• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Come sostituire il gruppo UV LED (SL1)

Ultimo aggiornamento 3 years ago
Come sostituire il gruppo UV LED (SL1)
 Difficoltà
Molto facile
16
Questa guida ti condurrà attraverso la sostituzione del gruppo LED UV su Original Prusa SL1.
Tutti i componenti necessari sono disponibili sul nostro e-shop shop.prusa3d.com
Nota: per poter accedere alla sezione ricambi è necessario aver effettuato il login.
ATTENZIONE: Questo dispositivo utilizza la luce UV, che può danneggiare la vista o la pelle. Non accendere il dispositivo finché non è completamente rimontato con tutte le coperture installate!!!
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Prima di iniziare, assicurati che:
la stampante è scollegata
la tanica della resina è stata rimossa
la piattaforma di stampa è stata rimossa
Utilizza guanti ESD (consigliato)
I guanti ESD sono antistatici (evitano danni all'elettronica).
Rimozione del gruppo LED UV
Rimozione del gruppo LED UV
Rimozione del gruppo LED UV
Rimozione del gruppo LED UV
Utilizza un qualsiasi panno morbido (ad es. un asciugamano) e posiziona il retro della stampante su di esso. Verifica che ci sia uno spazio tra il pulsante di alimentazione dell'alimentatore e la superficie sottostante. Evita di appoggiare la stampante direttamente sul pulsante. I possessori del kit possono utilizzare il cartone.
Allentare tutte le viti del gruppo UV-LED.
Estrai con cautela il gruppo UV LED dalla stampante.
Scollegare il gruppo UV LED
Scollegare il gruppo UV LED
Scollegare il gruppo UV LED
Scollega il cavo della ventola UV LED dalla prolunga.
Disconnetti il cavo del UV LED dal gruppo. Devi prima spingere la linguetta di sicurezza sul connettore.
Rimuovere il coperchio UV LED
Rimuovere il coperchio UV LED
Rimuovere il coperchio UV LED
ATTENZIONE: Dopo la rimozione della copertura dal LED UV, evita di toccare i diodi. Qualunque traccia di sporco o grasso sulla superficie potrebbe risultare in artefatti sulla stampa.
Il LED UV è protetto da un coperchio in plastica. Per rimuoverlo, spingilo verso il basso, quindi tira leggermente nella direzione indicata e rimuovilo.
Durante il collegamento del cavo UV LED procedi con cautela. Le alette di raffreddamento sono affilate, puoi farti male.
Connetti il cavo LED UV. Accertati che il perno di sicurezza sul connettore "faccia click" sul LED UV.
Verifica che tutti i fili siano completamente nel connettore.
Collegare il gruppo UV LED
Collegare il gruppo UV LED
Collegare il gruppo UV LED
Collegare il gruppo UV LED
Collega il cavo della ventola UV LED alla prolunga.
Ri-posiziona il gruppo di cavi nella stampante, accertati che siano inseriti in fondo e non interferiscano con il LED UV che sarà montato nell'apertura circolare a breve.
Reinserire il gruppo UV LED nella stampante. Stai attento a non schiacciare i cavi!
Monta il gruppo LED UV con otto viti M3x5b a testa svasata.
Con attenzione, rimetti la stampante in posizione sui suoi piedi.
Calibrazione del nuovo gruppo UV LED - preparazione
Calibrazione del nuovo gruppo UV LED - preparazione
Per i seguenti passi prepara:
Calibratore UV (1x)
Cavo MicroUSB (1x)
A partire dal firmware 1.4.0, il sistema consente la calibrazione da parte dell’utente dell’intensità della luce UV, usando un calibratore UV esterno. Questa azione è richiesta ogni volta che il gruppo UV viene sostituito. Il
Avviare il processo di calibrazione
Avviare il processo di calibrazione
Avviare il processo di calibrazione
Avviare il processo di calibrazione
C’è una guida che ti accompagnerà nell’intero processo, leggi le istruzioni attentamente, poi clicca Continua.
Naviga nel menù su "Impostazioni -> Impostazioni avanzate", scorri in basso su "Impostazioni UV & Display" e seleziona Sostituzione set LED
Riceverai un'avvertenza che i dati di calibrazione di fabbrica saranno cancellati. Seleziona Continua.
Testare il display
Testare il display
Testare il display
Testare il display
Non aprire il coperchio in nessun caso, tienilo chiuso! La luce UV all'interno causa danni agli occhi.
Guardando da sopra, ispeziona l’intero schermo. Dovresti essere in grado di vedere il nostro logo per intero. Nessuna parte (nessuna lettera) dovrebbe essere mancante.
Confermare il funzionamento del display selezionando Sì.
Posizionamento e collegamento del calibratore UV
Posizionamento e collegamento del calibratore UV
Posizionamento e collegamento del calibratore UV
Posizionamento e collegamento del calibratore UV
Aprire il coperchio e posizionare il calibratore UV sul display, con i fotosensori verso il display.  Accertarsi che i pioli di guida del calibratore UV si inseriscano nei fori per le viti del serbatoio e che il calibratore sia appoggiato al display. Collegare quindi il cavo USB.
Chiudi il coperchio con attenzione, con il cavo del misuratore UV che fuoriesce da sopra il touchscreen.
Una volta che hai selezionato Continua, inizierà la procedura di calibrazione.
Processo di calibrazione
Processo di calibrazione
Processo di calibrazione
Il processo di calibrazione è completamente automatico. Ti informerà dei suoi progressi e del suo svolgimento attuale. L'intera procedura richiede solo pochi minuti.
Il processo inizia riscaldando il pannello LCD ad una temperatura stabile, prima di calibrare le diverse aree del display.
Ti verrà fornita una stima del tempo rimanente per ciascuna parte. Sentiti libero di lasciare la stampante e prendere degli orsetti gommosi. Abbiamo quasi finito :)
Applicare i risultati della calibrazione
Applicare i risultati della calibrazione
Una volta completata la procedura di calibrazione verrà chiesto se si desidera applicare i risultati.
Se selezioni “No”, non verrà effettuato alcun cambiamento e sarai riportato alla pagina Impostazioni Display UV &
Finito!
Finito!
Congratulazioni, il gruppo UV LED è stato sostituito correttamente e sei pronto per la stampa!
Grazie alla calibrazione la stampante è compatibile con i preset di resina di PrusaSlicer.