• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Prusa Connect Local (MINI)

ENCSPLJAESITFR
ACHTUNG: Dieser Artikel ist veraltet und wird nicht mehr gepflegt. Bitte aktualisieren Sie Ihren MINI/MINI+ auf die neueste verfügbare Firmware und verwenden Sie dann neuere Web Benutzeroberfläche PrusaLink.

Beginnend mit Firmware 4.0.5 können Sie Ihren Original Prusa MINI über Ihr lokales Netzwerk über die Webschnittstelle Prusa Connect Local überwachen. Prusa Connect Local befindet sich noch in Entwicklung und ist eine erste Version von Prusa Connect.

Screenshot von einem Internet-Browser, wobei die IP-Adresse des Druckers als URL eingegeben wurde.

Es ist eine Plattform für die vollständige Fernsteuerung Ihres Druckers, ähnlich wie Octoprint. Sie kann derzeit jedoch nur eine Live-Ansicht des laufenden Druckvorgangs liefern, eine geschätzte Fertigstellungszeit durch Verbindung mit einem NTP Server (MINI) und die Temperaturen Ihres Geräts angeben. Vollständige Kontrolle über Ihren Drucker wird in zukünftigen Versionen hinzugefügt werden.

Schauen Sie sich unseren Blog, die Seite für Firmware, Treiber und Apps oder Social-Media-Profile an, wo wir Informationen zu Updates veröffentlichen.

Verbindung herstellen

Verbinden Sie den Drucker über ein LAN-Kabel mit Ihrem Netzwerk. Der Ethernet-Anschluss (RJ45) befindet sich auf der Rückseite der Elektronikbox. (grüner Pfeil).

Der Drucker hat DHCP standardmäßig eingeschaltet. Gehen Sie zu LCD-Menü - Einstellungen - LAN-Einstellungen und überprüfen Sie, ob die IP-Adresse korrekt zugewiesen wurde. Übliche IP-Bereiche sind 192.168.0.X oder 10.0.0.X. Da er per Kabel direkt mit Ihrem Router verbunden ist, benötigen Sie kein Passwort wie bei WiFi.

Abhängig von Ihrem Netzwerk kann es bis zu ~30 Sekunden dauern, nachdem Sie den Drucker eingeschaltet haben. Ein Symbol erscheint oben rechts (rechtes Bild - violetter Pfeil), sobald eine Verbindung besteht.
Die IP-Adresse in Lan-Einstellungen wird möglicherweise nicht automatisch aktualisiert. Verlassen Sie Lan settings und kehren Sie zurück, oder wählen Sie Einstellungen speichern oder laden, um eine Aktualisierung der IP-Felder zu erzwingen.
Nicht verbundenVerbunden
Wenn IP "0.0.0.0.0" angezeigt wird und oben rechts kein Netzwerksymbol zu sehen ist, wurde keine IP-Adresse zugewiesen und Sie sind nicht verbunden.

Auf Ihrem PC oder Smartphone öffnen Sie einen Webbrowser Ihrer Wahl, geben Sie die 'IPv4-Adresse' in das Adressfeld ein und drücken Sie dann Enter. Es wird nun die Webschnittstelle Prusa Connect Local geladen.

Wenn Sie die Schnittstelle nicht sehen können, vergewissern Sie sich, dass die IP korrekt ist und versuchen Sie einen anderen Browser.

Einstellungen speichern/laden

Die Option Einstellungen speichern erzeugt eine INI-Datei auf dem USB-Laufwerk, die Ihre IPv4-Adresse, Netzmaske, Gateway und MAC-Adresse enthält. Sie kann bei Bedarf von Ihrem Computer aus mit einem Texteditor bearbeitet werden, zum Beispiel, wenn Sie eine statische IP-Adresse für Ihren Drucker einrichten. Diese Datei kann mit der Option Einstellungen laden. auf jeden Original Prusa MINI geladen werden.

Wenn ein Element in der INI-Datei eine falsche IP-Adresse enthält, wird das Element ignoriert. Alle Elemente sind optional.

[lan_ip4]
type=DHCP // oder "STATIC" (GROßBUCHSTABEN!), wenn in der Konfiguration Ihres Routers eine statische IP eingerichtet ist.
hostname=PrusaMINI // optional
address=0.0.0.0 // aus der Konfiguration Ihres Routers
mask=0.0.0.0 // aus der Konfiguration Ihres Routers
gateway=0.0.0.0 // aus der Konfiguration Ihres Routers

Fehlerbehebung

Da Router und Netzwerke unterschiedlich konfiguriert werden, ist es schwierig, in dieser Hinsicht Unterstützung zu leisten. Bitte prüfen Sie in der Dokumentation Ihres Netzwerks, ob Sie dem Drucker Zugang o.ä. gewähren müssen. Wenn jedoch die MAC-Adresse unter "LAN-Einstellungen" als "ff:ff:ff:ff:ff:ff" (rotes Quadrat Bild unten) angezeigt wird, kann dies auf ein Problem mit dem Buddy-Mainboard hinweisen. Wenn dies der Fall ist, wenden Sie sich bitte an Kundendienst.