• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

8. Montage des Spulenhalters

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 9 months ago
8. Montage des Spulenhalters
 Schwierigkeit
Leicht
16
ENCSPLESITFR
Zwei Spulenhaltertypen

In diesem Kapitel werden wir die Spulenhalter montieren, aber bevor wir fortfahren, beachten Sie, dass es zwei Arten von Spulenhaltern gibt.

Schauen Sie sich den Karton an, in dem Ihr Set geliefert wurde. Wenn der größte Teil des Kartons von den rechteckigen schwarzen Schalen eingenommen wird, haben Sie die erste Version, die älteren vakuumgeformten Spulenhalter.

1. Klassischer vakuumgeformter Spulenhalter

Wenn Sie diese Version haben, fahren Sie mit dem folgenden Schritt fort Vakuumgeformte Halterteile vorbereiten.
2. Neuer spritzgegossener Spulenhalter
Diese Version wird in fünf Packungen in einer kleineren Schachtel geliefert. Wenn Sie diese Version haben, springen Sie zu Spritzgegossener Spulenhalter: Vorbereitung der Teile.
Schaumstoffkissen Installation
Schaumstoffkissen Installation
Schaumstoffkissen Installation
Drehen Sie die Spoolholder base auf den Kopf.
Ziehen Sie die gelbe Schutzfolie von den Schaumstoffkissen ab.
Befestigen Sie die vier Schaumstoffkissen in den unteren Ecken der Spoolholder base.
Montage der Stangen und Lager
Montage der Stangen und Lager
Montage der Stangen und Lager
Montage der Stangen und Lager
Bringen Sie an beiden Enden der Stangen je ein Lager an.
Bringen Sie die Stopfen an den Stangenenden an, um die Lager an jeder Stange zu befestigen.
Fertigstellung der Spulenhalter (vakuumgef.)
Fertigstellung der Spulenhalter (vakuumgef.)
Fertigstellung der Spulenhalter (vakuumgef.)
Fertigstellung der Spulenhalter (vakuumgef.)
Stecken Sie die Stangen mit den Lagern so in das Basisteil, dass die Lager in die entsprechenden Nuten am Basisteil eingreifen.
Am vorderen Teil des Spulenhalters befindet sich eine Kerbe.
Befestigen Sie den PTFE-Halter auf dem gekerbten Vorderteil des Spulenhalters.
Wiederholen Sie die gleichen Schritte, um die restlichen Spulenhalter zu bauen, bis Sie alle fünf fertig haben.
Spritzgegossener Spulenhalter Vorbereitung der Teile
Spritzgegossener Spulenhalter Vorbereitung der Teile
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
Spool holder Base (4x)
Spool holder Guide (1x)
Spool holder Rad (4x)
Räder, die nach April 2024 ausgeliefert werden, sind aus POM gefertigt. Wir empfehlen, diese Version gegenüber den früheren Modellen aus ABS zu verwenden.
Block mit Schaumstoffkissen (1x)
PTFE Halter (1x)
Zusammenbau der Base (Teil 1)
Zusammenbau der Base (Teil 1)
Zusammenbau der Base (Teil 1)
Zusammenbau der Base (Teil 1)
Nehmen Sie ein Base-Teil. Arrangieren Sie es wie auf dem Bild zu sehen.
Setzen Sie zwei Räder in die Base ein.
Bedecken Sie die Baugruppe mit einem weiteren Base-Teil darauf.
Zusammenbau der Base (Teil 2)
Zusammenbau der Base (Teil 2)
Zusammenbau der Base (Teil 2)
Drücken Sie die beiden Base-Teile zusammen, bis sie vollständig ineinander greifen.
Vergewissern Sie sich, dass die Base-Teile richtig zusammenhalten.
Wiederholen Sie die gleichen Schritte für das andere Seitenteil des Spulenhalters, bis Sie zwei davon haben.
Schaumstoffkissen Installation (Teil 1)
Schaumstoffkissen Installation (Teil 1)
Schaumstoffkissen Installation (Teil 1)
Schaumstoffkissen Installation (Teil 1)
Nehmen Sie die Schaumstoffpolster-Platte. Biegen Sie sie, um die einzelnen Schaumstoffstreifen zu trennen.
In der inneren Öffnung an der Unterseite des Spulenhalter-Seitenteils befindet sich eine Biegelinie.
Befestigen Sie einen einzelnen Schaumstoffstreifen in der Mitte der Biegelinie innerhalb der Öffnung, wie auf dem Bild zu sehen.
Schaumstoffkissen Installation (Teil 2)
Schaumstoffkissen Installation (Teil 2)
Schaumstoffkissen Installation (Teil 2)
Bringen Sie vier weitere Schaumstoffstreifen an den markierten Stellen an der Unterseite des Spulenhalter-Seitenteils an.
Bringen Sie weitere sechs Schaumstoffstreifen auf der anderen Seite des Spulenhalters an.
PTFE-Halter Montage
PTFE-Halter Montage
PTFE-Halter Montage
PTFE-Halter Montage
Nehmen Sie das Guide-Teil des Spulenhalters. Haken Sie das Ende des PTFE-Halters in den Guide ein
Stellen Sie sicher, dass sich der längere Teil des PTFE-Halters an der schmaleren Seite des Guide-Teils befindet.
Drücken Sie den PTFE-Halter nach unten auf das Guide-Teil, bis er vollständig einrastet und festsitzt.
Fertigstellung der Spulenhalter (Spritzguss)
Fertigstellung der Spulenhalter (Spritzguss)
Fertigstellung der Spulenhalter (Spritzguss)
Schieben Sie die Seitenteile auf das Guide-Teil.

Wiederholen Sie die gleichen Schritte für die restlichen Spulenhalter, bis Sie alle fünf zusammengesetzt haben.

(Vergessen Sie nicht die Schaumstoffkissen auf der Unterseite!)

Verbinden der Spulenhalter-Guides
Verbinden der Spulenhalter-Guides
Verbinden der Spulenhalter-Guides
Verbinden der Spulenhalter-Guides

Auf jeder Seite des Guide-Teils gibt es Vorsprünge.

Mit diesen Vorsprüngen können die Guide-Teile zusammengefügt werden. Um sie zusammenzufügen, kippen Sie die Guide-Teile einfach ineinander, bis die Vorsprünge einrasten.
Die Guides können in Form einer geraden Linie miteinander verbunden werden.
Wenn Sie einen der Guides umdrehen, können Sie ihn bogenförmig verbinden. Das ist praktisch, um einen Bogen von Spulenhaltern um den Puffer zu bilden, damit jeder Filament-Pfad so gerade wie möglich ist.
Weiter
Weiter
Weiter
Wenn Sie die MMU3 auf einem MK4 Drucker installieren, fahren Sie mit dem Kapitel fort:
Wenn Sie ein neues MMU3 Kit zusammenbauen oder MMU3 auf einem MK3S+ oder MK3.5 Drucker installieren, der bisher nur Einzelmaterial druckte, fahren Sie mit dem nächsten Kapitel fort:
In diesen Kapiteln erfahren Sie, wie Sie den Extruder modifizieren müssen.
Wenn Sie das MMU2S zu MMU3 Upgrade auf dem MK3S+ durchführen, fahren Sie mit dem Kapitel fort:
Dieses Kapitel führt Sie durch das Upgrade von MMU2S Extruder auf MMU3 Extruder.