• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

3. Montaje CoreXY y parte trasera

3. Montaje CoreXY y parte trasera

Relevante para :
Ultima actualización 17 days ago
3. Montaje CoreXY y parte trasera
48
ENCSPLDEITFR
Desmontaje del Indicador de apriete
Para los siguientes pasos, necesitamos una llave Allen de 3 mm sin el indicador de par de apriete.
Coge el indicador de par montado.
Extrae el asa de plástico.
Extrae la llave Allen de 3 mm del indicador de par.
Guarda el indicador impreso en 3D para un uso posterior.
Instalación del conjunto CoreXY
Instalación del conjunto CoreXY
Instalación del conjunto CoreXY
Instalación del conjunto CoreXY
¿Eres diestro o zurdo? La impresora ya debería estar colocada sobre su lado izquierdo desde el capítulo anterior. Si eres zurdo gírala con cuidado sobre el lado derecho opuesto (ver imagen). Vamos a colocar la parte superior del CoreXY y apretar los tornillos para interconectar ambas partes. Las instrucciones son las mismas, elije el lado que más te convenga para apretar los tornillos.
Se recomienda colocar una almohadilla de cartón bajo el lateral de la base para proteger el banco de trabajo y el bastidor de arañazos.
Hay un agujero en la extrusión en el que tiene que encajar el pin.
Mueve el inserto del perfil trasero dentro de cada extrusión del CoreXY hacia la parte trasera del conjunto.
Desliza los insertos restantes aproximadamente hasta la mitad. La posición exacta se tratará más adelante.
Gira el CoreXY sobre su lado más largo y colócalo cerca de la parte superior de las cuatro extrusiones de la base.
Los insertos del perfil trasero deben estar orientados hacia las extrusiones traseras. No empujes el CoreXY hasta el fondo hasta que se te indique.
Instalación del conjunto CoreXY
Instalación del conjunto CoreXY
Instalación del conjunto CoreXY
Instalación del conjunto CoreXY
Ten cuidado al fijar las extrusiones y CoreXY, evita rayarlas.
En primer lugar, desliza el conjunto CoreXY en ambas extrusiones traseras.
Alinea los insertos de perfil restantes con ambas extrusiones del eje Z.
Desliza el CoreXY en ambas extrusiones del eje Z.
Asegurando el sistema CoreXY
Asegurando el sistema CoreXY
Asegurando el sistema CoreXY
Asegurando el sistema CoreXY
Inserta los tornillos M4x12 en ambos agujeros. Igual que hiciste con la base.
Procede con cuidado con la llave Allen de 3mm, evita rayar el marco.
Es posible que haya un pequeño espacio entre las piezas, lo solucionaremos en el siguiente paso.
Aprieta los tornillos hasta que lleguen a la placa metálica y, a continuación, deténte. El apriete final lo haremos más tarde utilizando el indicador de par de apriete.
Repite este procedimiento en las tres extrusiones restantes.
Manejo de la impresora
Manejo de la impresora
Manejo de la impresora
Manejo de la impresora
Nunca manipules la impresora utilizando los lados metálicos superiores. Puedes dañar las luces LED ocultas en el interior.
Manipula la base utilizando las extrusiones.
Vuelve a girar la base sobre sus pies (el Core XY está hacia arriba).
Ensamblando el Indicador de apriete
Ensamblando el Indicador de apriete
Ensamblando el Indicador de apriete
Ensamblando el Indicador de apriete
Inserta la llave Allen de 3 mm en el indicador de par de apriete.
Coloca el mango de la llave Allen desde el otro lado.
El indicador de par montado tiene este aspecto.
Asegurando el sistema CoreXY
Asegurando el sistema CoreXY
Asegurando el sistema CoreXY
Prepara la llave Allen de 3 mm con el indicador de par de apriete.
Inserta el lado más corto de la llave Allen de 3 mm en el tornillo que fija el conjunto del CoreXY.
