa el cable externo por el agujero y déjalo libre por ahora.
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Afloja los dos tornillos que sujetan el pie.
Retira el soporte del pie del fondo del cerramiento.
Hay un canal de cables en el soporte de los pies. Pasa el cable de la fuente de alimentación por el canal del soporte de los pies. Mira la orientación correcta de la pieza.
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Guiando el cable externo de la fuente de alimentación
Mantén la orientación del soporte de los pies y colócalo en su lugar en parte inferior del cerramiento. Alinea los taladros en la pieza con los del marco inferior del cerramiento.
Asegúrate de que el cable no se ha salido del canal.
Fija el soporte de los pies con dos tornillos M3x12.
Tira suavemente del cable hacia delante y hacia atrás para comprobar que no está atrapado.
Deja el cable extendido como se muestra en la imagen. El espacio entre la ferrita y el soporte de los pies debe ser de 2 a 5 cm.
Apretando el panel inferior
Apretando el panel inferior
Apretando el panel inferior
La parte delantera del cerramiento sobresale de la caja o la mesa. Es necesario que ambos pies de la parte delante se apoyen sobre uno de los apoyos anti-vibración. Evita colocar el cerramiento sobre el marco.
Fija el panel inferior con dos tornillos M3x4 desde la parte inferior.
La parte izquierda del cerramiento sobresale de la caja o la mesa. Es necesario que ambos pies de la parte delante se apoyen sobre uno de los apoyos anti-vibración. Evita colocar el cerramiento sobre el marco.
Fija el panel inferior con cuatro tornillos M3x4 desde la parte inferior.
Ahora, coloca el cerramiento sobre todos sus pies en la mesa de trabajo y retira la caja de cartón. Ya no la necesitaremos.
Montaje de la filtración
Montaje de la filtración
Montaje de la filtración
Montaje de la filtración
Coloca el Filter-Bracket como en la imagen y empuja la llave Allen a través del agujero como puede ver.
Coloca el tornillo M3x8 en la punta de la llave Allen.
Con la llave Allen, introduce el tornillo hasta el final en el orificio frontal del soporte. El tornillo debe sobresalir parcialmente.
Montaje de la filtración
Montaje de la filtración
Montaje de la filtración
Aprieta el amortiguador al tornillo.
Repite el mismo procedimiento para instalar el segundo amortiguador.
Montaje de la filtración
Montaje de la filtración
Montaje de la filtración
Montaje de la filtración
Usando la llave Allen empuja el tornillo M3x8 a través de la protuberancia en el otro lado del Filter-Bracket.
Aprieta el amortiguador al tornillo.
Repite el mismo procedimiento para instalar el segundo amortiguador.
Instalando el ventilador
Instalando el ventilador
Instalando el ventilador
Instalando el ventilador
Coloca la junta tórica del Ventilador en el Filter-Bracket.
Inserte el Ventilador de Alta Presión en el Filter-Bracket que el soplador del ventilador esté orientado hacia los agujeros hexagonales de la pieza impresa.
Une ambas partes con dos tornillos avellanados M4x16b.
Instalando el filtro HEPA
Instalando el filtro HEPA
Abre la bolsa del filtro y retira el filtro HEPA.
Manipula el filtro con precaución. Si la superficie HEPA (la superficie plisada blanca) está dañada, el filtro perderá su eficacia. Protéjete las manos cuando retires el filtro usado y mételo en una bolsa de plástico. Un filtro saturado no es reciclable.
Instalando el filtro HEPA
Instalando el filtro HEPA
Instalando el filtro HEPA
Instalando el filtro HEPA
Oriente el conjunto de filtración según la imagen. Asegúrate de que los dos soportes están orientados hacia ti y que el cable apunta hacia la izquierda.
Asegúrate de que el filtro HEPA ya está extraído de la bolsa.
Desde la izquierda, empuja el filtro HEPA hasta el final en el Filter-Bracket. Ten en cuenta la orientación del filtro.
Instalando la filtración
Instalando la filtración
Instalando la filtración
En la parte trasera de la caja, extrae los dos remaches de nylon de la esquina superior izquierda.
Desde el interior, empuja los remaches de nylon con el pulgar o con la punta de los alicates de punta. Al utilizar las pinzas, ten cuidado de no dañar el panel trasero y el perfil de chapa.
Desde el interior, mira la esquina superior derecha de la parte trasera. La zona en la que colocaremos la filtración.
Instalando la filtración
Instalando la filtración
Instalando la filtración
Instalando la filtración
Desde el interior, fija la filtración en la zona de la esquina superior derecha de manera que los amortiguadores sobresalgan por los agujeros de los perfiles traseros.
Desde la parte trasera del cerramiento, fija los tornillos del amortiguador con cuatro tuercas de mariposa.
Para asegurarte, aprieta firmement todas las tuercas de pulgar con tu mano.
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Desata el cable de la filtración y déjalo libre.
Pasa la brida de seguridad por las tres perforaciones del perfil trasero superior. Ten en cuenta la orientación de las bridas.
