• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

3B. Actualización del extrusor MK3S

3B. Actualización del extrusor MK3S

Ultima actualización a year ago
3B. Actualización del extrusor MK3S
40
ENCSPLDEITFR
Algunos consejos antes de empezar
Este es el capítulo más difícil y complicado. Tómate tu tiempo, no tengas prisa. Es fundamental montar correctamente el extrusor.
La bolsa con sujetadores incluye tornillos M3x20 y M3x18. ¡Asegúrate de no mezclarlos! Presta atención a las instrucciones, cuando debes usar el M3x20.
Mantén los imanes a una distancia suficiente. ¡Pueden dañarse entre sí!
El fusor de la MK3S+ necesita un tubo PTFE más corto comparado con la MK3S (más info en help.prusa3d.com/PTFE-MK3S+).
Presta mucha atención a la gestión de los cables, si te saltas algunos pasos importante, necesitarás desmontar el extrusor.
Esta bolsa incluye tornillos extra. No te preocupes si acabas con unos cuantos tornillos y tuercas de más.
Preparación de las piezas del Extruder-body
Preparación de las piezas del Extruder-body
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Tornillo M3x18 (1x)
Tornillo M3x10 (1x)
Tuerca M3nS (2x)
Tuerca M3n (2x)
Bola de acero (1x)
Imán 10x6x2 (1x)
Imán 20x6x2 (1x)
Montaje del Extruder-body
Montaje del Extruder-body
Montaje del Extruder-body
Montaje del Extruder-body
Toma la tuerca M3nS e insertala en el cuerpo del extrusor. Asegurate de que la tuerca esté completamente adentro .
Asegúrate de que las tuercas están alineadas correctamente usando la llave Allen.
Asegura la tuerca con un tornillo M3x10. Aprieta el tornillo ligeramente, más adelante necesitamos añadir el sensor SuperPINDA.
Toma dos tuercas M3n e insértalas.
Usa el método de tirar con el tornillo.
Dale la vuelta al Extruder-body e introduce una tuerca M3nS hasta dentro de la pieza.
Toma el imán más pequeño (10x6x2) e introdúcelo en la FS-lever. La mayor parte del imán quedará insertado en la pieza impresa.
Montaje del FS-lever
Montaje del FS-lever
Montaje del FS-lever
Introduce la FS-lever en el cuerpo.
Asegura la pieza con un M3x18. Apriétala, pero asegúrate de que la palanca puede moverse libremente.
ADVERTENCIA:asegurate de que el siguiente procedimiento se realiza correctamente, de lo contrario, el sensor de filamento no funcionará.
Introduce el imán más grande (20x6x2) en el Extruder-body, sobresaldrá:
Configuración incorrecta: los imanes se atraen entre sí, por lo que la palanca está tirada hacia la izquierda.
Configuración correcta: los imanes se repelen entre sí, por lo que la palanca está empujada hacia la derecha.
Montaje de la bola de acero
Montaje de la bola de acero
Montaje de la bola de acero
Toma la pieza impresa Adapter-printer e inserta la bola de acero.
Rueda con la pelota hacia todos los lados para asegúrarte de que se pueda mover sin problemas.
En caso de que la superficie sea áspera, retira la bola y limpia el interior de la pieza impresa.
Coloca la pieza Adapter-printer junto con la bola de acero en el Extruder-body. Mira la protuberancia redondeada en la parte impresa. Debe encajar en la ranura del Extruder-body. Las superficies superiores de ambas partes deben estar casi alineadas.
NO uses ningún tornillo para asegurar el Adapter-printer. Debe mantenerse dentro del Extruder-body por sí mismo.
Montaje del motor del extrusor
Montaje del motor del extrusor
Montaje del motor del extrusor
Toma la placa del motor del extrusor y fíjala con dos tornillos M3x10. Utiliza el cable como guía para orientar correctamente la pieza.
¡Resiste la tentación de colocar un tornillo en el tercer orificio! Déjalo para más tarde ;)
Hay un "canal" para el filamento dentro de la pieza impresa. Asegúrate de que los dientes de la polea estén alineados con ella.
