• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

6. Montaje del porta bobinas

Ultima actualización 3 years ago
6. Montaje del porta bobinas
9
ENCSPLDEITFR
Porta bobinas: preparación de las piezas
Todas las piezas impresas y los sujetadores necesarios para este capítulo se incluyen en la caja: Cabezal de impresión & Cama de calor
Para los siguientes pasos, prepárate:
MINI-base-portabobinas (4x)
Portacarretes MINI-rail (2x)
Tornillo M3x12 (4x)
Tornillo M3x8 (4x)
Tuerca M3n (4x)
La lista continúa en el siguiente paso...
Montaje de la (s) base (s) del portabobinas
Montaje de la (s) base (s) del portabobinas
Montaje de la (s) base (s) del portabobinas
Montaje de la (s) base (s) del portabobinas
Toma dos de las piezas de la BASE e introduce las tuercas M3n en los agujeros de ambas - consulta la foto (son idénticas). Si no puedes empujarlas hasta dentro, introduce un tornillo desde el otro lado para tirar de ellas
Gira una de las piezas BASE e inserta dos rodamientos dentro.
Coloca la segunda parte BASE encima de los rodamientos.
Introduce el tornillo M3x12 desde arriba y apriétalo. Dale la vuelta al conjunto de la base y haz lo mismo.
Asegúrate de que ambos rodamientos puedan girar libremente. De lo contrario, suelta ligeramente los tornillos.
Repite este paso para el segundo ensamblaje de la base.
Agregar los rieles del portacarretes
Agregar los rieles del portacarretes
Agregar los rieles del portacarretes
Agregar los rieles del portacarretes
Desliza ambos rieles en el primer ensamblaje de la base, usa las ranuras. Alinea el riel con el borde de la base.
Asegura la primera base con dos tornillos M3x8. Utiliza una fuerza razonable al apretar.
Desliza la segunda base sobre los rieles. La posición exacta no es importante en este punto; la ajustaremos en el siguiente paso.
Ajustando la anchura del soporte de la bobina
Ajustando la anchura del soporte de la bobina
Ajustando la anchura del soporte de la bobina
Coloca una bobina del filamento que quieras en el porta bobinas. Alinea la segunda base para que tenga la misma anchura que la bobina. Utilizaremos una bobina de Prusament como ejemplo
Una vez que el soporte está alineado, retira la bobina, inserta dos tornillos M3x8 y apriétalos para evitar que las piezas se muevan.
Pegando las almohadillas de espuma
Pegando las almohadillas de espuma
Pegando las almohadillas de espuma
Pegando las almohadillas de espuma
Toma la base antideslizante incluida y saca cuatro almohadillas.
Retira la película protectora y coloca las almohadillas desde la parte inferior del portabobinas.
Consejo: evita colocar las almohadillas cerca o sobre los rieles, ya que podría dificultar los ajustes de ancho futuros.
¡El portabobinas está montado!
¡El portabobinas está montado!
Comprueba el aspecto final, compáralo con el de la imagen.
¿Esto ha sido fácil, verdad? ;) Ahora por fin es momento del último capítulo: 7. Comprobación preliminar