Aprieta el tornillo hasta que llegue a la línea "OK" y la llave Allen de 3 mm esté ligeramente doblada.
Repite este procedimiento en todos los tornillos M4x12 insertados en las extrusiones del eje Z.
Momento Haribo!
Momento Haribo!
Coge un osito de gominola.
¿Sabías que los ositos de gominola se vendían inicialmente como novedad y ganaron popularidad en Alemania antes de extenderse a otros países?
CoreXY assembly
CoreXY assembly
CoreXY assembly
CoreXY assembly
Measure approximately 23 cm (9") from the right extrusion.
Insert three M3nEs nuts into the left extrusion.
Insert three M3nEs nuts into the right extrusion.
Fijando la guía lineal izquierda
Fijando la guía lineal izquierda
Fijando la guía lineal izquierda
Fijando la guía lineal izquierda
En el lado izquierdo del CoreXY, hay tres tuercas M3nEs en la extrusión. Desliza la tuerca M3nEs central por detrás del raíl lineal. Alinea su orificio con el orificio de la guía lineal.
Comprueba que ha utilizado la tuerca central.
Inserta el tornillo M3x10 en el orificio superior.
Aprieta el tornillo M3x10 con una llave Allen de 2.5mm.
Asegurando la guía lineal derecha
Asegurando la guía lineal derecha
Asegurando la guía lineal derecha
Asegurando la guía lineal derecha
En el lado derecho del CoreXY hay tres tuercas M3nEs en la extrusión. Desliza la tuerca central por detrás del raíl lineal. Alinea su orificio con el orificio de la guía lineal.
Comprueba que ha utilizado la tuerca central.
Inserta el tornillo M3x10 en el orificio superior.
Aprieta el tornillo M3x10 con una llave Allen de 2.5mm.
Inserción de las tuercas M3nEs en las extrusiones
Inserción de las tuercas M3nEs en las extrusiones
Inserción de las tuercas M3nEs en las extrusiones
Gira la impresora de modo que el lado izquierdo quede orientado hacia ti. Utiliza la pegatina de seguridad como guía.
Concéntrate en la mitad izquierda de la base de extrusión, donde instalaremos la tuerca M3nEs:
Inserta la tuerca hasta el fondo en la extrusión desde la parte superior. Observa la orientación del muelle (la chapa sobre la tuerca).
Con el dedo, gira la tuerca y alinéala con la extrusión. Los muelles de la tuerca deben estar orientados hacia abajo.
La posición exacta de la tuerca se ajustará más adelante. Por ahora, deslízala aproximadamente hasta el centro de la extrusión.
Conexión a tierra del marco
Conexión a tierra del marco
Conexión a tierra del marco
Conexión a tierra del marco
Asegúrate de que la tuerca M3nEs está hacia arriba como en la imagen.
Coloca el conector de puesta a tierra en la tuerca M3nEs. La parte vertical debe estar orientada hacia fuera de la impresora.
Inserta el tornillo M3x8rT y fija ambas piezas con un destornillador T10.
No aprietes el tornillo completamente, es posible que tengamos que ajustar la posición del conector de toma de tierra en la extrusión más adelante. 4-5 vueltas son suficientes.
Conexión a tierra de los laterales
Conexión a tierra de los laterales
Conexión a tierra de los laterales
Repite el mismo procedimiento para instalar los Earthing-connectors a las extrusiones superiores y laterales.
Comienza insertando las tuercas M3nEs en ambas extrusiones verticales del lado izquierdo. Aproximadamente a 2 cm de la extrusión inferior.
Continúa insertando la tuerca M3nEs en la extrusión del lado superior. Muévela hasta aproximadamente el centro de la extrusón.
Ahora coloca el conector de puesta a tierra en la tuerca M3nEs. La parte vertical debe estar orientada hacia fuera de la impresora.
Procede del mismo modo con las extrusiones del lado derecho del marco.