Colocando el cable del sensor IR
Colocando el cable del sensor IR
Colocando el cable del sensor IR
Asegúrate de que el cable del sensor IR no se cae del X-carriage-back durante el desmontaje. Si ocurre, sigue estas instrucciones:
Toma el cable del sensor de infrarrojos y ubica el extremo con el conector más pequeño.
Coloca el cable en el X-carriage. Utiliza los pequeños salientes impresos para sujetar el cable dentro.
La distancia entre el conector y el X-carriage debería ser de unos 15 mm (0.6 pulgadas). La ajustaremos más tarde.
Guía el cable a través de la ranura, recuerda este camino, también lo usaremos para otros cables.
Montaje del Extruder-body - preparación de las piezas
Montaje del Extruder-body - preparación de las piezas
Montaje del Extruder-body - preparación de las piezas
Montaje del Extruder-body - preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Punta caliente para la MK3S + (1x)
Asegurate de haber reemplazado el tubo de PTFE del fusor en el capítulo anterior. El tubo MK3S es más largo y no es directamente compatible con la MK3S+.
Tornillo M3x10 (2x)
Tornillo M3x40 (1x)
Montaje del Extruder-body
Montaje del Extruder-body
Montaje del Extruder-body
Coloca el cuerpo del extrusor ensamblado en el carro X. ¡No aprietes el cable del sensor de infrarrojos entre ambas partes!
Aseguralo con dos tornillos M3x10.
¡Una vez más, asegurate de haber reemplazado el tubo de PTFE de la punta caliente en el capítulo anterior! El tubo MK3S no es compatible con MK3S + .
Coloca la punta caliente en el cuerpo del extrusor. Debe encajar en la ranura de la parte impresa, que comparte la forma con la del fusor.
Los cables de la punta caliente deben apuntar hacia la izquierda.
Montaje del Extruder-body
Montaje del Extruder-body
Montaje del Extruder-body
Coloca el motor del extrusor ensamblado en el carro X como se muestra en la imagen. El cable del motor debe apuntar hacia abajo.
Sostén el motor con la mano y asegura todas las piezas con el tornillo M3x40. Utiliza el orificio del tornillo derecho en la parte trasera del extrusor.
Comprobación del alineamiento del filamento
Comprobación del alineamiento del filamento
Vamos a aprovechar esta oportunidad y comprobaremos una vez más la alineación del filamento y los engranajes Bondtech.
Empuja el filamento desde la parte superior, a través del Bondtech dentro del tubo de PTFE.
Verifica la alineación y, si es necesario, afloja el tornillo de fijación de la polea y ajusta la posición. Luego aprieta el tornillo, pero ten cuidado, puedes quitarlo fácilmente.
RETIRA el filamento.
Preparación de las piezas del Extruder-idler
Preparación de las piezas del Extruder-idler
Preparación de las piezas del Extruder-idler
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Nueva extrusora-rodillo (1x)
Bondtech SIN el orificio para el tornillo de fijación (1x)
El cojinete (2x) puede estar atascado dentro del engranaje
Eje (1x)
Tuerca M3n (1x)
Tornillo M3x40 (1x)
Conjunto de rodamientos
Conjunto de rodamientos
Inserta ambos rodamientosen la polea. Ten en cuenta que los rodamientos pueden deslizarse durante el montaje.
Montaje del Extruder-idler
Montaje del Extruder-idler
Montaje del Extruder-idler
Montaje del Extruder-idler
Toma la tuerca M3n y colócala en el Extruder-idler.
Usa el método de tirar con el tornillo.
Introduce la polea en el tensor como se muestra en la figura.
Introduce el eje a través del engranaje y la polea. Utiliza una fuerza razonable o podrías PARTIR la pieza impresa. El eje debería quedar a ras de la superficie de la pieza impresa.
Coloca su dedo sobre el rodamiento y asegurate de que pueda girar libremente.
