• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

1. Montaje del cuerpo del tensor

Ultima actualización 3 years ago
1. Montaje del cuerpo del tensor
15
Por favor prepara las herramientas para este capítulo:
Llave(s) Allen de 2.5mm para tornillos M3
Llave Allen de 1.5mm para alinear las tuercas
Ten en cuenta que hay dos tipos de llaves Allen de 2,5 mm. Usa el más largo para los tornillos, que son difíciles de alcanzar ya que esta llave Allen tiene un extremo de bola.
Puedes usar tus propias herramientas si las encuentras más adecuadas para el montaje.
Preparación de las piezas del tensor
Preparación de las piezas del tensor
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
mmu2-idler (1x)
Rodamiento 625 (6x)
Tornillo M3x10 (2x)
Tuerca M3nS (2x)
Eje 5x16sh (5x)
Tenga en cuenta que necesitas 6 rodamientos, pero sólo 5 ejes ;)
Montaje de los rodamientos tensores (parte 1)
Montaje de los rodamientos tensores (parte 1)
Montaje de los rodamientos tensores (parte 1)
Montaje de los rodamientos tensores (parte 1)
ADVERTENCIA: lee las instrucciones cuidadosamente, debes ensamblar los rodamientos en el orden correcto, de lo contrario, encontrará problemas más adelante.
Toma el primer rodamiento y colócalo en el centro de la polea. Inserta el eje como se muestra en la imagen, asegúrate de que estás utilizando la abertura en la parte superior.
Desliza el eje usando una llave Allen de 2,5 mm. Asegúrate de que el eje esté completamente dentro y no bloquea otras ranuras para los rodamientos.
Toma el segundo rodamiento con el eje y montalo de la misma manera que el anterior.
Tome el tercer rodamiento con el eje y colócalo en el rodillo.
Haz un chequeo final, asegúrate de que los tres rodamientos puedan girar libremente.
Hay pequeñas aberturas en ambos lados de la polea, que pueden usarse para empujar el eje hacia atrás.
Montaje de los rodamientos tensores (parte 2)
Montaje de los rodamientos tensores (parte 2)
Montaje de los rodamientos tensores (parte 2)
Gira el rodillo y continúe con el montaje de los rodamientos.
Comienza con la ranura más cercana al centro del tensor.
Termina montaje de los rodamientos con la ranura en el lado derecho.
Haz una comprobación final, asegúrate de que ambos rodamientos puedan girar libremente. No debería haber un incremento de fricción, o golpes, lo que ralentizaría el rodamiento.
Montaje de las tuercas
Montaje de las tuercas
Toma dos tuercas M3nS y colócalas en las ranuras hasta el fondo.
Asegura la alineación correcta con la llave Allen de 1.5 mm.
Agarra dos tornillos M3x10 y atorníllalos ligeramente en el rodillo, solo para coger las tuercas. Cinco o seis vueltas son suficientes por ahora.
Montaje del rodamiento central de la polea
Montaje del rodamiento central de la polea
Montaje del rodamiento central de la polea
Toma el rodamiento restante y deslízalo en el centro de la polea tensora.
Asegúrate de que el rodamiento está plano (alineado) con la superficie del rodillo.
Comprobación final
Comprobación final
Antes de proceder, comprueba lo siguiente:
Los cinco rodamientos pueden girar libremente.
El sexto rodamiento está alineado con la superficie de la pieza impresa.
Ambas tuercas están insertadas.
Los tornillos están ligeramente apretados.
Manten el tensor cerca, lo necesitaremos pronto.
Preparación de las piezas del Idler-body
Preparación de las piezas del Idler-body
Preparación de las piezas del Idler-body
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
mmu2-idler-body (1x)
Tornillo M3x10 (5x)
Tuerca M3nS (2x)
Eje 5x16sh (1x)
Motor tensor (el que tiene el eje corto) (1x)
En caso de actualización de MMU1 a MMU2 - usa el motor desmontado de la MMU1. Este motor no se incluye en el kit de actualización MMU1-MMU2. El motor se etiqueta como "Extruder" en de de como "Idler".
