• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

1c. Preparación de las piezas

Relevante para :
Ultima actualización 7 months ago
1c. Preparación de las piezas
27
ENCSPLDEITFR
Retirando la cubierta del cable de la base calefactable
In the upcoming steps, you will replace the old heatbed thermistor (from your previous printer model) with a new version that is compatible with MK4, MK3.9, and MK3.5.
If you purchased a new heatbed with the upgrade kit — commonly for users with printers featuring 2+1 screws on the old heatbed — ensure that the new thermistor is pre-installed. You can easily verify this by checking for a white connector at the end of the thermistor cable. The presence of this connector indicates that the new thermistor is already in place and you can skip to M3nEs nuts: parts preparation
Esta pieza puede variar ligeramente en el diseño de la cubierta, la localización de los tornillos y el número de tornillos.
Retira los tornillos que fijan el haz de cables.
Retira el tornillo que sujeta la tapa. Desde la parte inferior, sujeta la tuerca M3nN central con los alicates mientras suelta el tornillo.
Retira la cubierta.
Suelta los tornillos que fijan los cables de alimentación de la base calefactable y retira los cables de la base calefactable. Desde la parte inferior, sujeta las tuercas M3nN con los alicates mientras suelta los tornillos.
Retirando el termistor de la base
Retirando el termistor de la base
Retirando el termistor de la base
Desde la parte inferior de la base calefactable, despega la cinta Kapton amarilla y la cinta de aluminio plateada.
Retira el cable del termistor de la base calefactable.
Nuevo termistor de la base: preparación de las piezas
Nuevo termistor de la base: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Termistor de base calefactable MK4 (1x)
Cinta Kapton (1x)
Cinta de aluminio (1x)
¡Presta atención a las instrucciones! ¡La cinta Kapton "amarilla" tiende a enrollarse y no podrás recuperar su forma inicial!
Todas las piezas necesarias se encuentran en la bolsa Heatbed thermistor set.
Preparando la base calefactable y el termistor
Preparando la base calefactable y el termistor
Preparando la base calefactable y el termistor
Preparando la base calefactable y el termistor
Una vez que hayas quitado el termistor y las cintas, limpia toda la placa para eliminar la grasa. Puedes dejar el pegamento, que estaba debajo de la cinta de aluminio.
Coloca el termistor en la base calefactable. La punta del termistor debe estar en el círculo.
Si omites este punto, la impresora leerá valores de temperatura incorrectos.
Observa de qué lado está fijado el sensor a la base calefactable.
Tira de la cinta de aluminio plateado y retira con cuidado la película protectora.
Pega la cinta a la cama de calor, PERO SOLO en el centro del termistor (dentro de la forma circular). Necesitamos verificar la posición correcta.
Pela o dobla la cinta ligeramente para sacar la punta del termistor.
Cubriendo el termistor
Cubriendo el termistor
Mantén la posición del termistor y cúbrelo con cinta adhesiva de aluminio. Asegúrate de que todo el sensor termistor está cubierto con la cinta.
Fijando el termistor en su lugar
Fijando el termistor en su lugar
Fijando el termistor en su lugar
Fijando el termistor en su lugar
Ahora es el momento de aplicar la cinta Kapton "amarilla" final. NO QUITES toda la cinta , ¡se enrollará!
Despega una tira de aproximadamente 1 cm (0.5 pulgadas) de cinta Kapton y péguela a la base calefactable, como en la imagen. Asegúrate de que la cinta esté conectada correctamente.
Asegúrate de que la cinta Kapton no se superpone a ningún agujero de la base calefactable.
La cinta Kapton tiene un área más grande que la cinta plateada. Asegúrate de que la cinta plateada esté superpuesta por todos los lados.
Continúa pegando la cinta y detente por un segundo sobre el área con el termistor. Presta mucha atención a pegar la cinta en todas partes.