La posición exacta de cada tuerca se ajustará más adelante.
Asegúrate de que todos los conectores están orientados hacia fuera de la impresora como en la imagen.
No aprietes el tornillo con fuerza, ya que más adelante podría ser necesario ajustar la posición del conector de toma de tierra en la extrusión. 4-5 vueltas son suficientes.
Conexión a tierra del panel trasero
Conexión a tierra del panel trasero
Gira la parte trasera de la impresora hacia ti. Repite el proceso de inserción de las tuercas M3nEs, los conectores de toma de tierra y los tornillos M3x8rT descrito en los pasos anteriores.
Inserta la tuerca M3nEs en la extrusión vertical del lado izquierdo. Aproximadamente a 6 cm de la extrusión inferior.
Continúa insertando la tuerca M3nEs en la extrusión del lado superior. Muévela hasta aproximadamente el tercio inicial desde la izquierda.
Asegúrate de que todos los conectores están orientados hacia fuera de la impresora como en la imagen.
No aprietes el tornillo con fuerza, ya que más adelante podría ser necesario ajustar la posición del conector de toma de tierra en la extrusión. 4-5 vueltas son suficientes.
Colocando los cover-clips
Colocando los cover-clips
Colocando los cover-clips
Colocando los cover-clips
En este paso se explica cómo insertar y bloquear el cover-clip. La posición exacta de cada clip se describirá en los pasos siguientes.
Utiliza la extrusión que tengas más cerca.
Sujeta el clip de forma que su lado más largo quede alineado verticalmente. A continuación, inserta el cubreclips en la extrusión.
Una vez que el clip esté en la extrusión, gíralo 90 grados. Ambas direcciones están bien, el clip es simétrica
Ahora, la cover-clip está asegurada.
Ten en cuenta que, debido a las tolerancias, es posible que el clip no se mantenga en su sitio. Esto está bien, su propósito principal es resistir ser tirado/empujado y será seguro en su lugar con un tornillo.
Colocando los cover-clips
Colocando los cover-clips
Colocando los cover-clips
Colocando los cover-clips
Inserta los cover-clips en los lugares, usa las imagenes como refetencia:
6x en el lado izquierdo
6x en el lado derecho
8x en la parte trasera
La posición final de cada cover-clip se ajustará más adelante.
Extracción de la carcasa de la electrónica
Extracción de la carcasa de la electrónica
Extracción de la carcasa de la electrónica
Extracción de la carcasa de la electrónica
Para poder enchufar los cables, tenemos que abrir la caja con la electrónica. ¡No tires las fundas ni los tornillos!.
Afloja ligeramente los cuatro tornillos de la tapa de la caja de la XL Buddy. No es necesario quitarlos del todo. Desliza la tapa hacia arriba y retírala.
Suelta y retira los cuatro tornillos M3x5rT de la cubierta superior de cables.
Quita toda la tapa.
Coloca ambas cubiertas en un lugar seguro, las volveremos a colocar pronto.
Colocando el panel trasero XL
Colocando el panel trasero XL
Colocando el panel trasero XL
Colocando el panel trasero XL
¡Sujeta el panel trasero XL con la mano durante el montaje! No está fijado con ningún tornillo.
Para facilitar el montaje, coloca el borde inferior del panel trasero XL aproximadamente 2 cm por detrás de la extrusión trasera inferior de la base de la impresora.
Gira (cierra) el panel trasero XL hacia la parte trasera de la impresora. Asegúrate de que no hay ningún cable en el camino.
¡Ten cuidado de no atrapar los cables!
Desliza con cuidado el panel trasero XL hacia arriba hasta que se detenga en los topes superiores.
Continúa presionando el panel trasero inferior contra la extrusión inferior
Continúa en el siguiente paso.
Colocando el panel trasero XL
Colocando el panel trasero XL
Colocando el panel trasero XL
Colocando el panel trasero XL
¡Sujeta el panel trasero XL con la mano durante el montaje! Hasta que se fije con tornillos.
