• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

4. Montaje de la Base calefactable y Cabezal de impresión

Ultima actualización 3 years ago
4. Montaje de la Base calefactable y Cabezal de impresión
28
ENCSPLDEITFR
Fusor y Ventilador de capa: preparación de las piezas
Todas las piezas impresas y la tornillería necesaria para este capítulo se incluyen en la caja: Cabezal de impresión & Base térmica
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Conjunto del fusor MINI (1x)
Ventilador de impresión (1x)
Tornillo M3x20 (3x)
Montaje del fusor
Montaje del fusor
Montaje del fusor
Montaje del fusor
Coloca el ensamblaje del hotend en el carro X.
Sostén el disipador de calor con la mano.
Utiliza la otra mano para asegurar el disipador de calor con el tornillo superior M3x20.
Inserta y aprieta el tornillo M3x20 en el orificio inferior.
Montaje del ventilador de impresión
Montaje del ventilador de impresión
Montaje del ventilador de impresión
Montaje del ventilador de impresión
Inserta el borde del ventilador en el borde inferior del hueco en el X-carriage. Asegúrate de que la pegatina del ventilador esté en el otro lado.
Inserta el ventilador a la pieza x-carriage.
Alinea el agujero para el tornillo en el ventilador con el agujero en el x-carriage.
Introduce y aprieta el tornillo M3x20.
Montar  el ventilador del fusor
Montar  el ventilador del fusor
Montar  el ventilador del fusor
Montar  el ventilador del fusor
Coloca el ventilador del fusor en la pieza MINI-fan-spacer. Alinea los agujeros unos con otros.
Asegúrate de que la pegatina del ventilador esté en la parte de abajo.
El cable del ventilador tiene que orientarse hacia la parte superior izquierda.
Los "dientes" del MINI-fan-spacer-clip deben estar orientados hacia arriba a la izquierda.
Coloca el ventilador del fusor con MINI-fan-spacer en el disipador de calor. Alinea los orificios para los tornillos del ventilador con los orificios del disipador de calor.
Fija el ventilador del fusor y el separador con el tornillo M3x20 en la esquina superior izquierda.
Montar la pieza MINI-minda-holder
Montar la pieza MINI-minda-holder
Montar la pieza MINI-minda-holder
Montar la pieza MINI-minda-holder
Coloca la pieza MINI-minda-holder en el ventilador del fusor.
Fíjalo con el tornillo M3x12
Asegúrate de que los cables del fusor no son pellizcados .
Guía los cables del hotend como se muestra en la imagen.
Asegura el soporte MINI-minda con el tornillo M3x20.
Instalación del sensor SuperPINDA
Instalación del sensor SuperPINDA
Instalación del sensor SuperPINDA
Instalación del sensor SuperPINDA
Introduce el tornillo M3x12 unas 2-3 vueltas. Lo apretaremos más tarde.
Inserta el sensor SuperPINDA en el soporte MINI-minda-holder.
Ajuste la posición del sensor SuperPINDA, debe haber unos 4-5 hilos debajo del soporte MINI-minda. Este es un puesto temporal por ahora. Configuraremos el adecuado más adelante.
Aprieta el tornillo del MINI-minda-holder. ¡No aprietes demasiado fuerte o podrías dañar la pieza MINI-minda-holder!
Fan-spacer-clip: preparación de las piezas
Fan-spacer-clip: preparación de las piezas
Fan-spacer-clip: preparación de las piezas
Fan-spacer-clip: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Clip espaciador de ventilador MINI (1x)
Tornillo M3x20 (1x)
Funda textil 8x700 mm (1x)
Hay dos fundas textiles con diferentes longitudes en el paquete de este capítulo. Por favor, toma el más largo .
Abrazadera (3x)
Guiado de los cables del fusor
Guiado de los cables del fusor
Guiado de los cables del fusor
Guiado de los cables del fusor
Presiona todos los cables que vienen del fusor dentro de la pieza MINI-fan-spacer-clip. Orienta la pieza como se muestra en la imagen, con el lado biselado hacia arriba.
Guía el cable del ventilador de impresión a través de la ranura MINI-fan-spacer-clip. Crea un bucle debajo del clip y guíes el cable junto con el paquete.
Desliza hacia abajo el MINI-fan-spacer-clip y móntalo en el espaciador con el tornillo M3x20. Aprieta el tornillo y luego suéltalo ligeramente 1/4 de vuelta (90 °). Aquí no se necesita tuerca.
La pieza MINI-fan-spacer-clip debe moverse libremente.
Combina todos los cables que salen del fusor y guíalos hacia arriba.
Envuelve la funda textil alrededor del haz de cables y deslízala dentro del MINI-fan-spacer-clip de modo que la funda textil se extienda de 2 a 5 mm por el otro lado. Guía la funda textil hacia el extrusor.
Guiando los cables del fusor
Guiando los cables del fusor
Guiando los cables del fusor
Guiando los cables del fusor
Empieza girando el husillo hasta que el eje X esté arriba del todo. Mueve el fusor totalmente a la derecha y asegúrate que está tocando la pieza impresa.