Termina de pegar la cinta a la base térmica. Verifica que toda la superficie esté conectada correctamente.
Insertando las tuercas M3nEs
Insertando las tuercas M3nEs
Insertando las tuercas M3nEs
Insertando las tuercas M3nEs
Inserta la tuerca M3nEs en la extrusión corta izquierda (lado sin la fuente de alimentación). Inserta primero el lado con el muelle (placa metálica).
Empuja toda la tuerca dentro de la extrusión con el dedo.
Utiliza este método para ambas tuercas M3nEs. La posición exacta de las tuercas no importa en este momento.
Instalando los clips para cables
Instalando los clips para cables
Instalando los clips para cables
Instalando los clips para cables
Gira el marco como en la imagen y céntrate en la zona marcada
Coge uno de los clips de cable y engancha el lado con el clip en la ranura interior de la extrusión inferior más larga. Hay un gancho en la pieza, ver el detalle.
Coloca el otro extremo del clip en la parte inferior de la extrusión.
Empuje con más fuerza la parte inferior de la abrazadera del cable. Debe encajar en la ranura y debe sentirse que hace "clic".
Instalando los clips para cables
Instalando los clips para cables
Instalando los clips para cables
Instala tres clips en la extrusión larga.
Instala dos clips en la extrusión corta.
Gira el marco, instala dos clips en la segunda extrusión corta.
PG-front-case: preparación de las piezas
PG-front-case: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
PG-front-case (1x)
Espaciador 13x24x2.5  (1x) puede seer negro o blanco
El espaciador 13x24x2,5 se encuentra en la bolsa NEXTRUDER y puede ser negro o blanco.
Montando el PG-front-case
Montando el PG-front-case
Montando el PG-front-case
Coloca el espaciador en el hueco circular de la PG-front-case y empújala hasta el fondo. Observa la orientación correcta de la arandela.
¡El lado de la arandela con los tres círculos no debe quedar hacia arriba! De lo contrario, el engranaje planetario no funcionará correctamente.
Asegúrate de que la arandela se introduce uniformemente en la pieza impresa.
Pegatinas y etiquetas: preparación de piezas I.
Pegatinas y etiquetas: preparación de piezas I.
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Todas las pegatinas y etiquetas se encuentran en la bolsa UPDATE STICKERS.
xLCD-cover (1x)
PG-front-case (1x)
Pegatina xLCD-cover MK3.9 (1x) forma rectangular, opcional
Pegatina PG-case MK3.9 (1x) forma cuadrada, opcional
Etiqueta con el número de serie (1x) etiqueta plateada
La lista continúa en el siguiente paso...
Pegatina xLCD-cover (opcional)
Pegatina xLCD-cover (opcional)
Pegatina xLCD-cover (opcional)
Pegatina xLCD-cover (opcional)
Este paso y el siguiente son opcionales. Además SE PACIENTE, las letras más pequeñas requieren más esfuerzo para ser transferidas y pegadas correctamente.
Con el trapo de limpieza, limpia el lado sin el orificio circular de la cubierta del xLCD.
Despega un trozo de la capa protectora y pega con cuidado la pegatina en la xLCD-cover. Mantén la pegatina alineada con los bordes de la cubierta de la pantalla. Comienza por la parte inferior.
Observa las letras blancas PRUSA a través de la pegatina. Compara la orientación con la segunda imagen.
Después de pegar la pegatina, pasa el dedo por toda la longitud de la pegatina en todas las direcciones para garantizar una adhesión perfecta.
Pegatina xLCD-cover (opcional)
Pegatina xLCD-cover (opcional)
Pegatina xLCD-cover (opcional)
Este proceso requiere paciencia y cuidado. La adhesión perfecta depende del desengrasado adecuado de la pieza y de la temperatura ambiente.
Comienza a despegar lentamente la capa de aplicación. Presiona ligeramente la capa sobre las letras a medida que las vayas despegando. Observa si todas las letras están pegadas.