Montaje del Extruder-idler
Montaje del Extruder-idler
Coloca el rodillo del extrusor en su lugar y asegúralo con un tornillo M3x40.
No aprietes mucho el tornillo, sirve como eje al rodillo de empuje. Comprueba que puede girar libremente.
Preparación de piezas de cubierta de extrusora
Preparación de piezas de cubierta de extrusora
Preparación de piezas de cubierta de extrusora
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Print-fan-support (1x)
Tornillo M3x10 (1x)
Tuerca M3n (1x)
Tornillo M3x40 (1x)
Muelle tensor (1x) coloca el muelle en el tornillo
La lista continúa en el siguiente paso...
Preparación de piezas de cubierta de extrusora
Preparación de piezas de cubierta de extrusora
Preparación de piezas de cubierta de extrusora
Preparación de piezas de cubierta de extrusora
Para este paso, prepara por favor:
Extruder-cover (1x)
Tuerca M3nS (1x)
Tornillo M3x40 (2x)
Desliza la tuerca hasta el fondo.
Asegúrate de que están alineadas correctamente usando la llave Allen.
Deja el agujero en el "brazo" vacío por ahora. Lo usaremos más adelante, mientras montamos el ventilador.
Ensamblaje de la cubierta del extrusor
Ensamblaje de la cubierta del extrusor
Ensamblaje de la cubierta del extrusor
Ensamblaje de la cubierta del extrusor
Coloca el Extruder-cover en el Extruder-body. De nuevo, asegúrate de que las tres piezas están alineadas correctamente.
Inserta dos tornillos M3x40. Apriétalos, pero ten cuidado, son un poco más largos (2-3 mm) que el grosor de todo el conjunto.
Toma la tuerca M3n e introdúcela hasta el final en el Print-fan-support. ¡Es crucial!
Usa el método de tirar con el tornillo.
Coloca el soporte en la extrusora y asegúrate de que la parte inclinada esté mirando "hacia abajo" (hacia la boquilla)
Asegura el soporte con un tornillo M3x10.
Pretensado del rodillo de la extrusora
Pretensado del rodillo de la extrusora
Pretensado del rodillo de la extrusora
Usa el tornillo M3x40 con el muelle para crear tensión en el Extruder-idler.
Sostén el Extruder-idler en el otro lado, hasta que el tornillo llegue a la tuerca.
Dado que solo hay un tornillo, debes introducir una gran fuerza. La cabeza del tornillo debe estar alineada o ligeramente por debajo de la superficie.
Montaje de ventilador del fusor
Montaje de ventilador del fusor
Montaje de ventilador del fusor
Montaje de ventilador del fusor
Guía el cable del motor del extrusor como se muestra en la imagen. Deja un poco de holgura en el cable debajo del motor del extrusor. Deja una holgura de 2-3 cm (0.8 - 1.2 pulgadas) por debajo del motor. Esto hace que el desmontaje sea más fácil en el futuro.
Luego guía el cable en el "canal" hacia atrás.
El ventilador tiene dos lados, uno tiene una pegatina. Asegúrate de que ese lado está orientado hacia el interior del extrusor.
Primero, cree un bucle en el cable. Asegúrate de que la envoltura protectora negra esté cerca del borde del ventilador. Mira la foto.
Coloca el ventilador en el extrusor y procede de la siguiente manera:
Comienza por colocar el cable del ventilador en el canal superior
Desliza el ventilador cerca del X-carriage y EMPUJA SUAVEMENTE el cable usando una llave Allen. Antes de empujar el ventilador del todo hasta la izquierda, coloca el cable en el canal del X-carriage
Montaje de ventilador del fusor
Montaje de ventilador del fusor
Montaje de ventilador del fusor
¡COMPROBACIÓN FINAL! El ventilador está orientado con el cable hacia arriba, luego el cable atraviesa el canal superior hasta el carro X. En el carro X no olvides utilizar ambos canales. ¡Asegúrate de que el CABLE NO ESTÁ PINZADO en el camino!