Inserción de tuercas M3nS en el  idler-body
Inserción de tuercas M3nS en el  idler-body
Inserción de tuercas M3nS en el  idler-body
Inserción de tuercas M3nS en el  idler-body
Toma la tuerca M3nS e insértala en la ranura del idler-body, hasta el fondo.
Dale la vuelta al cuerpo-rodillo, toma la segunda tuerca M3nS e insértala en la ranura del cuerpo-rodillo hasta el fondo.
Asegura la alineación correcta de ambas tuercas con la llave Allen de 1.5 mm.
Inserción del tensor en el idler-body
Inserción del tensor en el idler-body
Inserción del tensor en el idler-body
Inserción del tensor en el idler-body
Desliza el rodillo en el cuerpo del usuario. Cuidado con la orientación correcta de los tornillos M3x10.
Empuja el tensor hacia abajo.
Con los dedos, gira el rodillo hacia atrás y adelante para asegurar que los rodamientos pueden deslizarse fácilmente a lo largo de las ranuras. Alguna fricción (rozamiento) entre las piezas es aceptable en esta parte.
La rotación del tensor está limitada por la parada en el idler-body.
Montaje del tensor del motor (parte 1)
Montaje del tensor del motor (parte 1)
Montaje del tensor del motor (parte 1)
Antes de montar el motor al idler-body, necesitamos rotar el eje correctamente.
Verifica la apertura del tensor, que NO ES TOTALMENTE CIRCULAR! Hay una parte plana, que coincide con la forma del eje del motor.
Gira el eje como en la segunda imagen. Para que coincida con la apertura en el tensor.
Montaje del tensor del motor (parte 2)
Montaje del tensor del motor (parte 2)
Montaje del tensor del motor (parte 2)
Montaje del tensor del motor (parte 2)
Mueve el motor hacia el idle-body. Si es necesario, AJUSTA LA ROTACIÓN DEL EJE para que coincida con la abertura en el rodillo.
Asegúrate de que el CABLE del motor esté HACIA ARRIBA.
Desliza dos tornillos M3x10 en la abertura del idler-body y apriétalos ligeramente.
Pon todo lo montado boca abajo e inserta el segundo par de tornillos M3x10, apriétalos nuevamente.
Asegúrate de que el motor esté asentado correctamente (en contacto directo con el idler-body), luego aprieta los cuatro tornillos. Apretia los tornillos en diagonal.
Usa la llave Allen de 2.5mm con el final en bola más larga para alcanzar mejor los tornillos M3 en la parte inferior.
Montaje del tensor del motor (parte 3)
Montaje del tensor del motor (parte 3)
Montaje del tensor del motor (parte 3)
Montaje del tensor del motor (parte 3)
ADVERTENCIA: lee las instrucciones primero! ¡Existe un riesgo de romper la pieza impresa!
Inserta el eje 5x16sh en el idler-bodyy alinéalo con la superficie. Asegúrate de que el eje haya alcanzado el rodillo.
Asegúrate de que los rodamientos están en el medio de las ranuras del idler-body y que puedes girar el tensor fácilmente, si no puedes, desliza la el tensor por completo.
Verifica que haya un pequeño espacio entre el tensor (barril) y el cuerpo del tensor. ¡En caso de que las piezas estén pulidas, puedes tener problemas con la carga del filamento!
Atornilla el tornillo M3x10 como seguridad.
Aprieta los dos tornillos M3x10 hasta que alcance el eje del motor. Aprieta con cuidado, ya que podrías romper la pieza impresa (tensor)!!!
¡Es el momento Haribo!
¡Es el momento Haribo!
Detente un rato y date un capricho ;)
El montaje del tensor es bastante fácil, un 10% es suficiente.
Comprobación final
Comprobación final
Comprobación final
Asegúrate de que el eje gira libremente. La rotación está limitada por las paradas, pero dentro de ellas debe ser suave.
Asegúrate de que las dos tuercas M3nS están en su lugar.
¿Preparado para más? Continuemos en 5. Montaje del cuerpo de poleas