Desde el interior de la impresora, alinea los conectores de toma de tierra con los orificios del panel posterior.
Si es necesario, afloja ligeramente el tornillo y ajusta el conector de puesta a tierra; a continuación, apriétalo.
Desde el exterior (parte trasera), inserta el tornillo M3x8rT y fija el panel trasero con un destornillador T10.
Instalando el panel trasero XL
Instalando el panel trasero XL
Instalando el panel trasero XL
Instalando el panel trasero XL
¡Sujeta el panel trasero XL con la mano durante el montaje! Hasta que se fije con tornillos.
Inserta el tornillo M3x8rT en el orificio y alinea el conector de puesta a tierra.
Aprieta bien el tornillo con el destornillador T10.
Aprieta el tornillo de la tuerca M3nEs para asegurar su posición.
Instalando el panel trasero XL
Instalando el panel trasero XL
Instalando el panel trasero XL
Dentro de la impresora: Alinea todos los clips de la cubierta con los orificios del panel posterior.
Fuera de la impresora (parte trasera): Fija los cover-clips con ocho tornillos M3x8rT utilizando un destornillador T10.
Momento Haribo!
Momento Haribo!
Come un osito de gominola.
¿Sabías que los ositos de gominola fueron uno de los primeros caramelos a base de gelatina que se fabricaron con forma de animales?
Trasera izquierda: gestión de cables
Trasera izquierda: gestión de cables
Trasera izquierda: gestión de cables
En los siguientes pasos, nos centraremos en el enrutamiento y la conexión de todos los cables en la parte trasera.
Gira la parte trasera de la impresora hacia ti.
En el borde izquierdo, empieza desde abajo. Agarra el PE, el motor con los cables xLCD y empújalos suavemente hacia la extrusión.
Asegura los cables con la cubierta de extrusión 354 mm.
Trasera izquierda: conectando los cables
Trasera izquierda: conectando los cables
Trasera izquierda: conectando los cables
Trasera izquierda: conectando los cables
Conecta todos los cables desde el lado izquierdo en el siguiente orden:
Cable motor XY (etiqueta amarilla XY)
Cable motor Z (etiqueta amarilla Z)
Cable luz LED
El conector del cable xLCD tiene un pestillo de bloqueo que tiene que mirar hacia el triángulo rojo que hay cerca del conector xLCD.
Cable xLCD
Trasera derecha: fijando los cables
Trasera derecha: fijando los cables
Trasera derecha: fijando los cables
ATENCIÓN: ¡No aprietes demasiado las bridas! De lo contrario, se corre el riesgo de dañar los cables.
Debajo de los cables hay dos perforaciones en la chapa.
Inserta dos bridas a través de las perforaciones de la chapa para fijar los cables. Apriétalas suavemente.
Corta el sobrante de las bridas.
El lado izquierdo está listo por ahora, vamos a centrarnos en el lado derecho.
Trasera derecha: gestión de cables
Trasera derecha: gestión de cables
Trasera derecha: gestión de cables
Trasera derecha: gestión de cables
En el borde derecho, empieza desde abajo. Agarra el cable del motor y empújalo suavemente hacia la extrusión.
Asegura el cable con la cubierta de extrusión 354 mm.
Trasera derecha: conexión de la antena Wi-Fi
Trasera derecha: conexión de la antena Wi-Fi
Trasera derecha: conexión de la antena Wi-Fi
Trasera derecha: conexión de la antena Wi-Fi
ATENCIÓN: Ten mucho cuidado, el cable y el conector pueden dañarse si empleas una fuerza excesiva.
Retira la cubierta del conector (tubo translúcido) del cable de la antena Wi-Fi.
Conecta el conector del cable de la antena Wi-Fi a la placa xlBuddy.
Sujeta la placa con el dedo para evitar que se doble.