Usa los tres tornillos M3x14 para fijar el ventilador en su lugar. No los aprietes demasiado. Podrías romper la carcasa del ventilador de plástico. También asegúrate de que el ventilador pueda girar libremente.
Ten en cuenta que los tornillos son "autorroscantes" en las partes impresas. No hay tuercas.
Deja el último agujero vacío, por ahora.
Montaje de la pieza Fan-shroud
Montaje de la pieza Fan-shroud
Montaje de la pieza Fan-shroud
Montaje de la pieza Fan-shroud
Inserta la tuerca M3nS en el Fan-shroud, hasta el fondo.
Asegúrate de que están alineadas correctamente usando la llave Allen.
Mira la protuberancia en la Fan-shroud y la ranura en el extrusor.
Desliza la cubierta del ventilador en el extrusor. Asegurate de que ambas protuberancias de la cubierta del ventilador encajen en las ranuras de la extrusora (ve la imagen).
Aseguralo con el tornillo M3x20. No aprietes demasiado el tornillo, puedes romper la carcasa de plástico. También asegurate de que el ventilador pueda girar libremente.
Montaje de ventilador de capa
Montaje de ventilador de capa
Montaje de ventilador de capa
Montaje de ventilador de capa
Primero, desliza el ventilador en el Fan-shroud y comprueba que está correctamente alineado.
Segundo, fija el ventilador en su lugar con un tornillo M3x20. Aprieta con cuidado, o dañarás la carcasa del ventilador.
Gira el extrusor e inserta la tuerca M3n. No hay necesidad de tirar. Usaremos el tornillo.
Coloca el tornillo M3x20 restante desde el otro lado y apriétalo, pero con cuidado, o dañarás la carcasa del ventilador.
Guía el cable según la imagen del canal. Dóblalo ligeramente hacia el extrusor. ¡NO estires el cable!
Montaje del sensor SuperPINDA
Montaje del sensor SuperPINDA
Montaje del sensor SuperPINDA
Montaje del sensor SuperPINDA
Introduce el sensor SuperPINDA en la sujeción.
Desliza aproximadamente la mitad del sensor. La posición exacta no importa, la ajustaremos más tarde.
Crea una vuelta al cable del sensor.
Aprieta ligeramente el tornillo. No aprietes completamente. Ajustaremos la altura del sensor SuperPINDA más adelante.
Empuja el cable en el canal junto con el cable del ventilador.
Preparación de las piezas guía de nylon
Preparación de las piezas guía de nylon
Preparación de las piezas guía de nylon
Preparación de las piezas guía de nylon
Se recomienda usargafas de seguridad al cortar el filamento de nylon.
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Nuevo filamento de nailon negro 50 cm / 19,7 pulgadas (1x)
El paquete de mejoras incluye un nylon nuevo por si acaso has dañado el tuyo al desmontar la impresora, o por si ya no es lo suficientemente rígido.
Utilizando los alicates, corta un extremo del filamento para crear una punta bien definida.
Comprueba para asegurarte que la punta es similar a la tercera imagen.
El paquete de mejoras incluye un nylon nuevo por si acaso has dañado el tuyo al desmontar la impresora, o por si ya no es lo suficientemente rígido.
Montaje de la guía de nylon
Montaje de la guía de nylon
Montaje de la guía de nylon
Montaje de la guía de nylon
Localiza el agujero para el filamento de NYLON. Utiliza la llave Allen más pequeña para asegurarte de que no hay ningún obstáculo dentro.
Usando los alicates, introduce el filamento de NYLON con la punta afilada en la ranura y gíralo. Sujeta el extrusor con la otra mano.
TEN EXTREMADAMENTE CUIDADO ya que los alicates tienden a deslizarse y se pueden dañar fácilmente los cables.
Para comprobar si el filamento está asentado correctamente, tira suavemente de él con la mano. El eje X debe doblarse un poco, pero el filamento debe permanecer en la ranura.
Si tienes problemas, intenta ajustar la punta del filamento.
