• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Reparatur im Werk

ENCSPLESITFRJA

Wenn Ihr Drucker ein Problem hat, das Sie nicht durch Ferndiagnose mit unserem Kundendienst lösen können, ist es möglich, den Drucker zur Reparatur durch einen unserer Techniker einzusenden.

Reparatur innerhalb der Garantie

Wenn Sie einen vormontierten Drucker haben, sind die Kosten für den Versand des Druckers zur Reparatur durch Ihre Garantie abgedeckt.

Wenn Sie eine Kit-Version des Druckers besitzen, sind nur die Einzelteile durch die Garantie abgedeckt, nicht aber die Reparatur. Wenn Sie den Drucker zur Reparatur einschicken möchten, werden die Versand- und Servicekosten auch innerhalb der Garantiezeit berechnet.

Mehr über die Garantieansprüche können Sie hier lesen: Garantie.

Bitte beachten Sie, dass bei Feststellung eines Benutzerfehlers während der Garantiereparatur die Teile und der Rückversand in Rechnung gestellt werden!

Reparatur außerhalb der Garantie

Wenn Sie Ihren Drucker als Bausatz gekauft haben oder einen zusammengebauten Drucker außerhalb der Garantiezeit haben können Sie eine Reparatur in unserem Hause wünschen. Wenden Sie sich zunächst an Kundendienst und schildern Sie das Problem.

Vorgehensweise

Wenn ein Reparaturservice angefordert wird, erhalten Sie innerhalb weniger Tage eine E-Mail mit Anweisungen für den Rücksendevorgang. Eine Serviceliste muss vom Benutzer des Druckers mit dem Bericht über das Problem ausgefüllt werden.

Wenn der Drucker bei uns eingeht, wird er bewertet und eine erste Diagnose der Hardware, der Funktion des Druckers und der Serviceliste durchgeführt. Die Kosten für die Reparatur werden auf der Grundlage der Ergebnisse der ersten Bewertung geschätzt.

Preis

Gilt nicht für vormontierte Drucker innerhalb der Garantiezeit.

Zusätzlich zu den geschätzten Reparaturkosten werden Ihnen keine weiteren Kosten in Rechnung gestellt. Dieser Kostenvoranschlag kann sich nur durch eine zusätzliche Anfrage Ihrerseits (Änderung/Aufrüstung des Druckers) ändern und muss sowohl vom Kunden als auch vom Servicetechniker genehmigt werden.

Die Gesamtkosten der Reparatur betragen:
Versand in beide Richtungen + Zeit des Technikers + auszutauschende Teile.

• Die Versandkosten richten sich nach Ihrer Adresse. Wenn Sie den Preis wissen möchten, gehen Sie in unseren E-Shop und legen Sie die vormontierte Version Ihres Druckers zusammen mit Ihrer Adresse in den Warenkorb. Hier wird der Versand in eine Richtung angezeigt, und der zu zahlende Gesamtversand beträgt das Doppelte dieses Betrags. Wenn Sie möchten, dass wir einen bestimmten Spediteur oder Ihren eigenen Spediteur verwenden, müssen Sie dies bei der Beauftragung der Reparatur angeben. Wenn Sie Ihr eigenes Transportunternehmen benutzen, sind Sie für eventuelle Schäden während des Versands verantwortlich.
  • Die Zeit des Technikers wird nach Stunden abgerechnet. Sobald der Umfang der Reparatur bekannt ist, wird der Techniker Ihnen einen Zeitvoranschlag einschließlich des voraussichtlichen Preises geben. Dieser Wert kann in jeder der im e-shop verfügbaren Währungen berechnet werden (CZK, USD, EUR, PLN und GBP).
  • Die Teile haben unsere Einzelhandelspreise und werden im Kostenvoranschlag aufgeführt.

Zum Kostenvoranschlag wird ein "Reservebetrag" hinzugefügt. Dieser Betrag wird auf der Grundlage der gesamten Reparaturkosten berechnet. Er deckt die Zeit des Technikers und die Ersatzteile ab, falls keine Probleme festgestellt werden oder der Drucker von Dritten modifiziert wurde. Wenn nichts gefunden wird, wird dieser Wert nicht zum Endbetrag hinzugerechnet.

Die Reparatur beginnt erst, nachdem Sie die Kosten akzeptiert haben. Sollten Sie die Reparaturkosten nicht akzeptieren, wird der Drucker so zurückgeschickt, wie er ist. In diesem Fall werden Ihnen die Versandkosten für die Rücksendung in Rechnung gestellt. Nach der Bezahlung wird der Drucker ohne Reparatur zurückgeschickt.

Reparatur

Der Drucker wird von unserem Serviceteam repariert, und es wird eine Reihe von Ausdrucken erstellt, um alle Funktionen des Druckers zu testen. Dazu gehören alle spezifischen G-Codes, mit denen Sie Probleme haben (wenn diese auf der SD-Karte gespeichert und in der Serviceliste erwähnt sind), sowie Testausdrucke der Hauptfunktionen des Druckers.

Wenn Sie defekte/ersetzte Teile zusammen mit dem reparierten Drucker zurückgeschickt haben möchten, müssen Sie dies auf der Serviceliste angeben. Dies kann sich jedoch auf die Versandkosten auswirken.

Nach Eingang des Druckers kann die Reparatur bis zu 30 Tage dauern (gemäß EU-Recht). Dies ist jedoch nur der ungünstige Fall und wir sind in der Regel in der Lage, die Standardreparaturanfragen in kürzerer Zeit zu bearbeiten. Sie können nach der ersten Bewertung eine Zeitschätzung anfordern.

Nach der Reparatur wird die Zahlung geleistet. Der Drucker wird an Sie zurückgeschickt, zusammen mit den Testdrucken und einem abschließenden Reparaturprotokoll, in dem detailliert aufgeführt ist, was repariert oder geändert wurde.

Reparatur-Garantie

Für den reparierten Teil des Druckers gilt eine dreimonatige Garantie (Reparaturvertrag). Wenn das/die gemeldete(n) Problem(e) des reparierten Druckers bei der Rückgabe immer noch vorhanden ist/sind oder Mängel aufgrund schlechter Verarbeitung oder Nachlässigkeit unserer Servicetechniker vorliegen, kann der Drucker innerhalb dieser drei Monate erneut kostenlos zur Reparatur eingeschickt werden.

Die Reparaturvertrags-Garantie steht jedoch in keinem Zusammenhang mit der allgemeinen Garantie des Druckers. Wenn außerdem ein anderes/neues Problem auftritt, das nicht mit dem reparierten Teil zusammenhängt, ist es nicht durch diese dreimonatige Reparaturgarantie abgedeckt. Es muss ein neuer Kostenvoranschlag für die Reparatur erstellt und bestätigt werden.