• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

9. Endkontrolle

Zuletzt aktualisiert 3 years ago
9. Endkontrolle
9
ENCSPLESITFRJA

Schritt 1 P.I.N.D.A. Einstellung (Teil 1)

P.I.N.D.A. Einstellung (Teil 1)
Stellen Sie sicher, dass der Drucker ausgeschaltet und nicht ans Netz angeschlossen ist.
Während Sie den Extruder verschieben, wirkt der X-Achsen-Schrittmotor als Generator. Er wird einen geringen Strom erzeugen und die LCD-Anzeige kann dadurch etwas flackern. Bewegen Sie den Extruder langsam und verwenden Sie zukünftig im Betrieb immer die Kontrollsteuerung des Druckers.
Schieben Sie den Extruder von Hand ganz nach links.
Indem Sie BEIDE Gewindestangen auf der Z-Achse gleichzeitig drehen, bewegen Sie die Düse hinunter, bis sie das Heizbett erreicht. Versuchen Sie, beide Gewindestangen gleichmäßig zu drehen!
Überprüfen Sie nochmals von einem anderen Blickwinkel aus, dass die Düse das Heizbett leicht berührt. Das Heizbett sollte sich nicht biegen!
Legen Sie die Federstahlplatte während des gesamten P.I.N.D.A. Kalibrierungsablaufs nicht auf das Heizbett. Warten Sie damit bis zur XYZ-Kalibrierung.

Schritt 2 P.I.N.D.A. Einstellung (Teil 2)

P.I.N.D.A. Einstellung (Teil 2)
P.I.N.D.A. Einstellung (Teil 2)
P.I.N.D.A. Einstellung (Teil 2)
Bewegen Sie den Extruder vorsichtig ganz nach rechts.
Stellen Sie sicher, dass die Düse während der Bewegung nicht auf der Oberfläche schleift! Falls doch, heben Sie die rechte Seite der X-Achse etwas an, indem Sie die Gewindestange des rechten Z-Motors leicht im Uhrzeigersinn drehen.
Falls eine Anpassung erforderlich ist, können Sie die Höhe der Düse verringern, indem Sie die Gewindestange des rechten Z-Motors im Gegenuhrzeigersinn drehen.

Schritt 3 P.I.N.D.A. Einstellung (Teil 3)

P.I.N.D.A. Einstellung (Teil 3)
P.I.N.D.A. Einstellung (Teil 3)
P.I.N.D.A. Einstellung (Teil 3)
P.I.N.D.A. Einstellung (Teil 3)
Bewegen Sie den Extruder zur Mitte der X-Achse.
Nehmen Sie einen Kabelbinder aus der Verpackung und legen Sie ihn unter den P.I.N.D.A. Sensor. Benutzen Sie den mittleren Teil des Binders, nicht die Spitze.
Lösen Sie die Schraube, die den P.I.N.D.A. Sensor festhält. Drücken Sie den Sensor sanft gegen den Kabelbinder.
Ziehen Sie die Schraube des P.I.N.D.A. Halters wieder fest.
!!! BENUTZEN SIE NIEMALS KLEBSTOFF um den P.I.N.D.A. Sensor im neu entwickelten Halter mit der M3 Schraube zu fixieren. Sie werden die Schraube sonst nie wieder lösen können !!!
Die korrekte Höhe des P.I.N.D.A. Sensors im Verhältnis zur Düse sollte ähnlich wie im letzten Bild aussehen.

Schritt 5 Häufige Fehler bei der Montage

Häufige Fehler bei der Montage
Häufige Fehler bei der Montage
Basierend auf der Untersuchung der von den Kunden zurückgesandten Drucker haben wir eine Liste der häufigsten Probleme zusammengestellt, die eine schlechte Druckqualität verursachen. Prüfen Sie sie und verbessern Sie Ihre 3D-Drucke noch heute!
Schauen Sie dieses Video an: youtu.be/Lsa-PXAXdKY
Für weitere Tipps und Anleitungen besuchen Sie bitte: help.prusa3d.com

Schritt 6 Schnellanleitung für Ihre ersten Drucke

Schnellanleitung für Ihre ersten Drucke
Schnellanleitung für Ihre ersten Drucke
Schnellanleitung für Ihre ersten Drucke
Lesen Sie unser kostenloses 3D-Druckhandbuch - prusa3d.com/3dhandbookMK3
Lesen Sie die Kapitel 3.2 Haftungsausschluss und 3.3 Sicherheitshinweise
Lesen Sie das Kapitel 6.3 Setup vor dem Drucken.
Laden Sie die Treiber herunter und installieren Sie sie - Kapitel 9 Druckertreiber. Vergessen Sie nicht, dass wir druckfertige Einstellungen für PrusaSlicer haben.
Kalibrieren Sie den Drucker, wie im Kapitel 6.3.1 Kalibrierfluss und Assistent beschrieben. Bitte befolgen Sie die Schritte genau, da die Oberfläche der Druckplatte sonst permanent beschädigt werden könnte!

Schritt 7 Druckbare 3D-Modelle

Druckbare 3D-Modelle
Druckbare 3D-Modelle
Lesen Sie das Kapitel 7 Drucken im 3D-Druckhandbuch.
Wir gratulieren! Sie sind jetzt bereit zum Drucken ;-)
Sie können für den Anfang einige unserer Testmodelle drucken, die sich auf der beiliegenden SD-Speicherkarte befinden - Sie können sie hier anschauen prusa3d.com/printable-3d-models