• English
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Célula de carga (XL, MK4)

Este artículo está también disponible en los siguientes idiomas:
ENPLDEITFRJA

La Original Prusa XL y la Original Prusa MK4 están equipadas con una célula de carga. Este componente incorporado en el disipador del hotend detecta si la boquilla está lo suficientemente cerca de la chapa de acero para imprimir.

El único ajuste necesario para la célula de carga es durante el Selftest. Después de eso, la calibración de la primera capa siempre se realiza automáticamente durante la nivelación de la base mediante malla. De este modo se evitan los daños que se producirían si la boquilla se clavara en la lámina de acero.

La calibración manual de la primera capa (Ajuste en Vivo Z) y los perfiles de las láminas de acero no son necesarios con la célula de carga, ya que los valores se comprueban automáticamente antes de cada impresión.

Prueba de la célula de carga

No manipules ni toques la impresora a menos que las instrucciones de la pantalla de la impresora te lo indiquen.

Durante el Selftest, se probará la célula de carga: la impresora mostrará las instrucciones para probarla.

Alternativamente, la prueba de la célula de carga puede iniciarse en el menú LCD -> Control -> Calibración & Tests -> Test Célula de carga en la XL, o en el menú LCD -> Calibración -> Diagnosis ->Test Célula de carga en la MK4.

Durante el test, se te pedirá que toque la boquilla en un momento determinado, y se llenará una barra de progreso en la parte superior de la pantalla. Si la barra de progreso no se llena o la impresora muestra algún error, por favor contacta con nuestra atención al cliente.