• English
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Idler kann nicht homen #04125 (MMU)

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 9 months ago
Dieser Artikel ist auch in folgenden Sprachen verfügbar:
ENPLESITFR

Was ist geschehen?

Bevor er sich auf eine der Filament-Positionen ausrichten kann, muss der Idler in der MMU-Einheit "gehomed" werden, um seine Position zu bestimmen. Zunächst bewegt sich der Idler zu einem Ende des Verfahrwegs (Endanschlag). Dann bewegt sie sich zum anderen Endanschlag und misst dabei den Winkel zwischen den Endanschlägen. Der Idler homed nach dem Start des Geräts oder nachdem ein anderer Fehler aufgetreten ist.

Wenn er den ersten Endanschlag nicht finden kann oder der Abstand zwischen den beiden Endanschlägen vom erwarteten Wert abweicht, zeigt der Drucker einen Fehler an.

Abstand zwischen den Idler-Endanschlägen: 225 Grad
Erlaubte Abweichung: 10 Grad

Die Endstopps werden mit Hilfe der StallGuard-Funktion erkannt. Beachten Sie, dass die Stallguard-Messwerte ignoriert werden, während sich der Idler über die Filamente bewegt, um falsche Messwerte zu vermeiden.

Wie kann man den Fehler beheben?

Das Problem ist in der Regel mechanisch bedingt. Wenn Sie diesen Fehler erhalten, überprüfen Sie die folgenden Punkte:

• Vergewissern Sie sich, dass sich keine Ablagerungen um den Idler befinden und dass er sich frei bewegen kann.
  • Lösen Sie die Spannschrauben des Idlers leicht. Wenn sie zu fest angezogen sind, kann sich der Idler nicht mehr frei bewegen.
  •
  • Überprüfen Sie, ob der Idler Coupler richtig angebracht ist. Stellen Sie sicher, dass beide Madenschrauben am Idler Coupler fest angezogen sind und dass eine der Schrauben auf den flachen Teil der Motorwelle gerichtet ist. Stellen Sie sicher, dass der Idler nicht gegen den Idler-Körper drückt, damit er sich frei drehen kann.
  • Vor allem, wenn Sie die MMU zum ersten Mal in Betrieb nehmen, überprüfen Sie, ob die Motoren in der richtigen Reihenfolge angeschlossen sind.
  • Überprüfen Sie, ob sich alle Lager frei bewegen können und ob die Mittelwelle am Ende richtig in den Idler eingesetzt ist.
  • In einigen sehr speziellen Fällen oder bei modifizierten Einheiten oder anderen nicht unterstützten Setups kann eine Änderung der Schwellenwerte für den Stall Guard helfen.
  • Wenn Sie die ältere MMU2S Einheit verwenden, lesen Sie den MMU Idler kann sich nicht frei bewegen Artikel.