Dobla ligeramente el conjunto de los cables y llévalos hasta el extrusor.
Pasa dos bridas a través de los orificios del extrusor.
Coloca el conjunto de los cables en el extrusor como se ve en la foto.
Fija el haz de cables apretando ambas bridas.
Añade el cable del motor al haz de cables.
Inserta y aprieta la tercera brida.
Corta la parte restante de cada brida con unos alicates lo más cerca posible de la cabeza.
Guiado de los cables del fusor
Guiado de los cables del fusor
Guiado de los cables del fusor
Gira la cabeza de la brida hacia la izquierda.
Asegúrate de haber girado los cabezales hacia la izquierda, de lo contrario, podrías tener problemas durante la impresión.
Gira ligeramente la funda (no los cables del interior). La funda envolverá uniformemente todo el haz de cables.
Montaje del tubo de Teflón
Montaje del tubo de Teflón
Montaje del tubo de Teflón
Montaje del tubo de Teflón
Toma el extremo del tubo de Teflón e insértalo en el accesorio de latón del extrusor. Ambos extremos del tubo son simétricos.
Desliza la tuerca de latón hacia abajo y apriétala con la llave universal.
Utiliza el mismo procedimiento para montar el otro extremo del tubo de Teflón en el cabezal de impresión.
Base calefactable: preparación de las piezas
Base calefactable: preparación de las piezas
Base calefactable: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Base calefactable MINI + (1x)
Cable de base térmica (1x)
Pieza MINI-cubierta-de cable-de la cama de calor (1x)
MINI-heatbed-cable-cover-bottom (1x)
Funda textil 5x350 mm (1x)
Tornillo avellanado M3x4b (9x)
La lista continúa en el siguiente paso...
Montar la base térmica
Montar la base térmica
Montar la base térmica
Montar la base térmica
Introduce dos tornillos M3x8 en la base calefactable. Las cabezas de los tornillos deben estar en la parte superior de la base calefactable.
Pon la base térmica boca abajo como se muestra en la foto.
Coloca el cable rojo (+) en el tornillo izquierdo.
Coloca el cable negro (-) en el tornillo derecho.
Coloca dos tuercas M3nN en ambos tornillos y apriétalas firmemente.
La cubierta de cables, que se aplicará más adelante, requiere que los conectores estén ligeramente inclinados entre sí. Sujetalos en la posición como se muestra en la imagen durante el apriete, pero deja un pequeño espacio entre ellos. Asegúrate de que los terminales de los cables no se mueven después del apriete.
Asegúrate de que los cables están conectados correctamente y los tornillos están apretados completamente. Un cableado inadecuado puede estropear la electrónica.
Colocar los cables de la base térmica
Colocar los cables de la base térmica
Colocar los cables de la base térmica
Guía el cable del termistor negro entre los cables de la base térmica.
Enrolla el cable del termistor varias veces alrededor de los cables de la base térmica (mira la foto).
Cubriendo los cables de la cama de calor
Cubriendo los cables de la cama de calor
Cubriendo los cables de la cama de calor
Inserta la tuerca M3nN en la parte inferior de la pieza MINI-botón-cobertor-de cables-de la cama térmica.
Pon la pieza MINI-heatbed-cable-cover-bottom en la parte inferior de los cables de la base térmica.
Asegúrate de que los conectores encajan correctamente en la cubierta.
Envuelve la funda textil alrededor del haz de cables de la base térmica. Desliza la funda en el cobertor lo más que puedas.
Cubriendo los cables de la base térmica
Cubriendo los cables de la base térmica
Cubriendo los cables de la base térmica
Cubriendo los cables de la base térmica
Inclina ligeramente la parte superior de la cubierta del cable de la cama de calor MINI y deslíza sobre las cabezas de los tornillos en los conectores.
Empuja la tapa para que encaje correctamente en la parte inferior de la tapa.
Fíjalo con el tornillo M3x12
Montaje del conjunto de la base calefactable
Montaje del conjunto de la base calefactable
Montaje del conjunto de la base calefactable
Montaje del conjunto de la base calefactable
Empuja el Y-carriage hacia el frente y coloca la base calefactabledetrás.
Coloca la base calefactable sobre el Y-carriage.
Alinea los 9 agujeros de la base calefactable con los espaciadores para la base.
Inserta los tornillos M3x4b en los agujeros. NO los aprietes del todo.
Una vez que todos los tornillos están en su lugar, usa la llave torx para apretarlos en el siguiente orden:
Tornillo central
Primeros cuatro tornillos (bordes)
Últimos cuatro tornillos (esquinas)
¡Fusor y base calefactable completados!
¡Fusor y base calefactable completados!
¡Ya casi estás!
Comprueba el aspecto final, compáralo con el de la imagen.
No coloques la hoja de acero en la base térmica todavía. Espera las instrucciones del asistente durante el proceso de calibración.
Deja el resto de tornillos M3x12 y M3x20 que quedan en el paquete del fusor, la base térmica y la electrónica para el siguiente capítulo.
Guarda los demás paquetes de los porta bobinas para más tarde.
¿Listo para el siguiente capítulo? Vamos a pasar a: 5. Montaje del LCD & Electronica