You may have a second version of the WI-FI antenna. In this case, continue through the manual until you reach 5. Chapter, where you find the antenna assembly.
Instalando la toma tierra del marco
Instalando la toma tierra del marco
Instalando la toma tierra del marco
Instalando la toma tierra del marco
Mira desde arriba y en el borde posterior izquierda retira la tapa de conexión a tierra del enchufe de conexión a tierra del conjunto del CoreXY.
Conecta el cable PE al enchufe de toma de tierra del CoreXY.
Trasera derecha: fijando los cables
Trasera derecha: fijando los cables
Trasera derecha: fijando los cables
Trasera derecha: fijando los cables
ATENCIÓN: ¡No aprietes demasiado las bridas! De lo contrario, se corre el riesgo de dañar los cables.
The black twisted wire is for the filament sensor. The filament sensor itself will be installed later.
Inserta dos bridas a través de las perforaciones de la chapa para fijar los cables. Apriétalas suavemente.
Corta el sobrante de las bridas.
Visión general del cableado de la electrónica
Visión general del cableado de la electrónica
Antes de continuar con el siguiente paso, comprueba la conexión del cable según la imagen.
Cable motor XY
Cable motor Z
Cable LED
Cable xLCD
Cable PE
Cable antena Wi-Fi
El cable del sensor de filamento ya está conectado a la xBuddy por un lado. El otro lado está libre, lo conectaremos más tarde.
Cubierta trasera de la electrónica
Cubierta trasera de la electrónica
Cubierta trasera de la electrónica
Cubierta trasera de la electrónica
¡Ten cuidado de no atrapar los cables!
Coloca suavemente la Rear-cable-management-upper en la parte trasera.
¡Asegúrate de que ningún cable está pillado!
Fíjalo con cuatro tornillos M3x5rT utilizando un destornillador T10.
Instalando la cubierta de la caja Buddy de la XL
Instalando la cubierta de la caja Buddy de la XL
Instalando la cubierta de la caja Buddy de la XL
Coloca la tapa de la caja Buddy de la XL en los tornillos de la caja electrónica. Y deslízala hacia abajo para fijarla en los tornillos.
Aprieta los tornillos con un destornillador T10.
Instalando las cubiertas de extrusión delanteras
Instalando las cubiertas de extrusión delanteras
Instalando las cubiertas de extrusión delanteras
Instalando las cubiertas de extrusión delanteras
Gira la parte delantera-derecha de la impresora hacia ti.
Coge la cubierta de extrusión (243 mm).
En primer lugar, inserta ambos extremos de la cubierta en la extrusión.
Ahora empuje la cubierta de la extrusión hacia el centro de la extrusión.
Repite el proceso de inserción de las tapas de extrusión en las extrusiones.
Inserta la cubierta de la extrusión (430 mm) en la extrusión.
Inserta la cubierta de la extrusión (243mm). Empújala y deslízala el lado izquierdo y derecho.
Inserta la cubierta naranja de la extrusión a los lados izquierdo y derecho.
Instalando las cubiertas de extrusión traseras
Instalando las cubiertas de extrusión traseras
Instalando las cubiertas de extrusión traseras
Al insertar la cubierta de extrusión, inserta primero ambos extremos de la cubierta y, a continuación, empújala hacia el centro del marco.
Inserta la cubierta de la extrusión (95mm) en la extrusión en los lados izquierdo y derecho.
Inserta la cubierta de la extrusión (405 mm) en la extrusión.
Momento Haribo!
Momento Haribo!
Come otro osito de gominola. Sí, sólo uno.
¿Sabías que hoy en día, los ositos de gominola están disponibles en una amplia gama de sabores, incluyendo variedades ácidas, tropicales y de frutas exóticas?
¡Buen trabajo!
¡Buen trabajo!
¡Bien hecho! Acabas de terminar el Montaje CoreXY y parte trasera.
Ahora, pasa al siguiente capítulo 4. Montaje base calefactable y paneles laterales.