Guía el cable de filtración por encima de las bridas a lo largo del perfil superior.
Fija el cable apretando cada brida.
¡No aprietes demasiado la abrazadera, puedes dañar los cables!
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Del mismo modo, guía el cable de filtración a lo largo del perfil de soporte trasero izquierdo y fíjalo con cuatro bridas.
¡No aprietes demasiado la abrazadera, puedes dañar los cables!
Para introducir la impresora en el cerramiento, inserta primero su lado izquierdo.
¡Evita rayar los paneles laterales con la impresora!
Coloca la impresora en un ángulo (como se muestra en la imagen) en el cerramiento detrás de los amortiguadores antideslizantes.
Es sólo una posición temporal de la impresora. Más adelante ajustaremos la posición correcta.
Instalando la fuente de alimentación
Instalando la fuente de alimentación
Instalando la fuente de alimentación
Instalando la fuente de alimentación
Asegúrate de que los PSU-locks siguen giradas en la misma posición:
En el marco inferior, gira los PSU-locks a la posición horizontal.
En el soporte, gira las PSU-lock a la posición vertical.
Empuja la fuente a través de la abertura en el panel trasero.
Coloca el PSU-holder en todas las PSU-locks.
Gira todos los PSU-lock 90° para bloquear el conjunto de la fuente.
Guiado de los cables
Guiado de los cables
Guiado de los cables
Guiado de los cables
Presiona tres abrazaderas hasta la perforación en el perfil inferior izquierdo.
Haz un bucle con el cable de la fuente como en la imagen.
Une el cable de filtración y el de la fuente de alimentación y guíalos juntos. Asegura ambos cables con la primera brida del perfil inferior.
Guía el cable a lo largo del perfil inferior por encima de las bridas y aprieta las dos bridas restantes.
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Guiado del cable de la filtración
Guía el cable de la filtración a través del orificio del panel inferior dentro del cerramiento.
Haz un pequeño bucle con el cable de la fuente de alimentación externa.
Fija el cable de la fuente de alimentación con la abrazadera en la perforación del perfil inferior.
¡No aprietes demasiado la abrazadera, puedes dañar los cables!
Montando el LCD
Montando el LCD
Montando el LCD
Montando el LCD
Guía el cable de la pantalla LCD a través del corte en el panel inferior.
Fija la funda textil en el haz de cables con la brida. ¡No aprietes demasiado el haz, puede cortar los cables!
Desde dentro, inserta el tornillo M3x8 en el perfil inferior.
Coloca el conjunto del LCD cerca de los cables del LCD, como en la imagen. Ten en cuenta la misma orientación de la pantalla LCD que en la imagen. Mira las piezas LCD-supports para entenderlo mejor.
Observa que ambos cables están marcados con rayas en un lado. ¡El orden correcto de conexión es importante!
Conecta el cable LCD con DOS LÍNEAS a la ranura izquierda (llamada EXP2) en el controlador LCD.
Conecta el cable LCD con UNA LÍNEA a la ranura derecha (llamada EXP1) en el controlador LCD.
Desliza el conjunto del LCD sobre los dos tornillos M3x8 del marco y apriétalos.
Asegurando el cable LCD
Asegurando el cable LCD
Asegurando el cable LCD
Pasa la abrazadera por la perforación del panel inferior y por debajo del haz de cables del LCD.
Aprieta la brida para asegurar el haz de cables del LCD. ¡No aprietes demasiado el haz, puede cortar los cables!
Instalando la placa básica
Instalando la placa básica
Instalando la placa básica
Instalando la placa básica
Monta la tuerca M3nS en el tornillo M3x12. Fíjala en unas roscas en la punta del tornillo.
Empuja el tornillo con la tuerca hasta el final en el agujero de la misma forma dentro de la Basic-Board-Cover.
Retira el tornillo de la tuerca.
Conectando el cable de la filtración
Conectando el cable de la filtración
Conectando el cable de la filtración
Conectando el cable de la filtración
Conecta el cable de filtración al conector de la placa base.
Desde el interior del cerramiento, inserta dos tornillos M3x12 a través del perfil frontal.
Coloca dos arandelas dentadas M3w en los tornillos.
Montaje de la placa básica
Montaje de la placa básica
Montaje de la placa básica
Montaje de la placa básica
Inserta la placa básica en la Basic-Board-Cover y alinea los agujeros de ambas piezas.
Coge el conjunto de la placa base y alinea los agujeros con los tornillos del perfil.
Coloca el conjunto de la placa básica en los tornillos y aprieta los tornillos desde el interior.
¡Bien hecho!
¡Bien hecho!
¡Bien hecho!
Comprueba si funciona correctamente. Pulsa el botón FILTER en el Panel de la Placa Básica y comprueba si el ventilador del filtro está girando. Mantén la puerta de la caja abierta, el ventilador se puede escuchar fácilmente.
¡Buen trabajo! El sistema de filtración avanzado se ha instalado con éxito.