Tras despegar la capa de aplicación, comprueba que el aspecto final coincide con el de la imagen.
Pegatina PG-case (opcional)
Pegatina PG-case (opcional)
Pegatina PG-case (opcional)
Pegatina PG-case (opcional)
Este paso y el siguiente son opcionales. Además SE PACIENTE, las letras más pequeñas requieren más esfuerzo para ser transferidas y pegadas correctamente.
Con el trapo de limpieza, limpia la parte delantera de la PG-case.
Despega un trozo de la capa protectora y pega con cuidado la pegatina en la PG-case. Mantén la pegatina alineada con los bordes de la funda.
Observa el detalle para asegurarte de la correcta orientación de la pegatina. Utiliza los orificios de los tornillos como guía.
Después de pegar la pegatina, pasa el dedo por toda la longitud de la pegatina en todas las direcciones para garantizar una adhesión perfecta.
Pegatina PG-case (opcional)
Pegatina PG-case (opcional)
Pegatina PG-case (opcional)
Este proceso requiere paciencia y cuidado. La adhesión perfecta depende del desengrasado adecuado de la pieza y de la temperatura ambiente.
Comienza a despegar lentamente la capa de aplicación. Presiona ligeramente la capa sobre las letras a medida que las vayas despegando. Observa si todas las letras están pegadas.
Tras despegar la capa de aplicación, comprueba que el aspecto final coincide con el de la imagen.
Pegado de la etiqueta con el número de serie
Pegado de la etiqueta con el número de serie
Este paso es necesario para poder ofrecer la garantía. ¡No tires la etiqueta!
Despega la capa protectora de la parte posterior de la etiqueta.
Pega la etiqueta en el lado izquierdo de la placa trasera. Asegúrate de que la superficie esté limpia. Utiliza el estropajo de limpieza suministrado.
Etiqueta de seguridad (opcional)
Etiqueta de seguridad (opcional)
Etiqueta de seguridad (opcional)
Echa un vistazo a la parte frontal del marco de la impresora. Debe haber una etiqueta de seguridad amarilla en el lado derecho del marco.
Despega la etiqueta.
Utiliza el trapo de limpieza suministrado para limpiar la zona donde se aplicó la etiqueta.
Coge una nueva etiqueta de seguridad. Despega la capa protectora inferior de la etiqueta y pégala sobre la superficie limpia del marco.
Ten en cuenta que las siguientes imágenes del manual se tomaron con una versión anterior (amarilla) de la pegatina de seguridad. Esto se debe a que se tomaron antes de que estuviera disponible la nueva pegatina.
Resumen de las piezas I.
Resumen de las piezas I.
Resumen de las piezas I.
Reserva las siguientes partes preparadas para los próximos capítulos:
Marco de la impresora con la fuente de alimentación (1x)
Y-carriage (1x)
Varilla lisa 8x370 mm (2x) Eje X
Varilla lisa 8x330 mm (2x) Eje Y
Rodamiento LM8UU (6x) de los ejes X e Y
La lista continúa en el siguiente paso...
Resumen de las piezas II.
Resumen de las piezas II.
Resumen de las piezas II.
Resumen de las piezas II.
Base calefactable (1x)
Motor X (1x)
Motor Y (1x)
Motor Z izquierdo (1x)
Motor Z derecho (1x)
Tuerca trapezoidal (2x)
Todas las piezas que has impreso para la mejora.
No tirar
No tirar
Conserva el cable de alimentación a la fuente de alimentación, la(s) lámina(s) flexible(s) de acero y el portabobinas para utilizar la impresora.
Ya no necesitará las piezas que no aparecen en la lista para la actualización. Guárdalas aparte para evitar mezclarlas con las piezas nuevas.
Eso es todo
Eso es todo
Una vez que tengas todas las piezas de la lista, procede a actualizar tu impresora.
Disfruta del montaje.