Preparación de las piezas del sensor IR
Preparación de las piezas del sensor IR
Preparación de las piezas del sensor IR
Preparación de las piezas del sensor IR
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Tornillo M2x8 (1x)
Nuevo sensor de infrarrojos Prusa (1x)
Asegurate de haber preparado la versión roja del sensor de infrarrojos . Puedes usar el sensor de infrarrojos rojo que tenías en tu impresora antes y guardar el nuevo del paquete como repuesto. ¡No utilices la versión antigua (negra) del sensor!
FS-cover (1x)
Tornillo M3x10 (1x)
Montaje del IR-sensor
Montaje del IR-sensor
Montaje del IR-sensor
Montaje del IR-sensor
Coloca el sensor de infrarrojos en la parte superior del cuerpo del extrusor y aseguralo con el M2x8. Asegurate de que la parte de plástico negro en forma de "U" esté hacia abajo.
Aprieta el tornillo M2x8, el sensor no debería poder moverse - pero ten cuidado de que la PCB no sea indestructible ;)
Conecta el cable. Ten en cuenta la orientación correcta del conector y los cables.
Deja una holgura detrás del sensor como en la imagen. No crees un bucle del cable demasiado grande, ya que podría interferir con el marco. Ajusta la longitud tirando/empujando suavemente el cable si es necesario.
Coloca la cubierta FS en la extrusora y alineala de acuerdo con la imagen. Los lados ahusados ​​de la cubierta deben estar orientados hacia ti.
Inserta el tornillo (fíjate que sea el orificio correcto) y apriétalo.
Consejo: Si no alcanzas la tuerca, intenta alinearla utilizando una llave Allen, o tirando de ella usando un tornillo con rosca más largo de la bosa de repuestos.
Montaje de la  X-carriage-back
Montaje de la  X-carriage-back
Montaje de la  X-carriage-back
Montaje de la  X-carriage-back
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Tornillo M3x10 (4x)
Abrazadera (5x)
Nueva funda textil 13x490 mm (1x)
El paquete de mejoras incluye una nueva funda textil por si acaso la tuya se ha dañado durante el desmontaje de la impresora.
Montaje del X-carriage-back
Montaje del X-carriage-back
Montaje del X-carriage-back
Empuja el cable del sensor SuperPINDA a través de la abertura en la parte trasera de la x-carriage-back..
Coloca la pieza x-carriage-back en el extrusor.
Aseguralo con cuatro tornillos M3x10.
Apretando la funda textil
Apretando la funda textil
Apretando la funda textil
Apretando la funda textil
Abre un extremo de la funda textil y deslízala sobre el haz de cables desde el extrusor.
Deja los cables del fusor fuera por el momento.
La longitud de la primera envoltura debe ser un poco más larga que la pieza cable-holder, con 5 cm es suficiente.
Enrolla suavemente la funda para que sea más pequeña y compacta alrededor de los cables. Orienta la costura hacia abajo y desliza la funda hacia el extrusor.
Toma 3 bridas, insértalas en la hilera inferior de agujeros en el portacables.
Gira la funda otra vez (sin retorcer los cables dentro) y aprieta las bridas.
IMPORTANTE: Corta la parte restante de cada abrazadera con unos alicates lo más cerca posible de su cabeza. Tenga en cuenta la posición correcta de cada cabeza de la abrazadera(ligeramente descentrada hacia la izquierda).
Apretando la funda textil
Apretando la funda textil
Apretando la funda textil
Apretando la funda textil
Utiliza dos bridas y pásalas por las ranuras superiores de la pieza cable-holder.
¡ATENCIÓN! Antes de apretar las bridas, añade los cables del fusor. Utiliza el canal en la pieza impresa para organizarlos correctamente.
Una vez que los cables del fusor estén incluidos, aprieta las bridas y corta las piezas restantes.
Abre la funda textil e inserta los cables del fusor.
Compara el aspecto de la gestión de los cables con la última imagen.
¡El eje E está terminado!
¡El eje E está terminado!
¿Falta mucho para terminar? ¡Casi estamos!
Comprueba el aspecto final, compáralo con la imagen.
Es hora del próximo capítulo: 4. Montaje de electrónica.