• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Come sostituire il display di stampa (SL1)

Ultimo aggiornamento 2 years ago
Come sostituire il display di stampa (SL1)
 Difficoltà
Molto facile
20
Questa guida ti condurrà attraverso la sostituzione del display di stampa su Original Prusa SL1.
Tutti i componenti necessari sono disponibili sul nostro e-shop shop.prusa3d.com
Nota: per poter accedere alla sezione ricambi è necessario aver effettuato il login.
Se stai cercando il ricambio del display di stampa SL1S SPEED, segui questa guida: Come sostituire il display di stampa (SL1S)
ATTENZIONE: Questo dispositivo utilizza la luce UV, che può danneggiare la vista o la pelle. Non accendere il dispositivo finché non è completamente rimontato con tutte le coperture installate!!!
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Prima di iniziare, fare quanto segue:
Spostare il cantilever con la piattaforma di stampa verso l'alto (Menu -> Controllo -> Home piattaforma). Avrai bisogno di più spazio nei seguenti passi.
Rimuovere il serbatoio della resina, se all' interno c'è della resina, versarla di nuovo nella bottiglia.
Spegnere la stampante e scollegarla dalla presa.
Utilizza guanti ESD (consigliato)
I guanti ESD sono antistatici (evitano danni all'elettronica).
Rimuovere la copertura
Rimuovere la copertura
Rimuovere la copertura
Rimuovere la copertura
Procedi con molta cautela con queste viti, utilizza possibilmente una chiave a brugola con spigoli vivi dritti, c'è il rischio di spanare la testa della vite.
Ruota il lato sinistro della stampante verso di te.
Individua, svita e rimuovi le quattro viti.
Ruotare la stampante di 180° e rimuovere le ultime quattro viti dall'altro lato.
Far scorrere il coperchio a pochi centimetri di distanza.
Esistono due modelli di USB e di pulsante di accensione:
NUOVO MODELLO: La USB ed il pulsante di alimentazione hanno lo stesso connettore. Scollega il cavo e rimuovi il coperchio completamente.
VECCHIO MODELLO: L'USB e il pulsante di accensione sono separati. Scollega il cavo del pulsante di alimentazione dal cavo di prolunga e rimuovi completamente il coperchio.
Scollegare il display di stampa
Scollegare il display di stampa
Scollegare il display di stampa
Scollegare il display di stampa
Attenzione: fare molta attenzione mentre si scollega il cavo, potrebbero danneggiarsi sia il cavo che la scheda!
Allenta e rimuovi le viti M3x8. Conservale per il rimontaggio.
Rimuovi il supporto dei cavi del display.
Tira DELICATAMENTE il cavo più vicino al "rettangolo argentato" per scollegare il connettore dalla scheda. Se possibile, puoi usare le unghie per tirare fuori il connettore. Non usare alcuno strumento come pinza o cacciavite.
Lasciare libero il cavo LCD .
Rimozione del display di stampa
Rimozione del display di stampa
Rimozione del display di stampa
Usando una chiave a brugola, rimuovi tutte e 10 le viti che fissano il gruppo display. Procedere con cautela in quanto si potrebbe spanare la vite.
Conserva tutte le viti che rimuovi per usarle più tardi.
Usando il tuo dito indice, spingi il display dal basso sul lato destro della stampante.
Rimuovi il gruppo del display.
Nuovo display di stampa - preparazione componenti
Nuovo display di stampa - preparazione componenti
Per i seguenti passi prepara:
Nuovo gruppo display di stampa (1x)
Fai attenzione al cavo durante il montaggio del display. Assicurati che non venga schiacciato o piegato.
NON STACCARE LE PELLICOLE PROTETTIVE! Attendi le istruzioni!
Installare il nuovo display di stampa
Installare il nuovo display di stampa
Installare il nuovo display di stampa
Installare il nuovo display di stampa
Rimuovi la pellicola protettiva trasparente sul lato inferiore del display di stampa. Non toccare il pannello LCD!
NON STACCARE LA PELLICOLA PROTETTIVA ARANCIONE! Attendi le istruzioni!
ATTENZIONE: prima di stringere le viti accertati che il cavo proveniente dal display di stampa non sia piegato o schiacciato. Accertati sempre che il cavo sia messo bene.
Inserire con cura il gruppo LCD nella stampante, come in foto. Assicurarsi che il cavo sia sul lato SINISTRO e non piegato.
Appoggia con cura l'assieme, assicurati che sia allineato con la stampante.
Fissare il display in posizione
Fissare il display in posizione
Fissare il display in posizione
Usa le viti svasate M4x14b per fissare il display LCD in posizione. Non stringerle subito, prima accertati che il display LCD sia posizionato correttamente.
Ora, serrare tutte e 10 le viti, gradualmente, in un modello a croce, ma con una forza moderata. La vite potrebbe spanarsi.
Connettere il display di stampa
Connettere il display di stampa
Connettere il display di stampa
Connettere il display di stampa
ATTENZIONE: i cavi dello schermo e i connettori sono fragili. Ti preghiamo di procedere con estrema cautela.
Collegare il display di stampa al connettore. Fare attenzione all'allineamento. Si dovrebbe sentire uno scatto nel posizionamento.
Assicurati che il cavo sia rivolto verso "la parte anteriore" e non sia bloccato tra il riflettore e il supporto dell'elettronica.
Fissa il cavo del display di stampa con la parte stampata. Fai attenzione stringendo le viti M3x8.
Connessione del pulsante di alimentazione
Connessione del pulsante di alimentazione
Connessione del pulsante di alimentazione
Fai scorrere il coperchio a metà strada verso la stampante e fermarti, dobbiamo prima collegare l'USB anteriore e il pulsante di alimentazione.
NUOVO MODELLO: Guarda dall'alto nel coperchio anteriore e collega il cavo d'alimentazione & USB. Assicurati che il perno di sicurezza "scatti".
VECCHIO MODELLO: Connetti il cavo di alimentazione al cavo di prolunga. Accertati che il meccanismo di sicurezza faccia “click”.
Montare la copertura
Montare la copertura
Montare la copertura
Montare la copertura
Fai scorrere la copertura sulla stampante e fissala su un lato utilizzando due viti a testa svasata M3x5b. Non stringerle completamente e spostati dall'altra parte per ripetere la procedura.
Non appena la copertura è allineata e fissata parzialmente, aggiungi le viti rimanenti e stringile tutte.
Ruota la stampante (di 180 °) e ripeti la stessa procedura.
Rimuovi la pellicola protettiva dal display di stampa.
Calibrare il nuovo display - preparazione
Calibrare il nuovo display - preparazione
Per i seguenti passi prepara:
Calibratore UV (1x)
Cavo MicroUSB (1x)
A partire dal firmware 1.4.0, il sistema consente la calibrazione da parte dell’utente dell’intensità della luce UV, usando un calibratore UV esterno. Questa operazione è necessaria ogni volta che il display di stampa viene sostituito con uno nuovo.
Avviare il processo di calibrazione
Avviare il processo di calibrazione
Avviare il processo di calibrazione
Leggi attentamente le istruzioni sullo schermo prima di cliccare su Continua.

Navigare il menu:
Firmware 1.4.2 e precedenti:  Impostazioni -> Impostazioni avanzate -> UV & Display -> Sostituzione Display.

Firmware 1.5.0 e successivi: Impostazioni -> Calibrazione -> Calibrazione UV.

Riceverai un'avvertenza che i dati di taratura di fabbrica saranno cancellati. Seleziona Continua.
Non effettuare questa calibrazione a meno che tu non abbia sostituito il display di stampa o consultato il supporto tecnico.
Rimozione del serbatoio e test del display
Rimozione del serbatoio e test del display
Rimozione del serbatoio e test del display
Rimozione del serbatoio e test del display
Non aprire il coperchio in nessun caso, tienilo chiuso! La luce UV all'interno causa danni agli occhi.
Guardando da sopra, ispeziona l’intero schermo. Dovresti essere in grado di vedere il nostro logo per intero. Nessuna parte (nessuna lettera) dovrebbe essere mancante.
Confermare il funzionamento del display selezionando Sì.
Posizionare il misuratore UV e collegarlo alla stampante
Posizionare il misuratore UV e collegarlo alla stampante
Posizionare il misuratore UV e collegarlo alla stampante
Posizionare il misuratore UV e collegarlo alla stampante
Aprire il coperchio e posizionare il calibratore UV sul display, con i fotosensori verso il display.  Accertarsi che i pioli di guida del calibratore UV si inseriscano nei fori per le viti del serbatoio e che il calibratore sia appoggiato al display. Collegare quindi il cavo USB.
Chiudi il coperchio con attenzione, con il cavo del misuratore UV che fuoriesce da sopra il touchscreen.
Una volta che hai selezionato “continua”, inizierà la procedura di calibrazione.
Processo di calibrazione
Processo di calibrazione
Processo di calibrazione
Il processo di calibrazione è completamente automatico. Ti informerà dei suoi progressi e del suo svolgimento attuale. L'intera procedura richiede solo pochi minuti.
Il processo inizia riscaldando il pannello LCD ad una temperatura stabile, prima di calibrare le diverse aree del display.
Ti verrà fornita una stima del tempo rimanente per ciascuna parte. Sentiti libero di lasciare la stampante e prendere degli orsetti gommosi. Abbiamo quasi finito :)
Applicare i risultati della calibrazione
Applicare i risultati della calibrazione
Una volta completata la procedura di calibrazione verrà chiesto se si desidera applicare i risultati.
Se selezioni "No", non verrà apportata alcuna modifica e sarai riportato all'UV & Pagina Impostazioni Display
Finito!
Finito!
Adesso, leggi il Manuale di stampa 3D e segui le istruzioni per calibrare la stampante. La versione più recente è sempre disponibile su prusa3d.com/3dhandbookSL1
Congratulazioni, il display di stampa è stato sostituito correttamente e sei pronto per la stampa!
Grazie alla calibrazione la stampante è compatibile con i preset di resina di PrusaSlicer.